Вопрос по пистолетной рукояти МП-38

Тема у розділі 'Озброєння та техніка', створена користувачем DieWelt, 25 кві 2014.

1. Kurt Stunde

Kurt Stunde Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    47
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    76
    Повідомлення:
    1.894
    Адреса:
    UA,
    Немецкий сигнальный пистолет (ракетница) времен Второй Мировой войны. Leuchtpistole (Leu.P.), Model 34 (LP Mod. 34). В рабочем состоянии! 22 декабря 1926 года, компанией Walther (Вальтер)(находится в Zella-Mehlis Lien) был запатентован сигнальный пистолет Heer 26 model (Heer = армейский. Модель 26-го года), который послужил прототипом целой линейки немецких сигнальных пистолетов, а также, ракетниц других стран. Массовое производство Walther Mod. 26 началось в 1928 году.Модель, которую мы здесь предлагаем, является первой модификацией Mod. 26 и носит название Mod. 34 или LP Mle 34 (начал выпускаться в 1934 году). Она сохраняет те же характеристики, что и модель 1926, но претерпевает некоторые улучшения. Основные, это начало использования в производстве дюралюминия, который позволил уменьшить вес до 0,730 кг. Улучшилась обработка деталей по сравнению со сталью, используемой в предыдущей модели. Деревянные накладки на рукояти (щёчки) были заменены на накладки из бакелита, коричневого или черного цвета. Спусковая скоба (предохранительная скоба спускового крючка) расширена таким образом, что оружием стало удобно пользоваться рукой в перчатке, что важно в зимних условиях.
    Корпус имеет анодированный черный цвет, а движущиеся стальные части имеют воронение.

2. Цікаві лоти

1. 1000 грн.
    2. З болота.Наче з BMW R 71, або R 12 Обговорення тут:- https://reibert.info/threads/kljuch-z-nimeckogo...
      800 грн.
    3. Старий дверний замок.
      250 грн.
    4. Трак танка КВ-1.В лоті ,на продаж--1 штк.
      1950 грн.
    5. Нечаста каністра СС, виробник Sandrik. Каністра міцна, не гнила, не сипеться, не перефарбовувалась....
      11000 грн.
  3. E.Sibert

E.Sibert General-leutnant

Повідомлення:
    13.922
    Адреса:
    Львов
    Так точно Александр, что требовалось доказать...;)

Images:

Ракетница Вальтер (2).JPG
    Ракетница Вальтер (3).JPG
    Ракетница Вальтер (4).JPG
    Ракетница Вальтер (8).JPG
  4. DieWelt

DieWelt Schütze

Повідомлення:
    38
    Не надо ничего смывать ацетоном-достаточно открытого металла.Пытался сфотографировать следы фрезеровки(кстати,они видны и через краску)-не получается чёткое изображение при искусственном освещении.Попробую завтра при дневном свете(если опять дождя не будет.В дополнение к Вашим "прогнозам"-раковин,пузырей и уж,тем более,нет ни одной трещины.

5. DieWelt

DieWelt Schütze

Повідомлення:
    38
    Однако камрад "фантазёр" почему-то про чёрный цвет ничего не пишет?

6. DieWelt

DieWelt Schütze

Повідомлення:
    38
    Ес,именно такой агрегат по форме и содержанию.Разница - в надписях."Что и требовалось доказать"-я что-то другое писал,что не совпало со снимками?

7. DieWelt

DieWelt Schütze

Повідомлення:
    38
    Думаю,на форуме в теме наступило нечто позитивное-никто не оспоривает подлинность СП на снимках.:smile_12:

8. DieWelt

DieWelt Schütze

Повідомлення:
    38
    А я и не писал,что на СП лак.Читайте внимательно.Кстати,про то,что мне доказать что-то трудно-а здесь особо никто ничего не доказывает,а общий смысл "доказательств" сводится к тому,что "мы знаем,а ты верь нам".Про "краски и лаки,не прилипающие к окислам должным образом".А как же окрашивалась,к примеру,авиация-тоже анодировали или гальванизировали?Это для размышлений о "недолжном прилипании".Помните по фильмам - художественным и документальным,как механики,например,рисовали звёздочки и кресты за сбитые самолёты?А про размалёванные фюзеляжи ваще промолчу...Короче,нужно залезать в серьёзные архивы тех лет,техусловия на производство и техпроцесс,касаемые всей этой ботвы и черпать оттуда.А вообще,я всем камарадам на этом форуме немного завидую...Про ацетон-выше....

