Вопрос по РГ-42

Тема у розділі 'ВНП', створена користувачем mandrivnik, 2 лют 2010.

1. mandrivnik

mandrivnik Oberschütze

Повідомлення:
    40
    Адреса:
    Украина
    Во первых - не надо хамить. Если вы считаете, что данная тема для вас слишком мелкая, то просто можно не участвовать в обсуждении.
    Во вторых- никто не спорит о использовании подручных средств каждой из сторон во время войны (хотя конечно интересно как немцы надевали рубашки от РГД диаметром 55мм на свои М-24 диаметром 60мм, наверное использовали метод предложенный comanch - клин). Если вы утверждаете, что выпускались РГ отличающиеся по размерам от стандартных (D=57,5мм H=85мм) массово, значит у вас об этом есть информация. Поделитесь. Многим это будет интересно узнать. Мне не повезло, из тех РГ которые пришлось держать в руках, а это не один десяток, нестандартных оказалось только две. Люди с которыми пришлось общаться на эту тему ясности по этому вопросу внести не смогли.
    В третьих - внимательно читайте то, что пишут другие. Я задал вопрос не по какомуто куску железа, а заводскому образцу гранаты. Я не утверждаю, а предполагаю. Предположение аргументирую сопоставлением размеров и рациональностью действий при производстве. В подтвержение версии о рубашечных РГ может послужить представленый на фото экземпляр. Найден на том же поле где и граната. Я полностью согласен с вашим утверждением " Многое вообще не известно и вероятно таковым останется." Но нужно стремится узнать по возможности больше.
    [​IMG] [​IMG]
    Рубашка без зещелки, диаметром - 55-56мм, высотой - 65мм, толщиной - 2,3мм. Конечно, не факт, что она с РГ. Может кто-то сможет подсказать откуда? Найдена была в ужасном состоянии. Еще да конца не выровнена.
    [​IMG] [​IMG]

2. Цікаві лоти

1. Німецький Кугель , гарний стан на запалові залишки фарби .
      750 грн.
    2. ММГ Британської ручної гранати № 15 На запалі присутній оригінальний гніт
      350 грн.
    3. По фото
      650 грн.
    4. ММГ Німецької ручної гранати Eierhandgranate 17​
      250 грн.
    5. 750 грн.
  3. Jhonni

Jhonni Stabsgefreiter

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Россия
    1. Начнем с того, что никто собственно и не хамил. Если вы приняли что-то на свой счет, то это ваши проблемы.
    2. Во-вторых если вы считаете что я просто так тут пытаюсь "побазарить" ни очём, то флаг вам в руки - думайте сами, что и как.

4. Michael Wittman

Michael Wittman Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.388
    Адреса:
    Panzer-Shtrasse
    Товарисч, я б на вашем месте не тыкал, не зная человека...;)

5. Jhonni

Jhonni Stabsgefreiter

Повідомлення:
    368
    Адреса:
    Россия
    даю наводку....
    для РОГ43, рубаха шла без замка....
    на РГ42, официально рубах не делали.
    при желании могу дать размеры (заводские) рубахи РОГ43.

6. Гвардии старшина

Гвардии старшина Stabsgefreiter

Повідомлення:
    973
    Адреса:
    УССР

7. 250RIR

250RIR Leutnant

Повідомлення:
    1.377
    Адреса:
    Беларусь
    Доброго здоровья.
    Интересная РГ-42 от единомышленника. С благодарностью за использование фотографий.
    Судя по всему, одна из самых ранних РГ-42 из корпуса поздней РГД-33 (корпус ,,цельноштампованный,, бесшовный ) , присутствует направляющий штырек оборонительного чехла. Донце не имеет отверстия центральной трубки и проштамповки фигурной шайбы.
    В этом случае, вопросов нет абсолютно. Оборонительный чехол РГД-33 , мог применяться.

- З повагою -

Images:

post-75803-0-16840400-1452871215_thumb.jpg
    post-75803-0-47893900-1452871349_thumb.jpg
    Мансур Львович, Unnamed Player та Ivan. подобається це.
  8. 250RIR

250RIR Leutnant

Повідомлення:
    1.377
    Адреса:
    Беларусь
    Для гранаты РГ-41, оборонительный чехол , явно планировался, но официально, принят не был. Нижний вальц, не выходит за диаметр корпуса.

- З повагою -

Images:

011.jpg
  9. 250RIR

250RIR Leutnant

Повідомлення:
    1.377
    Адреса:
    Беларусь
    На начальный период 1944 г. , находок РГ-42 очень много. Часто со снаряжением аммиачно-селитряным ВВ.

- С ув.-

Unnamed Player подобається це.