Приветствую. Подскажите следующий вопрос, какие какие и где ослабляющее проточки в стволе ПМР УОС, это тот в котором вставлен леер, ствол родной подварен к сергьге и леер подварен к стволу. Какую вообще предельную нагрузку можно давать на этот аппарат. Заранее всем спасибо.
Крутил, разбирал, стрелял с 2 ПМР, переделки из боевого, ни в одном не видел подваренного ствола, как и прочих следов сварки. Как не видел и в ни в одной переделке ПМР из газюка, но там ствол полностью новодельный, без втулок. Может это самодельщина, так как в собровских ПМах ранней сборки были случаи расслоения ствола. И его сами сварили до кучи.... Ослаблен патронник (вроде только на переделке из газюка) там, если стрелять мощными просто образуется красивая квадратная дырка. На переделках из боевого такого не встречалось. Чacтичнo cpeзaна стойка куpкa. Вроде фрезерованы юбки (по толщине) в задней части затвора, но лично у меня не было чем померить и сравнить. Максимум, что видел лично на стандартном ПМР - пробовали патроны 200 дж, без проблем.
Увеличьте внутр диаметр до 6.2 и бахайте патронами с легкими шариками, по мощности-120-130дж жрать будет!
Да никаких послаблений нет. Отличный крепкий ПМ. Ест любые патроны, но более 150 Дж необходимо делать развертку ствола. Но зачем навлекать на себя проблемы? Вот мой УОС:
А Вы трубку снимали?. Сразу за патронником как правило..Но по уосу точно не помню, память блин!Такой красивый затвор с завода?
Трубку не снимал (а зачем?). Ствол только полирнул (для эстетики). Затвор такой с завода прям и был - ничего с ним не делал. Хотя нет, делал - смазку оружейную вытер . А ТС - если думаете брать или не брать - берите, хороши эти ПМР УОС (только первую категорию подберите).
Да нихрена. Это качество изготовления стволов такое было - 1954 год все-таки. Пистолет с консервации (I-я категория - нульц)- зачем УОСу заморачиваться было?
Прям первая? А два новых номерных магазина в комплекте? Значит воронение нульц, а рукоятка это так... Да и по моей информации пистолеты тех годов (50х - начало 60) не шли на склад, а ими вооружали мвд и армию... P.S. Практически все ПМ-Т воронили, ПМ-РФ - тоже, Беркут- тоже практически все.... С ув. Сергей!
Если вы считаете, что на консервации они лежат мертвым грузом и к ним никто не притрагивается, то это не так. А магазин в комплекте был только один. И рукоятка не факт, что родная. И на УОСе тоже люди со своими мухами. Не буду ничего доказывать - заявил человек, которому доверяю. С ув. Олег.
Так уос заморачиваться с переворонением нету смысла, а рукоятку бу ставить смысл есть? Или кто на складе от не чего делать менял? Да и по поводу магазина, он с номером вашего пистолета? Например: в ящике 50 новых ПМ, так к каждому второй номерной магазин привязан, а первый в вставлен в пистолет, да и помимо пистолетов с магазинами идут 50 кобур с тренчиками и протирками! СОБР действительно закупал первую категорию... И в комплекте пистолет, два родных магазина и кобура (у меня кобура кстати того же года, что и пистолет) P.S. Пятнышко на рамке справа над спусковым крючком, говорит о новом воронении... А можно фото со вспышкой? Чтобы увидеть оттенок воронения. С ув. Сергей!