9. Фантазёр

Фантазёр Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    5.804
    Адреса:
    Украина, г. Мелитополь
    Да, наличие чёрного лака или анодирования на ракетницах из алюминиевого сплава допускаю, просто пока не обзавёлся, так-то всё больше с коричнев-красноватым лаком попадались предметы.

10. E.Sibert

Повідомлення:
    13.922
    Адреса:
    Львов
    Причем здесь самолеты и огнестрельное оружие? Прочитайте внимательно, Ваш вопрос ко мне касался о способе покрытия на рукоятках МП. Александр Вам объяснил как это делалось на ракетницах, предъявленые мной фотографии ракетницы визуально показывают крупным планом как должно выглядеть анодированное покрытие. Такое-же наносилось на рукоятки МП-х. Ну а насчет надписей, то благодаря представленным крупным планам фотографиям рукоятки, то могу смело сказать, что для набивки использовались советские пуансоны, поскольку шрифт и его размеры у немцев были совсем другие. Тем более в логотипе фирмы изготовителя использовался тот-же пуансон "0", что и в набивке года, а другие литеры "К", "V", "L" и спинка "&" просто набивалисть частично рабочими частями отверток или подобного инструмента. Я уже не говорю про само расположение литер в "пляшущем" порядке относительно друг друга. Отсутствие "ваффенампта", а также грубая и неровная поверхность внутренних частей отлитой рукоятки говорит о ее кустарном литье с ручной обработкой инструментами. Раз Вы уверены в подлинности своего предмета, то пожалуйста, перефразируя знаменитый анекдот можно сказать "Что Ваш лось, конечно Ваш, только дайте я седло сниму...."

Images:

PICT1182.JPG
    Останнє редагування: 20 сер 2014
    Kurt Stunde подобається це.
  11. Kurt Stunde

Kurt Stunde Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    47
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    76
    Повідомлення:
    1.894
    Адреса:
    UA,
    Вот ракетница до восстановления: обратитите внимание на остатки фрезеровки под покрытием!

Images:

DSC_1509.JPG
    DSC_1511.JPG
    DSC_1512.JPG
    DSC_1513.JPG
    DSC_1514.JPG
    DSC_1516.JPG
    DSC_1519.JPG
    DSC_1519.JPG
    DSC_1520.JPG
    DSC_1521.JPG
  12. Kurt Stunde

Kurt Stunde Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    47
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    76
    Повідомлення:
    1.894
    Адреса:
    UA,
    Фото после ремонта при котором все покрытие "УШЛО", Все покрытие закрашено мною из балончика черной краски "спрей глянец", но несмотря на это остались следы фрезеровки, при трении краска легко уходит (на фото видно)! то же самое у Вас, только основа корявая! С ув.!

Вопрос в начале темы: клеймо указанное существовало? Либо все-таки KOля&VOва!

Images:

DSC_2182.JPG
    DSC_2183.JPG
    DSC_2184.JPG
    DSC_2185.JPG
    DSC_2186.JPG
    DSC_2187.JPG
    DSC_2188.JPG
    DSC_2189.JPG
  13. Kurt Stunde

Kurt Stunde Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    47
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    76
    Повідомлення:
    1.894
    Адреса:
    UA,
    Корпус самолета перед покраской покрывали "Кислотным грунтом",(я умолчу о корпусах из дельта-древесины - ЛА-5, и тканевой обшивкой - покрытой нитроцеллюлозным авиалаком, ), потом краска, потом поверх краски: звездочки, кресты, размалеванные фюзеляжи и.т.д и.т.п.!

14. E.Sibert

Повідомлення:
    13.922
    Адреса:
    Львов
    Вот Александр нашел хороший ракурс повреждения анодированного покрытия на рукоятке МП-38 в результате износа. Ну а вот и сама внутренняя часть рукоятки с клеймом завода изготовителя и следами станочной металлообработки методом фрезерования...

