вопрос по щавельке

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем chemik, 16 вер 2012.

1. chemik

chemik Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    133
    Адреса:
    Украина, Одесса
    закинул я ржавый снаряд в щавельку - раствор постепенно желтел и на поверхности снаряда начал образовываться какой то желтый осадок
    это так должно быть или это остатки краски начали слазить?

2. Цікаві лоти

1. 120 грн.
    2. 38900 грн.
    3. 150 грн.
    4. На фото. https://reibert.info/threads/pricely-na-kakoj-to-minomjot-i-pushku.1529352/#post-16500699 П...
      100 грн.
    5. 150 грн.
  3. ПОГРАНИЧНИК

ПОГРАНИЧНИК Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.051
    Адреса:
    Украина
    Здравствуйте!
    Наверное Вы просто переборщили с щавельной кислотой и поэтому у Вас раствор начял желтеть с ув!
    Я на 20-литров воды ложил 100-грамм и всё ГУД с ув!

1 людині також подобається це.
  4. Bamper

Bamper Stabsgefreiter

Повідомлення:
    623
    Адреса:
    Украина
    Почаще доставайте и чухайте, у меня осадок на метал садился если долго его держал в шавеле.
    С уважением,
    Бампер.

5. БОЛЬШОЙ ХОМЯК

БОЛЬШОЙ ХОМЯК Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.353
    Адреса:
    Україна
    При использовании щавелевой кислоты у меня раствор всегда постепенно желтеет. Если периодически доставать предмет из раствора и чухать щеткой, то желтый налет просто не успевает покрывать предмет. Но если оставить его там надолго, скажем на сутки и не чистить, то да, образовывается этот осадок, который впрочем легко снимается той же щеткой. Это из практики, почему так с т.зр. химии, не знаю.

6. mariman

mariman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Хижина дяди Тома
    количество кислоты не вредит.Единственное после кислочения необходимо нейтрализовывать действие кислоты.Говорят содовым раствором.Краску кислота не убивает,но щёткой снять запросто.