Приличные уши необходимо "раскачивать". Громкость чуть выше середины и так оставить на 48 часов..Для таких целей есть специальная музыка. После такой раскачки звучание будет отличаться принципиально от таких же наушников,но не расскачаных.
http://albumplayer.ru/ это плеер, http://www.asio4all.com/ это прога для прямого вывода потока, + хорошая звуковая карта +хороший брэндовый сигнальный кабель (100$+=) + качественная акустика = хороший звук на компе.
Не понял, что убрать? Вот схема любого динамика. На схеме только не упомянут подвес. Это резинка, на которой висит диффузор. Точнее резинка связующая диффузор и корзину.
Про наушники такого не слышал. Для новых колонок это обычный, так называемый, "прогрев". Тоже 2-е суток на средней громкости.
Центрирующая шайба, конечно, будет держать конструкцию. Но, получается, будет работать один колпачек. Не думаю, что из этого что-то выйдет хорошее.
В общем я не вижу смысла извращатся, пошел в магазин или на Пражку, да на любой радиорынок и купить комплект динамиков и выпилить под них коробки их фанеры вот будет звук. Я когда в "девятку" воткнул колонки в двери и назад акустическую толстую полку. Когда включил на всю качающий музон ничего не хрипело, чистоганом играло. Можно послушать на рынке колонки в разных коробах и подобрать оптимальные.
Добавлю. Там купол с катушкой, как-бы единое целое. Катушка более короткая, чем у обычного динамика, и полностью утоплена в магнит. А тут будет торчать, как у обычного динамика. Она не закреплена шайбой, как в обычном.Звукоотражающий колпачек усиливает звук. Так что из обычного динамика нормальная пищалка не выйдет. Вот хороший ролик по внутренностям пищалок 6ГДВ: Перемотка пищалок 10ГДВ-2, и 6ГДВ-7
Фанеру использовать нельзя. Только ДВП или ДСП. Фанера "играет", и у колонки будет много паразитных шумов.
Костя, я же не пальцем деланый. Прежде, чем браться за изготовление АС, я перелопатил массу литературы и форумов, произвел кое-какие расчеты, а потом уже приступил... Или ты думаешь, что я бумажные динамики использовал по бедности??? Ничего подобного!!! Посмотри для интереса, сколько настоящие 6ГД2 стоят (не переделанные и не новоделы). А я их таки покупал... А "резиновые" пока лежат у шкапчике... 75ГД, 35ГД, 20ГД и даже 10ГД (квадратные пленочные пищалки). Пока делать под них ящики не охота, бо к ним и усилитель нужен другой, не ламповый. И пара КИНАПовских даже лежит 4-ваттных... А все эти извращения с КИНАПами я давно видел. Не внушаить... ПонЯл?
Опять начинается... Я же сказал - МРАМОР!!! Он не для декорации, а для ЗВУКА!!! Заменители более уместны на кладбище... "Муля, не нервируй меня"" (С)
Для корпуса нужен материал поглощающий вибрации. Видел мраморные подставки под колонки, с конусами под ними. Видимо-таки мрамор действительно поглощает. Плюс с конусами известный эффект.
Вот как раз мрамор - это антифанера. Все уже давным давно исследовано и расписано в книгах по акустике. А наш товарищьч VoldemarRUS очень напоминает мне мехового мужичка из фильма "Начальник Чукотки", который бегает с рупором от граммофона и интересуется, "почему труба не играет"... Не надо ничего изобретать, все уже придумано до вас...
Ещё один момент, почитал профильные темы, посвященные "раскачке" ушей и как понял со стандартной звуковухой "раскачка" не получится и эффективна в основном для высокоомных ушей, у меня же 32 ома, т.е низкоомные уши. Сейчас прислушался и понял что приемлемо звучат даже на внутренней звуковухе материнки, везде поставил по 70% основную громкость 50, чуть не испугался звука приближающего поезда, казалось за спиной приближается. В общем впечатления пока положительные, буду думать о покупке внешнеё звуковухи M-Audio Fast track/
А не наоборот звукоотражающие нужны материалы? Подставки как я понял глушат эффект Допплера и вибрации по помещению.
M-Audio когда-то были хорошие. Сейчас не котируются. Вот посмотри неплохие ролики по выбору хорошей внешней звуковой карты:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2625029 Если что,название TARA LABS . Начните со средней громкости,потом чуть выше и еще выше..ЧТоб максимальная громкость при раскачке составляла 8 из 10 бальной шкалы. Если поставите на макс громкость-может порвать наушники. Часов 40 будет нормально..но желательно 100
Это аудиокарты для небольших групп с несколькими инструментами, у меня же инструменты будут звучать в хосте-секвенсоре. Основные требования это внешняя звуковая карта USB, XLR фантомное питание 48 в для конденсаторного микрофона для вокала, поддержка ASIO2, разъём Jack. Старушка M-Audio fast track как нельзя соответствует этим требованиям. Да и на миди клаве USB я не замечал задержек, может они там миллисекундные. И с ней ещё софт идет лицензионный Pro Tools какой то, приятный бонус от M-Audio.
Есть ещё одна интересная новинка BEHRINGER U-PHORIA UMC202 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10625684&hid=91027 http://forward.pop-music.ru/product/107-behringer-u-phoria-umc202.html