К стати,может кому окажется полезным-Придумал и опробовал способ обтяжки ножен.Если у кого кожу достать проблематично ,да и руки кривые,как у меняЕсть такой вот способ.Покупаете на базаре(в магазине)Термоусадочный рукав,это такой черного цвета резиноподобный рукав,они есть разных диаметров-вы берете по самому широкому размеру ножен.Одеваете свободно рукав на ножны с запасом с обеих сторон.Потом берете либо бытовой ,либо пром. фен и начинаете равномерно нагревать ножны с одетым рукавом.И вуаля-рукав плотно прилегает к дереву,повторяя полностью его очертания.Все,обрезаете с обеих сторон излишки и можно одевать латунь.Внешний вид отличный и шва нет.А для гурманов,можно пару раз покрыть краской из балончика,тогда и с блеском будут.
Чтобы не начинать новую тему,хочу спросить у специалистов-есть в нормальном состоянии донская шашка,но черен почти весь сгнил,хочу его поменять,но на гуське гайка так лет за сто прикипела,что свернуть ее в таком как сейчас положении ,нет ни какой возможности.Вот что я думаю-аккуратно вынять все сгнившее дерево и деревянным молотком попробовать сбить вниз гусек,что бы получить доступ к гайке и потом попробовать зажать ее в тиски и раскрутить,как думаете,реально это или там по идее должна быть еще внутри фиксирующая черен гайка,которая не даст гуську сдвинуться?Кто знает,подскажите?
Как раз из-за этой контрагайки-опустить "гусёк" и не получится...Можно побробывать нагреть,но,скорее всего,- прейдётся высверливать... Покажите ножны после "термоусадки".
Ножны товарищу делал,У меня родные,с крашеной дерюжкой.А его получились отлично,гладенько по контурам дерева.После балоном три раза задули,в общем отлично вышло.А как гайку лучше высверливать,что бы гусек не повредить и резьбу на клине не испахабить?