Поток теплого воздуха поднимает с пола всю пыль,даже с труднодоступных мест,и она постоянно циркулирует в воздухе.Для кухонь,ванн,прихожих,комнат это не так страшно,т.к. хозяин там проводит немного времени,а вот в спальне хозяин находится около 8 часов в сутки,и постоянно дышит этой пылью....Отсюда вывод,нужно как минимум перед сном делать влажную уборку.
Схема покоя не даёт)))Думаю,что меня смущает?А смущает меня участок от гребенки до насоса,с узлом 4.Зачем он?Его ведь можно вырезать совсем?
главное что бы работало, всё остальное мелочи и их не видно если 20 С, то да, не спорю , но находиться в помещении с таким полом было для меня проблематично, на улице было до -14С, ПОЛ БЫЛ ДОСТАТОЧНО ТЁПЛЫЙ, ГРАДУСОВ 30, дышать нужно не тёплым воздухом поднимающимся с пола и забивающим ноздри, по крайней мере не 24 часа в сутки, в спальне лучше липить радиаторы на стенку
У меня такое ощущение, что люди начитались типовых мифов в интернете)) Даже комментировать не хочется) Ни в коем случае. Это часть узла подмеса. На картинке отметил, где он находится...
Температура пола, чисто физически, не может быть выше температуры носителя, а он у меня сейчас на 25С. Ну и само-собой, что пол никогда в жизни не прогреется даже до температуры носителя, т.к. есть теплопотери ну и собственно постоянно идет теплообмен с воздухом в помещении. Даже в пиковые нагрузки, температура поверхности не была выше 25С
Скажите,а зачем подмес?Чтобы использовать температуру обратки,таким образом экономя на нагреве подачи?Я правильно понял?
Девятый год эксплуатирую теплые полы с температурой выше 50( в морозные месяцы)... ни одной плитки не порвало и не оторвало...
А как регулировать температуру подачи? Котел менее 35 не выдает, а мне, к примеру, надо 25. Поэтому узел смешивает горячую воду с котла и теплую с обратки. Термоголовка с датчиком, перекрывают подачу с котла, когда температура достигнет нужных 25С и система циркулирует в замкнутом круге без участия котла. Затем, когда температру падает, термоголовка открывает подачу с котла подмешивая горячую воду
Я не вижу вообще смысла даже в 50С)) У вас какие-то бешенные теплопотери видимо. У меня 25-30 на подаче стоит. Кстати, термоголовки для теплых полов имеют ограничени в 50С. Что у Данфоса, что у Джиакомини. Герц, не помню точно
эти полы и отопление делали те самые мастера которые отказали вам и сказали что работать не будет в итоге нужно неделю крутить регуляторы на радиаторах что бы все более-менее равномерно прогревались
у меня в половине кватртиры,в тенической,прихожая,кухня электрический теплый пол,просто чудесные ощущения комфорта с температурой на табло термостата 23 град,в следующей жизни или хате,как получится,обязательно сделаю двойные,электро и водяные ВЕЗДЕ,во всех помещениях,пару батарей под окнами и в санузле тоже будут и сушилка обязательно и маленькая батарея в ванной,как и сейчас,будет.Это всё из опыта эксплуатации разных систем.Прежде чем кричать о пыли и прочем,поживите в разном,сделайте опыты дымогенератором,в конце концов,и убедитесь,от чего больше крутится воздух.Кстати,вытяжки с регулировкой мощности,а в особняках с возвратом тепла,рекуператорах, во всех помещениях необходимы.Как и вход внешнего воздуха через микровентиляцию окон и дверей.К котлу и в кухню просто вход извне.
У меня под окнами нет места для установки батарей - панорамные. На всякий случай, сделал аккуратные подводы для батарей с нижним подключением, на стенах, возле окон. Но смотрю, что они мне могут и не пригодится вообще). Электрический теплый пол хорош, но дорог и требователен к проводке - как-никак серьезная нагрузка
трубы из сшитого полиэтилена,специально для горячей воды,держат за сотню град,но вообще луче и правильней медь.
Скажите,ещё такой вопрос.Не нужно ли трубы тёплого пола брать в изолирующие обмотки (или трубы,серые такие,для изоляции) сугубо для компенсации расширения стяжки,чтоб не рвало ее.Знаю,что не ставят,но мысль не даёт покоя.
градусы прям на трубке нарисованы.А медью у нас начинали а потом обеднели.Да и мастера там не любые,в отлисие от пластмассы,нужны.
Заливать стяжку (если бетоном,а не полусухим)-только при включённом теплом полу,как писали выше?Ну,чтоб схватилась стяжка при так сказать расширенных трубах.