Вопрос по Стартовому пистолету ME Luger P-08

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем wildcat67, 1 січ 2013.

1. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.936
    Адреса:
    Махновия
    А я уже об этом сообщал в этой теме.Тайванец самый аутентичный.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      Новий, оригінальний, не використовувався.
      155 грн.
    2. (в наявності 8 шт.)
      Смазка оружейная РЖ применяется для смазки всех видов стрелкового оружия: нарезного, гладкоствольног...
      229 грн.
    3. Цилиндрическая развертка Ф-8мм. изготовлена из самого прочного и износоустойчіивого материала - инст...
      170 грн.
    4. Развертка казны 6.35*15 сталь инструментальная
      1000 грн.
    5. (в наявності 7 шт.)
      Новий, не використовувався, накручуються на штатний шомпол АК74, в лот входить один йоршик.
      150 грн.
  3. dizel737

dizel737 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Екатеринбург Россия
    На моем Р 08 нет таких и каких-то других проблем,нет ни перекосов ,не выбросов, все штатно работает (патроны турецкие).В магазин максимум входит 5 патронов (больше толкать некуда пружина сжата до конца) .Магазин храню с патронами (отстреляными).
    Выброс по 2 патрона был на Пм-с ,решилось все как и у wildcat67 ,оставлял полный магазин ,пружина видимо подсела стало все нормально работать.

4. Doctor-vich

Doctor-vich General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    30
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    72
    Повідомлення:
    8.189
    Адреса:
    Країна покращень
    Приветствую.
    А кто скажет родные накладки на него стают?

5. dizel737

dizel737 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Екатеринбург Россия
    Подскажите кто-нибудь ,как снять выбрасыватель .
    Выбрасыватель задрало вверх ,что делать?

6. sniper_lover

sniper_lover Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Попробую помочь Вам в вашем вопросе. Для начала перейдите по ссылке http://me-sportwaffen.de/dispsparepa...e5d2&model=p08. Там должен быть PDF-файл спецификации МЕ Р 08. Если экстрактор, дет.1520.40.12 "задрало" вверх, то это либо срез оси качания экстрактора(худший вариант), либо сам экстрактор лопнул по отверстию для этой оси, что менее трагично. В первом варианте нужно менять полностью затвор (дет.Р08.20.01) с экстрактором в сборе, т.к. ось качания удалить невозможно, - односторонняя запрессовка. Можно попробовать просверлить с другой стороны затвора технологическое отверстие и извлечь ось, но это чревато тем, что деталь можно испортить. Во втором случае - извлечь обломки экстрактора.
    Для этого нужно тонкой часовой отверткой утопить дет.1500.46.05 и извечь обломок экстрактора из гнезда затвора. (у меня та же самая проблема). Как я действовал далее: по обломкам вычертил чертеж экстрактора и изготовил вручную из стали 65Г с последующей закалкой примерно до средней твердости. (синий цвет при отпуске после закалки на газовой плите, калить на масло!!!). Подгонял кончик зацепа по месту, в сборе с затвором, до закалки. Отверстие под оську сверлить тоже до закалки!!!

7. sniper_lover

sniper_lover Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Уважаемый dizel737! У меня сейчас проблема похуже. От выстрелов произошла деформация затвора, т.к. он изготовлен из мягкого сплава (состав не знаю, похоже на силумин). Он сплющился в осевом направлении. Купить у производителя эту запчасть нет возможности, да и пересылка дорогая. Вот если бы те, кто продаёт это барахло, позаботились о ввозе быстроизнашиваемых запчастей... но об этом можно только мечтать!!! А изготовить его - пока не вижу технических возможностей, т.к. деталь выполнена методом прессования. Если что услышите по поводу подвижных запчастей на люгер МЕ Р08, сообщите, буду признателен!!!

8. sniper_lover

sniper_lover Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Уважаемый dizel737! Если нужен чертеж экстрактора - могу выслать pdf файл. Для изготовления потребуется штангенциркуль, чертилка, напильник и надфили, а также маленькие тиски, дрель и тонкое сверло.

9. dizel737

dizel737 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Екатеринбург Россия
    Благодарю за советы. Проблема была в следующем.
    Обломилось -зацеп выбрасывателя и ось на которой живет выбрасыватель ,пришлось сверху рассверлить чтоб достать.Кончик подварил и подогнал по гильзе.
    Осталось запаять дырки сверху. Пока замазал холодной сваркой ,попробовал все работает. Может кто подскажет чем паять этот сплав ?

10. sniper_lover

sniper_lover Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Проверьте состояние затвора. У меня тоже появились осечки, как выяснилось, затвор дал деформацию в осевом направлении около миллиметра, появилась трещина на нижней части. Настрел тоже порядка 50...60 турецких патронов.

