Вопрос по "теплому полу"

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Saddam47, 27 вер 2016.

1. Злой татарин

Злой татарин Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    1.286
    Адреса:
    Украина
    Поток теплого воздуха поднимает с пола всю пыль,даже с труднодоступных мест,и она постоянно циркулирует в воздухе.Для кухонь,ванн,прихожих,комнат это не так страшно,т.к. хозяин там проводит немного времени,а вот в спальне хозяин находится около 8 часов в сутки,и постоянно дышит этой пылью....Отсюда вывод,нужно как минимум перед сном делать влажную уборку.

jr_13, LEXXX та РОКЕНРОЛЬЩИЦА подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. 51 грн.
    2. Рюкзак майже новий.Без розривів і зашивів.Всі молнії працюють відмінно.
      850 грн.
    3. Металева вставка в спинку рюкзака. Bergen Long UK (Оригінал Великобританія).
      300 грн.
    4. Польський армійський рюкзак на 65-75 л. Стан як на фото
      300 грн.
    5. Новий , дивіться фото , в подарунок 10 термоковдр
      1750 грн.
  3. Медный

Медный Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    3.961
    Адреса:
    Земля
    Схема покоя не даёт)))Думаю,что меня смущает?А смущает меня участок от гребенки до насоса,с узлом 4.Зачем он?Его ведь можно вырезать совсем?

РОКЕНРОЛЬЩИЦА подобається це.
  4. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.760
    Адреса:
    ..........
    главное что бы работало, всё остальное мелочи и их не видно :D
    если 20 С, то да, не спорю , но находиться в помещении с таким полом было для меня проблематично, на улице было до -14С, ПОЛ БЫЛ ДОСТАТОЧНО ТЁПЛЫЙ, ГРАДУСОВ 30, дышать нужно не тёплым воздухом поднимающимся с пола и забивающим ноздри, по крайней мере не 24 часа в сутки, в спальне лучше липить радиаторы на стенку

5. Saddam47

Saddam47 Oberleutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    У меня такое ощущение, что люди начитались типовых мифов в интернете)) Даже комментировать не хочется)

Ни в коем случае. Это часть узла подмеса. На картинке отметил, где он находится...

Images:

2.jpg
    Медный подобається це.
  6. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Температура пола, чисто физически, не может быть выше температуры носителя, а он у меня сейчас на 25С. Ну и само-собой, что пол никогда в жизни не прогреется даже до температуры носителя, т.к. есть теплопотери ну и собственно постоянно идет теплообмен с воздухом в помещении. Даже в пиковые нагрузки, температура поверхности не была выше 25С

7. Медный

Медный Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    3.961
    Адреса:
    Земля
    Скажите,а зачем подмес?Чтобы использовать температуру обратки,таким образом экономя на нагреве подачи?Я правильно понял?

8. reider74

reider74 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    651
    Адреса:
    Киев
    Девятый год эксплуатирую теплые полы с температурой выше 50( в морозные месяцы)... ни одной плитки не порвало и не оторвало...

Saddam47 подобається це.
  9. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    А как регулировать температуру подачи? Котел менее 35 не выдает, а мне, к примеру, надо 25. Поэтому узел смешивает горячую воду с котла и теплую с обратки. Термоголовка с датчиком, перекрывают подачу с котла, когда температура достигнет нужных 25С и система циркулирует в замкнутом круге без участия котла. Затем, когда температру падает, термоголовка открывает подачу с котла подмешивая горячую воду

Vetal Popov та Медный подобається це.
  10. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Я не вижу вообще смысла даже в 50С)) У вас какие-то бешенные теплопотери видимо. У меня 25-30 на подаче стоит. Кстати, термоголовки для теплых полов имеют ограничени в 50С. Что у Данфоса, что у Джиакомини. Герц, не помню точно

11. РОКЕНРОЛЬЩИЦА

РОКЕНРОЛЬЩИЦА Major

Повідомлення:
    2.760
    Адреса:
    ..........
    эти полы и отопление делали те самые мастера которые отказали вам и сказали что работать не будет
    в итоге нужно неделю крутить регуляторы на радиаторах что бы все более-менее равномерно прогревались

12. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    у меня в половине кватртиры,в тенической,прихожая,кухня электрический теплый пол,просто чудесные ощущения комфорта с температурой на табло термостата 23 град,в следующей жизни или хате,как получится,обязательно сделаю двойные,электро и водяные ВЕЗДЕ,во всех помещениях,пару батарей под окнами и в санузле тоже будут и сушилка обязательно и маленькая батарея в ванной,как и сейчас,будет.Это всё из опыта эксплуатации разных систем.Прежде чем кричать о пыли и прочем,поживите в разном,сделайте опыты дымогенератором,в конце концов,и убедитесь,от чего больше крутится воздух.Кстати,вытяжки с регулировкой мощности,а в особняках с возвратом тепла,рекуператорах, во всех помещениях необходимы.Как и вход внешнего воздуха через микровентиляцию окон и дверей.К котлу и в кухню просто вход извне.

Saddam47 подобається це.
  13. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    На сколько я помню, трубе может быть кранты при нагреве выше 65С.

14. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    У меня под окнами нет места для установки батарей - панорамные. На всякий случай, сделал аккуратные подводы для батарей с нижним подключением, на стенах, возле окон. Но смотрю, что они мне могут и не пригодится вообще). Электрический теплый пол хорош, но дорог и требователен к проводке - как-никак серьезная нагрузка

Briter подобається це.
  15. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    трубы из сшитого полиэтилена,специально для горячей воды,держат за сотню град,но вообще луче и правильней медь.

16. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    хай буде.

Saddam47 подобається це.
  17. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    у меня PE-RT

http://herz.ua/ukr/tovarview/745/1486/1552.html

70C Максимальная температура

18. Медный

Медный Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    3.961
    Адреса:
    Земля
    Скажите,ещё такой вопрос.Не нужно ли трубы тёплого пола брать в изолирующие обмотки (или трубы,серые такие,для изоляции) сугубо для компенсации расширения стяжки,чтоб не рвало ее.Знаю,что не ставят,но мысль не даёт покоя.

Briter подобається це.
  19. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    градусы прям на трубке нарисованы.А медью у нас начинали а потом обеднели.Да и мастера там не любые,в отлисие от пластмассы,нужны.

Saddam47 подобається це.
  20. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Не надо!

Медный подобається це.
  21. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    это для переходов через перегородки,не надо тепло изолировать от теплоносителя.

Медный подобається це.
  22. Медный

Медный Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    3.961
    Адреса:
    Земля
    Заливать стяжку (если бетоном,а не полусухим)-только при включённом теплом полу,как писали выше?Ну,чтоб схватилась стяжка при так сказать расширенных трубах.

23. Saddam47

Повідомлення:
    2.560
    Адреса:
    Галиция
    Желательно, но не критично. Главное чтоб система была под рабочим давлением.

Медный подобається це.
  24. bols

bols Stabsgefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    винница
    для тп берется мягкая медь,её тоже любой крутить сможет

25. bols

bols Stabsgefreiter

Повідомлення:
    187
    Адреса:
    винница
    а на предмет влаги на окнах поделитесь?как избавились?

26. Briter

Briter Oberleutnant

Повідомлення:
    1.549
    Адреса:
    Lviv
    дело в пайке,соединениях,крутить не вопрос.