Патрон Правоохранительных Органов. "9х18 ПС гс ППО — патрон правоохранительных органов. С 2005 года производится на Тульском патронном заводе, поступает на снабжение МВД, ФССП и ДОСААФ. Пуля оболочечная, со свинцовым сердечником. Масса пули 6,3 грамм; начальная скорость пули 330 м/с; дульная энергия 330-343 Дж." http://ru.wikipedia.org/wiki/9×18_мм_ПМ http://talks.guns.ru/forummessage/57/128597.html
у нас такого нету.... 9*18 делается только в двух вариантах-вот: http://www.arsenal-bg.com/defense_police/9x18.htm
У нас (т.е. на Украине) их делает (по крайней мере, делал до недавнего времени) только один завод - Луганский №270, т.к. других у нас нет. Пуль 9х18 ПМ со стальным сердечником он не выпускает, только со свинцовым Так же Форт заявлял, что будет выпускать патры 9х18Пм в латунных гильзах. Однако до сих пор эти патроны никто не видел.
Надо бы поискать макеты за 2002-й год и попилить.... А то пишут что выпускали со стальным сердечником. Кстати интересно что Луганск так и не поменял "орфографию" условных обозначений... Правда может оказаться как с луганскими 5,45х39. Написали ПП в 1993 году, чёрную полоску нанесли и даже красный(!) цинк сделали. Вот и думай теперь что это? Собственную конструкцию имеют или по типу российских 7Н10М..
Точно ? Откуда информация ? Лично в тире видел свежестреляные расплющенные пули со стальными сердечниками и гильзы с этого отстрела с маркировкой ЛПЗ (Луганского патронного)
Пока основываюсь на том что разбирал сам и видел в надписях на укупорке. ЛПЗ декларирует производство 9х18 ПМ с пулями со стальными сердечниками ППМ9.00.000, но в партиях 2000-х гг мне встречались только патры с пулями со свинцовым сердечником ППМ9С.00.000 (9х18-7) А какая маркировка была на гильзах, которые Вы видели в тире. 1990-е или начало 2000-х?
ЛПЗ на 12-ти часах, и 9*18 на 6-ти. Увы крышки цинков я не запомнил.... Отстреливали не то опера не то Беркут.
вот фото патронов которыми стрелял лично и сердечники видел своими глазами. специально для вас пробовал магнитом,магнитится пуля достаточно крепко,а вот с донца гильзы слабо. и соответственно маркировка на коробке(фото зделано только что). как видите все-таки камрад Коллекционер и я - правы. с ув.
Судя по маркировке на коробках, пули со свинцовыми сердечниками. Почему бы им не магнититься? Оболочка биметаллическая. Самый простой способ проверить - разобрать патр и, хотя бы проковырять пулю снизу.
товарищ Трешкин,не вопрос,мне как раз и предлагали разобрать да пожалел патрон,для общего блага думаю разберем. а по маркировке коробки я все таки уверен что человек рвботающий оружейником последние 15 лет навряд ли ошибается. фото выложу. с ув.
Вот пуля со стальным сердечником, прихватил из тира специально. Производитель патронов - ЛПЗ точно Фото с телефона, извиняйте
Цитата: Сообщение от Гвардии старшина ппм 9с-"С" после 9-ки обозначает "стальной" См. мой пост №8. В данном случае С - свинцовый. согласен,признаю свою ошибку.но что вы скажете на эти фото??? по пулям будет дополнительно.
ППМ9С однозначно означает свинцовый сердечник! Это информация самого ЛПЗ. Помимо такого обозначения существуют и некоторые другие( расширенные и дополняющие), которые чётко делят макрировочными обозначениями на таре патрон 9х18 на патроны со свинцовой и патроны с пулей со стальным сердечником: Патрон с пулей со стальным сердечником - 9ППМ9.00.000 - цифровое обозначение 9х18. Вес пули - 5,75-6,15г, что близко соответствует советской 6 граммовой пуле. Патрон с пулей со свинцовым сердечником - 9ППМ9С.00.000 - цифровое обозначение 9х18-7. Где 7 означает примерный вес пули около 7 грамм - 6,75-6,95. Так что оружейник немного ошибается. А в тире можно наковырять любые пули.. новые прилетают, старые отлетают...или одну маркировку на укупорке перепутать с другой или.... короче этих "или" может быть много. Надо брать патрон и разбирать Кстати при поставке в гофрокартоне патронов с пулями со свинцовым сердечником уложено 896 штук(что мы и видим на фото), а при снарядке патронами со стальным сердечником - 1000 шт(чего мы не видим ). С ув. Kugel
Вероятнее всего в данном случае мы видим маркировочные обозначения переходного периода - с советской системы обозначений (2006 год), на свою собственную (2008 год). Правда теперь, как я уже писал выше, завод декларирует поставки патронов со стальным сердечником по 1000 шт, а ранее было одинаково. Непонятно только как можно 1000 разделить на 16 ?!... Видимо в проспектах опечатка(как и с весовой характеристикой опечатка)....
хорошо,если я правильно понял то пуля с стальным сердечником легче свинцовой. тогда обратите внимание на разницу в весе указаную на коробках в правом нижнем углу при одинаковом количестве патронов упакованых в них. если обе коробки с патронами со свинцовой пулей то откуда разница???
Как же со свинцовыми пулями??? Они с разными пулями. 9стгс - это пуля со стальным сердечником... и естественно общая масса патронов меньше.