я вот думаю если тогда пошпаклевать... зашкурить, потом ружейной краской покрасить? или что его делать, потомучто я в замешательстве
Если нормально зачистить поверхность до голого металла, хорошо прогреть при пайке, то пайка держится практически вечно.
ну у меня вроде бы ложится нормально, но как будто бы незаполняет каверны полностью, может быть такое??
аа понятно, а вот что делать если на детали уже есть пайка, я начну прогревать,а она стечёт, все прийдётся за ново делать
так ненужно же греть деталь до температуры плавления олова. Греть нужно для того, что бы от паяльника олово нормально растекалось, а не само плавилось
ну а припустим тогда запаяю... как потом быть с воронением... он ведь на олово не ляжет.. я если и ляжет то будет тигровое...
Есть хороший способ убирать раковины. Берете напильник. Находите любую стальную деталь. Например,большой винт. Делаете мелкую стружку,т.е. получается как бы металлическая пыль. Покупаете суперклей. Я брал VIANOPAN,в красной упаковке.Хорошо зачищаете поверхность, которую хотите сделать ровной.Дальше наносите на раковину клей.Только не много. И посыпаете металлической пылью. Когда отвердеет, зачищаете наждаком. После можно воронить пастой для воронения. Держится очень хорошо. Этот способ гораздо лучше,чем шпаклевать и красить.
http://vega-print.com.ua/vidremontovani-detali-krashhe-novix Можно не выдумывать велосипед, просто погуглите то что вам интересно и выберите наиболее приемлемый вариант, я занимаюсь реставрацией автомобилей и лужением кузовов в частности, мы можем очень долго беседовать на эту тему но разговоры не приблизят вас к началу работ, забудьте за паяльник в 100в и за подогревание ствола на газовой горелке,это проходит с тонкими металлами, сварка полуавтоматом подойдёт только для специалиста в данной области, иначе вы только кратеров и соплей наделаете, хотите сделать хорошо, отдайте вещь специалистам, есть желание самому сделать, наиболее приемлемым способом будет пайка , вот только для этого вам потребуется так называемый паяльник "топорик " и паяльная лампа для его нагревания, принцып данной пайки можно посмотреть на просторах нэта.
в хозяйсте имеется такой... только я не пойму почему именно им все это делать... деталь ведь все равно прогревать нужно будет...? или как.?
Копипаст из тырнета - При пайке массивных деталей маломощным паяльником практически невозможно их прогреть, и пайка получается некачественной. В этом случае может помочь обычный бытовой электроутюг. Утюг переворачивают подошвой вверх и устойчиво укрепляют на столе (с помощью тисков или струбцин). Можно так же взять какой либо большой деревянный чурбачок и в нем сделать пропил под ручку утюга. Что бы не испортить подошву утюга, можно обернуть ее бытовой алюминиевой фольгой. Утюги имеют регуляторы температуры и деталь должна быть нагрета до температуры немного ниже температуры плавления припоя. Так, что бы необходимый недостаток нагрева добавлял именно паяльник. Иначе припой может не затвердеть. Это подбирается опытным путем.
К сожалению нет фотоаппарата. Но способ уже известный. Как-то уже обсуждался. Затрат почти ни каких. Приходиться ,правда,тратить много времени. Но все зависит от того сколько раковин.
Небольшое дополнение. Если нет пасты для воронения (она только стоит дороговато),можно использовать черный крем для обуви "Сова". Наносить тонким слоем. Когда высохнет,цвет похож на воронение.
а еще можно взять и выстругать ствол из черенка от лопаты. намазать его сапожным кремом. издалека и в темноте будет вообще один в один.