Вопрос по обкатке хром ствола в 223

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Puaro, 28 сер 2020.

1. Unnamed Player

Unnamed Player General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    34
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    55
    Повідомлення:
    8.711
    Адреса:
    Украина
    Я підколюю:smile_9:
    Але якщо тре то можу за недорого продати 0.5 кіло (азовського) йумору)

akms1974, F_R_A_G та Петр Сидоров подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Продам ПНВ SENTINEL. 2.5x50 с креплением.Ик встроенное, видимость 100-150м., Состояние очень хорошее...
      9000 грн.
    2. Оптичний приціл Nightforce NX8 4-32x50 F1 ZeroS Mil-XT з підсвічуванням з моноблоком Був у боях. Ст...
      80000 грн.
    3. PPTtactical Д-25/30-мм кріплення для прицілу для гвинтівки, зброї, 20-мм рейкові мисливські приціли,...
      2150 грн.
    4. Приціл снайперський панкратичний ПО3-9х42М, він же 1П21, він же ПСП-1 «Мінута». В доброму стані. Під...
      23000 грн.
    5. Характеристики Кратность: 1,5-6 Диаметр объектива, мм 42 Диаметр выходного зрачка, мм 14,4 - 7,0 Пр...
      35000 грн.
  3. Петр Сидоров

Петр Сидоров Oberleutnant

Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Україна
    Пардон ,на КПВТ там інша тема - там без ГР )))

akms1974, HBG та Unnamed Player подобається це.
  4. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.038
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    Називайте 5 любих одиниць стрилецької зброї , не радянської, які працюють на фронті. Подивимось що пишуть в оригінальних настановах виробників...
    P.S.
    Це нагадує диспут за GGG набої....
    Песком нахер чистите! И ждите!
    Забыли сколько тех стволов и де те стволы делают?
    Руки отсохли натереть на телефонах СТОНАГи НАТО по этой теме?
    Или *ять в голодные обмраки попадали истощенные доходяги, шо нет сил потыркать шомполом через двойку десятков выстрелов даже курва на личном оружии купленным не за бабло Родины...
    Жопу научились тереть туалетной бумагой, а не кукурузой, осталось зброю научиться чистить не как папуасы..
    Выбачайте за мой французский ..

Останнє редагування: 31 сер 2020
    akms1974 подобається це.
  5. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Україна
    юар-10, юар-15, Форт-Тавор в 2х варіантах.
    Їх чистять. А дрочить РЧСом після кожного постріла, чи 10 - та ніхто ніколи не робив цього і не буде робить. Камрад поїхав на курси до амерів і прибалдів як ЇХ снайпери та інструктори чистятьсвої робочі 300ВМ, після сотні на день... НІЯК!!! просто прогнали шомполом оливи трошки на патчі і все і так місяць поспіль. Зато тут кабздець всі набожні до тої обкатки. А там видали зброю і гоу - стрілецький день і всьо, ніяких чисток, доки вся програма не відпрацьована і ніяких обкаток, хоча гвинтівку нову отримав.

Останнє редагування: 31 сер 2020
    akms1974, BravoLA, HBG та 2 іншим подобається це.
  6. Петр Сидоров

Повідомлення:
    3.489
    Адреса:
    Україна
    Дивись що пише виробник за форт-тавор, на війні вони з 14го
    https://www.google.com/url?sa=t&rct...cv8_KgXu.pdf&usg=AOvVaw3d9fwpuGj6wR8S612Atffd

Хочу побачити де там про обкатку та про різні засоби розміднення і чистить після кожних 20 пострілів.

