Вопрос по шашке РККА

Тема у розділі 'Росія', створена користувачем wildcat67, 12 кві 2013.

1. *SoTniK*

*SoTniK* Schütze

Повідомлення:
    48
    Адреса:
    Богородск
    бутыли, веревки. мясо:smile_9:

2. Цікаві лоти

1. Все, як на фото. Оптика чиста, регулюється штатно, не двоїть, без сітки.
      2950 грн.
    2. Термобельё из флиса “кубик”. Хорошо согревает и дышит. Пригодиться в разных ситуациях, на разную акт...
      300 грн.
    3. состояние хорошее . в стволе раковин нет . номера на всех деталях одинаковые . щечки родные .все ра...
      18000 грн.
    4. 250 грн.
    5. Продам набор дерева в сборе к Нагану.Все оригинал.Резьбы проверены.Ровные-красивая геометрия и прите...
      1458 грн.
  3. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.936
    Адреса:
    Махновия
    Спасибо,поищу.Но есть действительно убитые экземпляры,в плане коллекционной ценности.

4. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.936
    Адреса:
    Махновия
    К стати,может кому окажется полезным-Придумал и опробовал способ обтяжки ножен.Если у кого кожу достать проблематично ,да и руки кривые,как у меня;)Есть такой вот способ.Покупаете на базаре(в магазине)Термоусадочный рукав,это такой черного цвета резиноподобный рукав,они есть разных диаметров-вы берете по самому широкому размеру ножен.Одеваете свободно рукав на ножны с запасом с обеих сторон.Потом берете либо бытовой ,либо пром. фен и начинаете равномерно нагревать ножны с одетым рукавом.И вуаля-рукав плотно прилегает к дереву,повторяя полностью его очертания.Все,обрезаете с обеих сторон излишки и можно одевать латунь.Внешний вид отличный и шва нет.А для гурманов,можно пару раз покрыть краской из балончика,тогда и с блеском будут.:smile_12:

Винничанин подобається це.
  5. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.936
    Адреса:
    Махновия
    Чтобы не начинать новую тему,хочу спросить у специалистов-есть в нормальном состоянии донская шашка,но черен почти весь сгнил,хочу его поменять,но на гуське гайка так лет за сто прикипела,что свернуть ее в таком как сейчас положении ,нет ни какой возможности.Вот что я думаю-аккуратно вынять все сгнившее дерево и деревянным молотком попробовать сбить вниз гусек,что бы получить доступ к гайке и потом попробовать зажать ее в тиски и раскрутить,как думаете,реально это или там по идее должна быть еще внутри фиксирующая черен гайка,которая не даст гуську сдвинуться?Кто знает,подскажите?

6. maric

maric Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    90
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    157
    Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Украина Донецкая обл.
    Как раз из-за этой контрагайки-опустить "гусёк" и не получится...Можно побробывать нагреть,но,скорее всего,- прейдётся высверливать...
    Покажите ножны после "термоусадки".

7. wildcat67

wildcat67 Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    2.936
    Адреса:
    Махновия
    Ножны товарищу делал,У меня родные,с крашеной дерюжкой.А его получились отлично,гладенько по контурам дерева.После балоном три раза задули,в общем отлично вышло.А как гайку лучше высверливать,что бы гусек не повредить и резьбу на клине не испахабить?