Так а софт какой? Винамп? КМР, Фубар или что-то другое? Эквалайзер уберите в ноль. Выключите для начала вообще. Зачем для простого прослушивания музыки понадобился эффект войлочной комнаты?
Обычный WMP, а эффект поставил войлока потому что параллельно редактирую музыку в ФЛ студио через её плагины VST/
Серг Палыч жаба душит 300 рублей потратить в город на маршрутке доехать и 600 рублей за доставку Желдором берут, то на то и выходит.
Может пригодится для вправления мозгов...: http://reibert.info/threads/Меломаны-Не-проходите-мимо.49968/
Акустика хорошая а вот усилок пожароопасный, как у нас один мужик в советские годы ещё хату подпалил, я говорит его в розетку хлоп (телевизор ламповый) а он бах... выносили его как красноармейца раненого думали угорел а он в хлам пьяный был.
Щас столько имитаций лампового звука можно сделать различными программами, мама не горюй. Сейчас ламповыми предусилителями пользуются только гитаристы и любители конденсаторных мкрофонов, хотя есть конденсаторные усб микрофоны просто в комп воткнул и заменяют все предусилители.
Как раз акустика плохая. Средние и низкие, возможно есть, а вот пищалок там просто нет. Поэтому мой первый пост именно таков в той теме. А в остальном я уважаю людей, кто что-то делает своими руками. В этом плане молодчина! Кстати ламповый звук, пусть и самодельный, и по науке с большими искажениями, на слух очень и очень приятный.
Вы редактируете СВОЮ или МР3 музыку через секвенсор? Заранее поставив на мастер эквалайзерный пресет? Но зачем??? Каков процесс? Можно же на мастер канал в FL поставить себе любой войлок или ревер или что угодно по умолчанию, не затрагивая общий канал звуковухи, который влияет на ВСЁ
Свою пока коряво пишу, пользуюсь MIDI дорожками подменяя инструменты и понемногу смотрю по паттернам проигрываю мелодию на миди клаве. По идее лучше ничего не ставить никакого эффекта на выходе звуковухи но неохота постоянно менять настройки. В эквалайзере звуковухи я выставил что то вроде РОКа низкие и высокие частоты поднял, а в режиме "войлока" звук как то ближе становится без всяких эффектов в фруктах. На мастере когда я редактирую музыку то ориентируюсь по своим настройкам чтобы на моей звуковухе звучало в первую очередь. Хотя если потом редактировать в звуковом редакторе, то лучше сделать настройки по умолчанию none в звуковухе.
Чукча не слушатель, чукча композитор или звукорежиссер? Произвольно уродуете и переписываете звуковые файлы? Про кота и яйцы рассказать, или уже знаете?
Отож не по идее, а вообще категорически не надо захламлять мастер звуковой карты при написании музыки, иначе у вас будет то же, что и с керосином у Джерома Джерома в "Троих в лодке", помните? - Если взять с собой керосин, то дальше будет чай с керосином, керосиновый пудинг, керосиновая одежда и керосиновый ветер. Так и с вашим войлоком на общем мастере - он будет везде, и в МР3 и в MIDI, в эффектах FL Studiuo - везде. Выкиньте керосин
Не звуковые файлы, а наборы нот в определенной последовательности команд называемых МИДИ. Там хоть дудку поставь хоть пианино, с драмами т.е ударными посложнее. А вы думаете современные композиторы заморачиваются написанием симфоний? Три аккорда пять клавиш и наборы готовых сэмплов отрезков и лупов-петель. И бочку с басами.
Согласен, но я исходил из того правила, что аранжировщики-звукорежиссеры выполняют сведение и мастеринг в комнатах оббитых звукопоглощающими материалами, и эффект войлок как нельзя кстати подходит под это т.к нет йэха. Хотя вот нашел в настройках реалтека функцию сохранения настроек можно и отключить все внешние эффекты и эквалайзер по нулям. Знаете профессионалы звука очень заносчивые люди и новички у них не приветствуются если что то не так начал спрашивать то отсылают учить матчасть и термины, и месяцами можно от них ждать ответа, хотя между собой активно на форуме своем специализированом балакают.
На сведение и мастеринг не влияет ни материал стен, ни даже картинки голых баб на них, потому что это обработка цифрового сигнала на компьютере Это вы со студийной записью на микрофон конкретно перепутали. Хватит хороших колонок в обычной комнате, чтобы слышать свою работу.
Я имею ввиду узкоспециаллизированные пищалки: 6 ГДВ-6-16 (10 ГД-35) http://ldsound.ru/6-gdv-6-16-10-gd-35/ (их было несколько модификаций из разных материалов) 6 ГДВ-6 А "2 ГД-36" я никогда за высокочастотники не считал. Как плохенькие универсальные среднечастотники. Их использовали самодельщики, когда вообще ничего не было. 3 ГДВ-1-8 (2 ГД-36) http://ldsound.ru/3-gdv-1-4-2-gd-36/ У 6 ГДВ-6 характеристики лучше: 3 ГДВ-1-8 (2 ГД-36) Технические характеристики Диапазон частот: 3150- 20000 Гц Неравномерность АЧХ: 14 дБ Чувствительность: 90 дБ Коэффициент гармонических искажений в диапазоне частот 4000 — 10000 Гц: 3 % Сопротивление: 8 Ом Рабочая мощность: 2 Вт Паспортная мощность: 3 Вт Долговременная мощность: 3 Вт Кратковременная мощность: 6 Вт Частота основного резонанса: 1200 – 2000 Гц Масса: 0,11 кг 6 ГДВ-6-16 (10 ГД-35) Технические характеристики: Диапазон частот: 5000 – 25000 Гц Неравномерность АЧХ: не более 12 дБ Чувствительность: 91 дБ Коэффициент гармонических искажений при рабочей мощности: 2% Сопротивление: 16 Ом или 25 Ом Рабочая мощность: 2 Вт Паспортная мощность: 6 Вт Долговременная мощность: 8 Вт Кратковременная мощность: 10 Вт Частота основного резонанса: 2900 – 3600 Гц Вес: 1 кг
Костя, ты мне еще приведи в пример пищалки с бериллиевыми куполами... Я специально делал АС только с БУМАЖНЫМИ динамиками под ламповый усилитель. Все остальное - не для ламп!!! И мошенник ты - характеристики 2ГД36 не привел, только обругал их...
Всё привел ниже. Сначала идут характеристики на них, потом на 6 ГДВ-6. У 2ГД36 искажений больше, чувствительность и мощность меньше. Но, честно скажу, не слушал их в качестве пищалок никогда. Вот, например, статья где их очень хвалят: http://otzovik.com/review_259283.html Тут, кстати, недавно наткнулся на интересную тему. Мужик скальпировал динамик, и на малой громкости получил что-то типа всечастотника. Тема интересная, но проводить опыты и резать жаль. Динамик Бабочка имени С.Ефимова Из динамика 4А32 с помощью скальпеля Динамик-бабочка Ефимова из 4А32 Динамик-бабочка Ефимова. Демонстрация устойчивости Форум с обсуждением бабочки Ефимова http://forum.soundup.ru/viewtopic.php?f=2&t=122