11. sniper_lover

sniper_lover Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Кто-нибудь подскажет, есть ли в продаже запасные части к люгеру МЕ Р 08??? Если есть, то где и как можно купить? Конкретно - затвор (дет.Р08.20.01) с экстрактором (дет. 1500.46.05) и осью в сборе.

12. dizel737

dizel737 Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Екатеринбург Россия
    Видел на ганзе в продаже ме р08, но в состоянии макета (распилен).
    Присоединюсь к вопросу (интересует затвор).

13. alf301273

alf301273 Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    67
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    107
    Повідомлення:
    2.351
    Адреса:
    Харьков
    Все дело в магазине, я уж не знаю кто его проектировал, немцы или турки, которых в Германии больше чем немцев. Но магазин надо дорабатывать, при заряжании более 3-х патронов идет их перекос в магазине, чем больше зарядить тем сильнее они перекашиваются, вследствие этого получается неправильный угол подачи патрона в патронник. На рисунке слева как должно быть (после поработки магазина), справа как оно есть по дефолту.
    У меня сейчас свободно заряжается 7-мь патронов + 1 в стволе.

Images:

Untitled-1 copy.jpg
  14. blays

blays Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Украина, Санта-Клара
    ниправда. Ума у нас регулярно - сейчас просто завоз туречиковский.
    Если шо - то последний раз брал уму в спецназе и скорпионе.

15. sniper_lover

sniper_lover Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Можно пояснить, как дорабатывался магазин? Буду весьма признателен!

16. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Была такая мысль, но была мной же и отвергнута - посчитал, что не умнее же я конструкторов. А вообще, если рассудить - ведь 100% фуфло! Все ненадежно как марлевые трусы , от механизма до материала изготовления. Драть такие деньги, за такое фуфло, совести не у всех хватит!

17. sniper_lover

sniper_lover Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Согласен с Вами, alf301273, на все стопудов, особенно в сравнении с "марлевыми трусами"!!!!!!!)))))))))). У них совести хватило! Изделия хватает только на полсотни выстрелов.

18. sniper_lover

sniper_lover Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Украина, Харьков
    Прошу прощения, ответ был адресован Cornet57

19. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.936
    Адреса:
    Махновия
    Было бы хорошо,если бы ва рассказали как доработали магазин.Думаю многим это будет интересно...

20. Wiking007

Wiking007 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.121
    Адреса:
    NORD
    В этой теме конкретно и не решили,что причина!!пружина виновата,магазин....
    У меня их два Р-08 ,но один сейчас у меня,а другой для летнего пользования в другом городе!так тот что в другом городе изначально работал как часы(и 1,2,3,4 патронами)!а когда я прочитал выше упомянутую тему,решил попробовать работу второго Р-08(с 4,3,2,1 патронами)!!и выяснилось,что работает он токо с 2 патронами!!!!так как 4 и 3 клинит!сделал хитрую приспособу чтобы ослабить пружину в магазине(чтобы ее не укорачивать) и ничего это не дало!!!!И понял что дело не в пружине,но и не в самом магазине!скорее всего это косяк заводской всей партии!И судя по отзывам у многих!!номер моего пистолета №008040!так что у кого жалобы на Р-08,гляньте на номера!

21. Golfguru

Golfguru Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Санкт-Петербург
    Укорачиваем пружину, подпиливаем магазин - пять патронов и всё работает!

22. neo81VK

neo81VK Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.113
    Адреса:
    Украина
    Где можно купить под него недорогие патроны?

23. blays

blays Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    783
    Адреса:
    Украина, Санта-Клара
    Увы, на недорогих, и следственно - говенных, патронах оно плохо работает.
    Дешевые турки и дым отечества не имеют столько энергии, что бы нормально экстрактироваться и соответственно подваться.

Умарекс - наше фсьо.

24. gazon

gazon Obergefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Украина
    Вы, уважаемый камрад, молодец! Чертежик сами рисовали? Могу добавить только, что двойной выброс происходит именно из-за продольного перекоса патронов. Стрелянная гильза, двигаясь от патронника и скользя по следующему патрону попадает краем донца в проточку оного и задирает его. Губы магазина этого пистоля, короче собственно патрона наполовину. Такого момента больше нигде не увидишь. И сама пружина магаза, конечно навита неверно и способствует перекосу. Не буду бубнеть о прогрессивно развивающемся усилии при сжатии пружины и доработке магазинного подавателя патронов, ТС разберет магазин и все пошатает, пощупает и истина откроется ему.;)

25. streit

streit Obergefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    326
    Адреса:
    Украина
    Вот читал читал ну хоть кто то решил эту проблему?

26. Мурад аль-Шах

Мурад аль-Шах Oberst

Повідомлення:
    5.201
    Адреса:
    Вінниця
    Магазин фуфло.. Шат має бути коли він у руків'ї,є?