Рыжей ржавчиной обтирай после того как прошкуришь, она тоже цветовосприятие меняет. А ещё лучше когда шкуришь водостойкой авто-наждачкой смоченой водой и мылом. Насчёт второго цвета, то такой в первые у немцев вижу. Когда краску делать будешь не пожалей купи шприц медицинский 20мл и отмеряй но перед этим шкалу заклей скотчем, а то после растворителя(когда помоешь) шкала исчезнет, и ещё когда с краской будешь возиться то делай чуть-чуть(чтоб всю не испортить).
Значит, этот цвет оставляю, немного с баллона добавлю черной краски, потом состарю с помощи ржи и горелой резины, должен потемнеть.
Вот только я не знаю какая у меня краска, брал на авторынке, 6011 дают в пластиковой баночке, 100мг, также могут ее в баллоне продать. Наверное, это нитрокраска.
После затемнения краски получилось вот такое, немного затер, состарил. Такой цвет пойдет? Пока это не конечный вариант, позже добавлю немного ржавых пятен, наклею декали.
У Вас вышло всё наоборот - много оранжевого, мало тёмного. Если утемнить эту краску то можно красить противогазные бачки, на касках цвет другой. Даю один рецепт из нескольких окрасов М35: шприцем отмерьте 25мл жёлтой краски, 50мл чёрной и 0,6мл оранжевой.
Вообще-то оранжевого здесь и близко нет. Смешивал 6011 и 6006, затирал ржавой пылью. Просто фоткал с присутствием солнца, поэтому появилась желтизна.
В рал 6006 входит очень много оранжевого - на 95мл краски входит до 12мл оранжевого, а Вам нужно 0,6мл на обьем 95мл краски
Я вот тоже одному камраду делал каску. Мешал краску на базе рал 6006. Если интересует могу дать рецепт. С ув. F.
Вот фото 1 - каска до матирования и затирки ржавчиной, фото 2 - нулевкой снял слой ржавчины на части каски (для сравнения оставил слой ранней, с ржавчиной). Оранжевого стало меньше? Мешать разные краски не планирую, т.к. покупать специально желтую, оранжевую и черную будет накладно (мин. разлив - 100 мг по цене 10 у.е.). Делаю для себя, поэтому можно предположить, что были разные оттенки и со временем краска могла немного изменить цвет. Дополнительно позже обработаю копотью от резины, станет темнее.
Да не надо не каких дорогих красок , кроме тиккурилы конечно . Добавляется любая зелёная , чёрная и белая. Оранжевой у меня даже и в мыслях не было мешать. И все эти краски не дотянут даже и до 10 у.е.
Присоединяюсь, используйте смело ПФ115 красу, что продаётся в строительных магазинах не только в 900гр. баночках(прибл. 25грн) но и в малой ёмкости кажись 400гр. (прибл. 12грн). Если хорошо поискать можно и матовую найти чёрную или белую. Простите Юрий, где Вы брали РАЛ 6006? Amadeus Вас понял, затирка и пыль придали иллюзию другого цвета, ну теперь ждёмс утемнения. Может и вытянем приблизительно на такой вот цвет как и был у неё раньше
Опять перекрасил. В последнюю краску добавил немного чистого 6011, чтобы уменьшить количество 6006 и с баллона надул матовой черной. Потемнело. Фото дома (1) и на улице (2). Вот только сам цвет 6011 светлее. Получается обычный цвет для каски не подходит, его нужно темнить или использовать другой цвет по ral. Надеюсь, уже лучше? Когда шлифую наждачкой, цвет светлеет.
Если честно ничего не пойму по колеровке.Обсуждали темы роздували в конце решили однозначно 6011 ранний цвет на м-35. А теперь оказывается ещо на глаз бадяжить и бадяжить. Нервы у вас железные(или желание). Свою делал с полтора года назад. 5 рас перекрашывал руки опустил. так и оставил. рас сказано 6011 значит так и есть 6011.(цвет на фото светлей чем в реальности)
Вот цвет ral6011 - http://ral.ru/RAL6011, что-то на примерах он не очень похож. У меня краска подходит к концу, больше покупать не планирую, поэтому будет темнее, чем изначально, но светлее, чем ral6006. Окончательно выложу для сравнения м42.
Согласен с вами получается господа бадяжники красок без квалификации или уроды.Сам скупил набадяженых кучу красок по рал покрасил каски а мне сплошная критика цвет не тот.
Делаю не для продажи, а для своей полки, мне лично нравится, с ней проделана приличная работа, а будет оттенок светлее и темнее, это мелочи. Уверен, что если собрать 10 оригинальных шлемов, покрашенных одинаковой краской, то там будет еще тот разноцвет.
Может поздно НО. Случайно не такой цвет у вас был раньше.(в данный момент интересует код краски именно такого цвета)
Вполне похоже. Причем этот цвет выглядел как краска и находился под поздним слоем очень похожим на 6006-й. Также подшлемник был стальной, соответственно, шлем ремонтировался.
Такаяже история пытаюсь в силу своих возможностей зделать для себя пару касок (линейку от берндольфера до м-42 ).Только убивает когда ищиш информацию покупаеш краску по рал и оказывается цвет не тот.А какой осадок после проделаной роботы когда вкладываеш душу а косяк из за козалосьбы всем известного цвета. Опятьже время. и краска не бесплатно.
Поэтому вывод уважаемые камрады , мешайте сами и будет то что надо. Вот я колдубасил на SA и вот что вышло. По ралу подходят вроде вот эти цвета , рал 8007 , 8008.
Наконец-то закончил. Немного состарил, цвет получился близок к 6011 согласно ссылки ( http://ral.ru/RAL6011) правда телефон что-то слишком темным его сфоткал, в жизни шлем светлее. Для сравнения м42 в 6006-м цвете. На этом, пожалуй, и остановлюсь.