нет не будет. Второй насос не нужен. А гребенки разделите обязательно. На втором этаже поставьте такую же гребенку как и на первом.. согласна - только спецсмеси не нужно,лучше цемент+песок+пластификатор. Спецсмесь уже под кафель. Т.Е это обычный клей.
Вы издеваетесь?)) еще раз говорю, все уже давно смонтировано и работает отлично. Ничего не нужно разделять
Какой пластификатор и пропорция раствора?Швы термокомпенсатор только по краям или в середине тоже есть?
зачем такой толстый пенопласт на 11 этаже? Достаточно пенополистирола - 30-мм и стяжка будет не такая громоздкая.
Эта та что подается насосом с очень низким содержанием воды, смесь как мокрый песок примерно. Пропорцию точно не помню, врать не буду. Залили всю площадь за 3-4часа, все два этажа Опять вы не внимательны! У меня изоляция всего 10мм вспененого полиэтилена и фольга
на сколько я помню, обратные должны стоять на каждой холодной , обратке, и там дело не в попадании холодной воды в горячую, а в разности давлений в контурах, что может стать причиной плохой работы одного из них с большим сопротивлением току воды , или сразу или со временем как по мне обратный на вашей схеме не к месту, он там лишний
В принципе не поняла для чего Вам советы. Вы походу для себя все уже решили...И даже запустили в эксплуатацию.
Этот клапан встроен в узел, который является уже готовым изделием. Он там просто ну никак не может стоять не правильно)) Он стоит перед насосом так, чтобы теплая вода с обратки и горячия с котла смешивались и шли на подачу, но при этом горячия не попадала в саму обратку. Тема создавалась более года назад, пока еще ничего не было готово, а сегодня, я поделился своим опытом, о чем и написал...
значит тема из поднятых - не обратила внимание. Ну с чем мы Вас и поздравляем... Пусть благополучно работает! Сколько за газ в месяц платили, если не секрет?
Спасибо!) Рассход газа до 250м.куб! Ну а сумму уже сами прикините)) Это включая горячую воду и газовою плиту.
у вас по вашей схеме насос нагружен на первый этаж, а второй живёт своей жизнью , исходя из положения шаровых кранов 6 , делить ток воды они будут пропорционально сопротивлению току воды , работать система будет по принципу- тут прикрутил там жарко , тут открутил стало жарко там похолодало короче, в нете есть курсы по теории и практике , там всё изложено
Да, тут Вы частично правы! Но дело не в насосе. Сейчас система сбалансирована, так, что во всех помещениях примерно одинаковая температура и одинаковая скорость потока по всем контурам. В будущем, плнаирую доставить сервопривода на каждый контур, тогда можно будет проще и быстрее регулировать в каждом помещении температру, а главное будет дополнительная экономия.
Поверьте, это не так! Температура пола, даже слегка прохладная (плитка очень быстро отдает тепло), но вполне комфортная для хотьбы босиком, при этом температура в помещении 20С. Воздух не пересушен. Как-никак я здесь живу и не сам. Все довольны)