Fencer-Su24, F_R_A_G, HBG та ще 1-му подобається це.
  7. Фон Манштейн

Фон Манштейн Feldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Украина
    Особенно хромированного ствола.

akms1974, Puaro та [_Werewolf_] подобається це.
  8. Камча

Камча Oberstleutnant

Повідомлення:
    3.038
    Адреса:
    Україна, м.Київ
    Научим Землю вращаться в другую сторону!
    Мы свой, мы новый мир построим ять... 20200902_173718.jpg 20200902_173538.jpg

akms1974, F_R_A_G та Puaro подобається це.
  9. [_Werewolf_]

[_Werewolf_] Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.524
    Адреса:
    Украина
    Да-да, мы уже знаем откуда это пошло. Производители стволов очень рады сектантам из Свидетелей Обкатки :)

akms1974, HBG, Фон Манштейн та 2 іншим подобається це.
  10. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.262
    Адреса:
    UA
    Ну, там за полировку ничего не сказано, только за чистку. И чистить после каждого выстрела первые 25 выстрелов, а потом через каждые 10 выстрелов 100 выстрелов. И по такой схеме, когда настреляете 200 выстрелов все будет в шоколаде, ...но это не точно... (с)
    Потому что это ... не кастомный ствол, поэтому многого от него не ждите и вообще, важно чем стреляете и как стреляете...
    Гениально. Мало какой задрот будет маяться 200 выстрелов по такой схеме. Поэтому, в дальнейшем, когда огненная палка будет стрелять не так, как хотелось бы зоркому глазу, он не будет тошнить в службу сервиса, а будет думать - ну чего я был такой ленивый, нужно было все таки ...день потерять, а потом за пять минут долететь... (с)

capt.A.Smollet, [_Werewolf_], Фон Манштейн та ще 1-му подобається це.
  11. Фон Манштейн

Фон Манштейн Feldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Украина
    Обкатка черного/нерж ствола всвязи с затиранием следов от режущего инструмента приведет к уменьшению омеднения и облегчению чистки, мне лично мало верится что винтовка новая после покупки стреляющая скажем минуту после обкатки будет лупить 0.3-0.5минуты, а если речь идет про "шпалер" с хромстволом который стреляет кучи по 5-6 см врядли застрелят хоть минуту, и не совсем понимаю как обкатать хром? Чугунными пулями чтоли? Сомневаюсь что биметал/томпак затрет его, у меня рем .243 обкатывался естественным путем т.к больше 1-2 раза на охоте не стрелял, сейчас настрел под 1000 , разницы по куче невижу, полицайку в 223 необкатывал вообще.

akms1974, SergAF, Unnamed Player та 5 іншим подобається це.
  12. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.262
    Адреса:
    UA
    Калашматы, бывает, без всяких задротств с чисткой-обкаткой начинают стрелять лучше через несколько сот выстрелов. Потому, что немного снимается напряжение пережатия фурнитуры, если на заводе чуток перестарались с посадкой. Но это если чуть-чуть. Если сильно - то до опы кари очи.

akms1974, Unnamed Player, Фон Манштейн та 3 іншим подобається це.
  13. [_Werewolf_]

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.524
    Адреса:
    Украина
    Не оскорбляйте чувства верующих!

"... Ибо верую я что только обкаткой и размеднением частым сотворю архангельский меч из своей косой громобойной палки и тем достигну царствия небесного..."

capt.A.Smollet, akms1974, Unnamed Player та 5 іншим подобається це.
  14. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.262
    Адреса:
    UA
    А многие стволы, которые пилятся мифриловым инструментом девственницами в меллорновой роще драчовыми напильниками пьяными слесарями стреляют исключительно засаленными драконьей кровью, пыльцой эльфов и слюной василиска свинцом/томпаком и после чистки в ноль пока не наберут н-ный слой чудесных ингредиентов, попадать отказываются в принципе. Но опять начинают капризничать, когда слой становится слишком толстым. Так и приходится их все время держать полугрязными.

akms1974, Unnamed Player, Фон Манштейн та 2 іншим подобається це.
  15. HBG

HBG Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    6
    Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Украина
    Ну я надеюсь Вы не путаете обкатку с полировкой ствола пастой типа JB?

