Да но при вынимании пули часто идут трещины на гильзе.И что тогда? Серж1обязательно ли капсуль накалывать при сверлении? Я тоже думаю что не стоит потому что после 65 лет лежания в земле капсуля почти все не годные,но если не уверенны проделайте процедуру с ацетоном как писали комрады.
Смотря что за гильза и как вынимать. Я тоже так думал, для пробы взял САМЫЙ ХРЕНОВЫЙ патрон 7.92х54 - выстрелил
Ну моська часто лопается. А на счет капсулей,я после сверления порох не высыпаю а выжигаю,в сделанное отверстие вставляю загорающую спичку и порох выгорает,не разу капсуля не взрывались.
А в гильзу надо еще ПОС заливать или просто свинец. Чтобы пороху потом никто не насыпал. А капсуль сверлить насквозь, чтобы не восстановить было. Виктор Федорыч очень волнуется после покушения на него венка и дня соборности. Скоро заниматься поисками можно будет только в присутстсвии участкового и комиссии из района, а то вдруг там копатель пулемет найдет в рабочем состоянии. Допустим он в бидоне с маслом был закопан, кто знает
Это Вам до поры до времени - завязывайте так играть, по многим причинам + пули разные бывают. На форуме год-два назад показывали, что стало, когда человек решил пробить капсюль в сверленном патроне - порвало гильзу.
Ну да,и потом как в фильме (Брат 2) в заднее стекло машины и на площадь незалежностi. Они после взрыва в Макеевке шмон посылок устроили,смотрел в новостях.
Вот еще такая беда.За сверлил БРИТИШЬ 303 а там вместо обычного пороха ну как у моськи или маузера,там масса виде мыла.Вот и как ее от туда извлечь? Только выжигать.
Там должна быть не масса в виде мыла (хотя бывает и такое от условий хранения), а макаронины пороховые с гильзу длинной, пучок.
Ну я отвечаю за слова,была масса виде мыла,я ее еще пытался шилом выковыривать,не чего не получилось,потом выжег и все.
Не подумайте, имел ввиду, что там макароны быть должны, а в Вашем патроне они спеклись и стали мылоподобной массой.
Сложно и глупо ... Варите патр в воде с часик и ничто , нигде не стрельнет . Федералы так "чехам" патры продовали в Чечне , но недолго , те доперли кидалово .