Images:

5(1).jpg
    2752911_m.jpg
  15. DieWelt

DieWelt Schütze

Повідомлення:
    38
    Про перкаль и д-древесину не стоит-перебор.Ещё бы про воздушные шары напомнили.Вы писали,что липнет краска "ненадлежащим образом" к АЛЮМИНИЮ и ЕГО СПЛАВАМ.Это принципиальное заявление.Поэтому,при том.Про "кислотный грунт" поподробней с серьёзными ссылками-для общего развития,так сказать.Насколько я знаю,БМД.к примеру,тоже из сплава.Её тоже "кислотным грунтом" покрывали?Уверяю Вас,что в войсках этой хренью никто не занимался.Краска защитного цвета-и вперёд.Далее,гансовские пряжки,стаканчики фляг,котелки,полицейские каски,части амуниции из алюминиевых сплавов тоже "кислотили"(Это же можно спросить про дюралевые или алюминиевые предметы снаряжения современных ВС) ?.Если да,то серьёзную ссылку,а не на уровне доморощенных знатоков.Про "KOL & VO": я так и не получил доказательств тому,что такого изготовителя не было.Окромя остракизма и зубоскальства.В литературе немало упоминаний о большом количестве непрофильных фирмах-смежниках(в том числе и мелких),поставщиках составных частей(комплектующих и запчастей) вооружения и техники.И это была общая тенденция функционирования германского военпрома.Отчего я немного завидую собеседникам-оттого,что полное ощущение их проживания в 3-м рейхе и неустанной работы в оборонке.Маститые и серьёзные исследователи мирового класса в своих исследованиях-монографиях и пр.трудах,посвящённых в т.ч.и этой отрасли, достаточно осторожны в выводах и предположениях,касаемых многих позиций того времени.У Вас же и др.нет никаких сомнений практически ни в чём.Всё заявляется безапелляционно с полным отметанием других версий.Это крайне самонадеянно и контрпродуктивно.К примеру,был известный германский зульский оружейник Kolbe Johann.Был в рейхе и Hans Koler,изобретатель"тарелочник".Это я примерно к тому,что первые три буквы их фамилий и направленность деятельности лежит в нужном "русле".У меня,к примеру,есть мощный довоенный рабочий настольный гансвентилятор фирмы "Kaltenbah & Voigt",которая во время войны тоже работала на "победу".Сейчас эта фирма занимается медоборудованием.Фирма из двух фамилий через "&".Если глянуть,к примеру,клейма на гансклинках,то там тоже есть подобные фирмы.Это я к тому,что не надо зарекаться и быть Нострадамусом.

16. DieWelt

DieWelt Schütze

Повідомлення:
    38
    А Вы уверены,что это не новодел тех тайных фирм-репликантов в "неньке"?"Свежесть" предмета фантастическая!

17. DieWelt

DieWelt Schütze

Повідомлення:
    38
    Судя по "пупырям" на раме "ствол" перекрашивался кистью.

18. Kurt Stunde

Kurt Stunde Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    47
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    76
    Повідомлення:
    1.894
    Адреса:
    UA,
    Ув! Вам дали направление, про "Кислотный грунт" если интерстно и хотите понять принцип - ищите на просторах интернета, я не буду делать работу за Вас, далее что Вы имеете под "БМД" и какой сплав - уточните?! Про "KOL & VO" - укажите аналогичный предмет с точно таким клеймом. И не стоит метатся от рукоятки к самолетам, от самолетов к пряжкам, стаканчикам, флягам, современной аммуниции, от последних к зульским оружейникам и "тарелочникам", а от них к вентиляторам! Так через десять постов дойдете к китайским планшетам и продуктам ГМО.

P.S. Вам на Ваш вопрос (о котором Вы просили) обоснованно дали ответ - что Ваш предмет не оригинал, если после этого Вы не согласны - закройте тему, разместите вопрос на других ресурсах, либо обоснованно докажите оригинальность (идентичные рукояти, такие же клейма и.т.д.) С.Ув.

19. Kurt Stunde

Kurt Stunde Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    47
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    76
    Повідомлення:
    1.894
    Адреса:
    UA,
    Не важно чем - важно то что безспорный ОРИГИНАЛ!:p

20. E.Sibert

Повідомлення:
    13.922
    Адреса:
    Львов
    Ну это не лучшее состояние предмета. Встречаются и получше или Вы кроме копанного гнилья в руках ничего не держали...:smile_8:

21. Kurt Stunde

Kurt Stunde Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    47
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    76
    Повідомлення:
    1.894
    Адреса:
    UA,
  22. E.Sibert

Повідомлення:
    13.922
    Адреса:
    Львов
    Блин "курицей" испортили весь вид, а так неплохо сделана хотя есть серьезные неточности и ошибки....

23. DieWelt

DieWelt Schütze

Повідомлення:
    38