akms1974, BCE, Puaro та ще 1-му подобається це.
  16. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.262
    Адреса:
    UA
    Не, не путаю. Просто версий обкатки несколько. Лайтовые - стрелять по одному и чистить пока не надоест как написали в секретном наставлении снайперов смерша. А хардовые - добавлять для пущего эффекту толоченый кирпич пасты типа красной жб.

akms1974, Puaro, Kovach85 та ще 1-му подобається це.
  17. Kovach85

Kovach85 General-major

Повідомлення:
    5.358
    Турки делают дорнованием стволы с легкими заусеницами если смотреть в бороскоп, поэтому полировка красной пастой GB действительно улучшит кучность и сделает более легкую чистку.

akms1974, Puaro, F_R_A_G та 2 іншим подобається це.
  18. HBG

HBG Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    6
    Повідомлення:
    746
    Адреса:
    Украина
    Я даже слышал что надо патрон мокать в пасту перед выстрелом и именно в красную JB черная не пойдет и тогда при выстреле ствол сам обкатается или отполируется то есть все будет круто...:eek::po_O

akms1974, BCE, dis89 та 4 іншим подобається це.
  19. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.262
    Адреса:
    UA
    Так выше я за это писал. Только это не обкатка, а периодическая процедура. Типа несколько раз чистишь просто синей, а периодически, после синей добавляешь в процесс красную. Они, собственно, для этого и создавались - чтобы поддерживать ствол более-менее гладким. Он ведь постоянно стремиться стать шершавым, от термоэррозии, накопления дислокаций в поверхностном слое с поднятием частиц металла после прохождения пули.

Петр Сидоров, akms1974, HBG та ще 1-му подобається це.
  20. [_Werewolf_]

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.524
    Адреса:
    Украина
    Читал и я про это...
    Бедный ствол! Одно дело - щадящая ручная полировка, и совсем другое дело полировка выстрелом. На таких скоростях, еще чуть-чуть и воздух станет твердым телом :)

akms1974, HBG, Puaro та ще 1-му подобається це.
  21. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.262
    Адреса:
    UA
    "Те, кто затевают макания пули пастами и снайперскими лаками, вот это вот, вот это затевают все вот это, это я их, этим людям и адресовываю - доиграетесь"
    :D

Стволы, бывает, дует от загустевшей капли масла, а тут пасту на пулю...

akms1974, HBG та Unnamed Player подобається це.
  22. Фон Манштейн

Фон Манштейн Feldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Украина
    Так и я за это... Просто стреляй и чисть ствол сам обкатается а 1х1 2х2 я лично считаю фигня это, ну если руки хочется занять то можно и обкатать:) а ствол он да... любит немного грязи чтоб достигнуть максимума своей кучности.;)

akms1974, HBG, Puaro та ще 1-му подобається це.
  23. [_Werewolf_]

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.524
    Адреса:
    Украина
    Возможно тут действительно чтото от медитации?
    Я вот чистить после стрельб ненавижу, поэтому и перехожу потихоньку на нержавейку. Но ктото от чистки прется.

akms1974, HBG та Фон Манштейн подобається це.
  24. Фон Манштейн

Фон Манштейн Feldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Украина
    Я сам ненавижу, двухстволка две недели после охоты не чищена:) нарезку бы почистил чтоб не ржавела, двухстволка хромированная постоит до выходных а там опять на охоту

akms1974 та HBG подобається це.
  25. F_R_A_G

F_R_A_G Hauptmann

Повідомлення:
    2.262
    Адреса:
    UA
    Гораздо больше стволов убиваются владельцами неправильной чисткой либо ее отсутствием, чем стрельбой. Расстрелять ствол еще нужно постараться и обойдется мешком денег, а ушатать неумеренным сованием всякой белиберды в ствол - можно быстро, надежно и недорого.

capt.A.Smollet, akms1974, sholast та 4 іншим подобається це.
  26. Фон Манштейн

Фон Манштейн Feldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    Украина
    Да в ганзе много читал люди шото палируют, скругляют поля, пастой для притирки клапанов...

capt.A.Smollet, akms1974, HBG та 2 іншим подобається це.