Вопрос по наушникам

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем VoldemarRUS, 19 лют 2014.

1. nikolya.gushchin

nikolya.gushchin Obergefreiter

Повідомлення:
    128
    Приличные уши необходимо "раскачивать". Громкость чуть выше середины и так оставить на 48 часов..Для таких целей есть специальная музыка. После такой раскачки звучание будет отличаться принципиально от таких же наушников,но не расскачаных.

2. Цікаві лоти

1. Граната П-67-М “НАТО” імітаційно-тренувальна з піротехнічним ефектом категорії Р1. Розмірами та прин...
      1200 грн.
    2. PETG. Рамка - монолит, оси - нержавейка, ударник - сталь, в курке - стальной элемент. Вкручиваем рак...
      400 грн.
    3. (в наявності 15 шт.)
      Магазини підходять до всіх перечислених моделе BLOW TR-92, CARRERA GT-50 , GT-60, GTR-77.
      350 грн.
    4. Сигнальный пистолет.состояние по фото,приблежённое максимально к складскому.только 100% оплата.
      11500 грн.
    5. Револьвер сигнальний ( шумовий/ пугач) під холостий патрон 9 мм (працює також з пістолетним патроном...
      3800 грн.
  3. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Вот спасибо, а ссылочкой не поделитесь на такую музыку или что в гугле набрать нужно?

4. vortexx

vortexx Leutnant

Повідомлення:
    1.896
    http://albumplayer.ru/ это плеер, http://www.asio4all.com/ это прога для прямого вывода потока, + хорошая звуковая карта +хороший брэндовый сигнальный кабель (100$+=) + качественная акустика = хороший звук на компе.

5. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Не понял, что убрать? Вот схема любого динамика.
    konstrukciya-dinamika.jpg
    На схеме только не упомянут подвес. Это резинка, на которой висит диффузор. Точнее резинка связующая диффузор и корзину.

6. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Есть у меня этот драйвер, карты с поддержкой ASIO нет. Когда включаю звук тухнет.

7. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Про наушники такого не слышал. Для новых колонок это обычный, так называемый, "прогрев". Тоже 2-е суток на средней громкости.

8. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Диффузор убрать...

9. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Центрирующая шайба, конечно, будет держать конструкцию. Но, получается, будет работать один колпачек. Не думаю, что из этого что-то выйдет хорошее.

10. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Так пищалки вроде бездиффузорные все, ну по крайней мере автомобильные.

11. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Купольные или пленочные. Купольные в специальном корпусе.

12. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    В общем я не вижу смысла извращатся, пошел в магазин или на Пражку, да на любой радиорынок и купить комплект динамиков и выпилить под них коробки их фанеры вот будет звук. Я когда в "девятку" воткнул колонки в двери и назад акустическую толстую полку. Когда включил на всю качающий музон ничего не хрипело, чистоганом играло. Можно послушать на рынке колонки в разных коробах и подобрать оптимальные.

13. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Добавлю. Там купол с катушкой, как-бы единое целое. Катушка более короткая, чем у обычного динамика, и полностью утоплена в магнит. А тут будет торчать, как у обычного динамика. Она не закреплена шайбой, как в обычном.Звукоотражающий колпачек усиливает звук. Так что из обычного динамика нормальная пищалка не выйдет.

Вот хороший ролик по внутренностям пищалок 6ГДВ:

Перемотка пищалок 10ГДВ-2, и 6ГДВ-7

14. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Фанеру использовать нельзя. Только ДВП или ДСП. Фанера "играет", и у колонки будет много паразитных шумов.

Серг подобається це.
  15. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Костя, я же не пальцем деланый.:)
    Прежде, чем браться за изготовление АС, я перелопатил массу литературы и форумов, произвел кое-какие расчеты, а потом уже приступил...

Или ты думаешь, что я бумажные динамики использовал по бедности???:) Ничего подобного!!!
    Посмотри для интереса, сколько настоящие 6ГД2 стоят (не переделанные и не новоделы). А я их таки покупал...

А "резиновые" пока лежат у шкапчике...
    75ГД, 35ГД, 20ГД и даже 10ГД (квадратные пленочные пищалки). Пока делать под них ящики не охота, бо к ним и усилитель нужен другой, не ламповый.
    И пара КИНАПовских даже лежит 4-ваттных...

А все эти извращения с КИНАПами я давно видел. Не внушаить...

ПонЯл? :)

kmk подобається це.
  16. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Говорят, что лучше всего МРАМОР.:)
    Это камень такой, помякше гранита...

kmk та VoldemarRUS подобається це.
  17. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Можно декоративный камень использовать наверное, например керамогранит.

18. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Опять начинается... Я же сказал - МРАМОР!!!
    Он не для декорации, а для ЗВУКА!!!

Заменители более уместны на кладбище...

"Муля, не нервируй меня"" (С) :)

Andreas K подобається це.
  19. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Для корпуса нужен материал поглощающий вибрации. Видел мраморные подставки под колонки, с конусами под ними. Видимо-таки мрамор действительно поглощает. Плюс с конусами известный эффект.

20. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вот как раз мрамор - это антифанера.
    Все уже давным давно исследовано и расписано в книгах по акустике.

А наш товарищьч VoldemarRUS очень напоминает мне мехового мужичка из фильма "Начальник Чукотки", который бегает с рупором от граммофона и интересуется, "почему труба не играет"...
    Не надо ничего изобретать, все уже придумано до вас...

VoldemarRUS подобається це.
  21. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Ещё один момент, почитал профильные темы, посвященные "раскачке" ушей и как понял со стандартной звуковухой "раскачка" не получится и эффективна в основном для высокоомных ушей, у меня же 32 ома, т.е низкоомные уши. Сейчас прислушался и понял что приемлемо звучат даже на внутренней звуковухе материнки, везде поставил по 70% основную громкость 50, чуть не испугался звука приближающего поезда, казалось за спиной приближается.:D В общем впечатления пока положительные, буду думать о покупке внешнеё звуковухи M-Audio Fast track/

22. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    А не наоборот звукоотражающие нужны материалы? Подставки как я понял глушат эффект Допплера и вибрации по помещению.

23. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    M-Audio когда-то были хорошие. Сейчас не котируются.
    Вот посмотри неплохие ролики по выбору хорошей внешней звуковой карты:

ssmann1724 та VoldemarRUS подобається це.
  24. nikolya.gushchin

nikolya.gushchin Obergefreiter

Повідомлення:
    128
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2625029 Если что,название TARA LABS . Начните со средней громкости,потом чуть выше и еще выше..ЧТоб максимальная громкость при раскачке составляла 8 из 10 бальной шкалы. Если поставите на макс громкость-может порвать наушники. Часов 40 будет нормально..но желательно 100

VoldemarRUS подобається це.
  25. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Это аудиокарты для небольших групп с несколькими инструментами, у меня же инструменты будут звучать в хосте-секвенсоре. Основные требования это внешняя звуковая карта USB, XLR фантомное питание 48 в для конденсаторного микрофона для вокала, поддержка ASIO2, разъём Jack. Старушка M-Audio fast track как нельзя соответствует этим требованиям. Да и на миди клаве USB я не замечал задержек, может они там миллисекундные. И с ней ещё софт идет лицензионный Pro Tools какой то, приятный бонус от M-Audio.

Останнє редагування: 19 лют 2014
  26. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити