Дело хозяйское. Но прежде,чем иронизировать,надо знать,что крем "Сова" очень въедливый. Он лучше черной краски.Дает своеобразный оттенок. Но конечно лучше использовать пасту для воронения.
да мне хватает средсв приобрести сто граммов геля за пять евро. сакральные знания о свойствах вундер- ваксы "сова" кроме скепсиса ничего не вызывают.
Ну есть ещё алюминевая шпаклёвка, только это будет не восстановление а замыливание, по поводу топоркового паяльника уже кто то ответил, только он прогреет толстый метал.
я делал так , только со свинцовой стружкой, очень долго надо стругать что бы настругать номальную кучку,и у меня оно держалось плохо, при зачистке напилиником половина стружок отлетала
Камрады! Суперклей с мет.стружкой это неплохо, но что-б он держался на поверхности, требуется Очень тщательно обезжирить поверхность, как перед воронением, иначе толку не будет, и это для относительно небольших поверхностей. Но, лучше способ шпаклевать и красить, для вот таких деталей как эта на фото. Берите профессиональную автошпаклевку или на форуме у камрада(не реклама)-проверял в работе. Потом покраска. Ноу проблем.
как для меня шпакла то это убийство предмета. ибо если братся реставрировать то реставрировать нормально... камрады такой вопрос. какова температура плавления олова? и до скольки градусов груть предмет?
Паяю пропановой горелкой- кислочу ортофосфорной кислотой для пайки из магазина. Обезжривать не нужно. А насчет предмета, это вечный спор- для чего? Ходить с ним в атаку, или красиво-любоваться-НУ ПРОСТОЙ НЕСВЕДУЩИЙ ЧЕЛОВЕК ЗНАЕТ О ВСЕХ СЕКРЕТАХ РЕСТАВРАЦИИ?
для вас возможно зашпаклевать єто раз плюнуть.. а вдруг я буду продавать его.. и какойто человек будет материть меня за сраную шпаклю... пошпаклевать всегда успею... повторюсь еще.. если делать то делать нормально... поэтому и обратился за советом...
Ка Камрад, все в ваших руках! А шпаклевать я как раз не люблю и не умею. А вообще вопрос-затраты на реставрацию и "а вдруг я булу продавать его.. и какойто человек будет материть меня за сраную шпаклю" - весьма непростой.
согласен... вобщем Бог в помощь... вернусь с учебы, буду начинать реставрацию.. инфой запасся... и кислотой (спасибо кафедре мед химии)
Стоит он около 4грн. Продается на лотках. На на металле держаться будет. Надо только обезжирить поверхность. Если у вас стационарный ММГ ,смотреться будет нормально. Но еще раз повторю,паста для воронения лучше.
поспешил с закрытием темы... такой вот вопрос... после пайки, воронение ведь на нее не ляжет? потом оружейной краской покрасить? или как, посоветуйте...