Вопрос по клонам

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем SVETLOV25, 24 лип 2016.

1. SVETLOV25

SVETLOV25 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    450
    Адреса:
    Украина
    День добрый.Вопрос к клоноводам; что предпочтительнее купить Клон-Pi,или Пират?Глубина не главное.Желательно отсекать слишком мелкие предметы.Может ли Пират это сделать? Кто ходил с этими 2 приборами? Ваши впечатления.

1. Оновлена версія підводного пінпоінтера GP-Pointer Q05. Унікальна схема та плата пінпоінтера, три реж...
      850 грн.
    2. Пинпоинтер с литиевым аккумулятором, отличия от того что с батарейками смотрите на вторм видео Видео...
      950 грн.
    3. Оновлена версія підводного пінпоінтера GP-Pointer Q05. Унікальна схема та плата пінпоінтера, три реж...
      800 грн.
    4. Силиконовый чехол для пинпоинтера Водонепроницаемый чехол от воды, грязи и пыли. Туго сидит на прибо...
      279 грн.
    5. Новий водонепроникний пінпоінтер
      650 грн.
  2. voron67

voron67 Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    херсонская обл
    На мой взгляд если глубина не главное и мелочь не интересна то предпочтительнее,как на меня,будет пират.Опыт работы с пиратом более восьми лет.Катушка на 300 и вперед!!!

3. voron67

voron67 Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    херсонская обл
    Чтобы клон не брал мелочевку нужна рама,а с ней не везде попреш,а с малым кольцом у меня был вынос мозга и срыв нервной системы.Как то так

4. iLitvin

iLitvin Gefreiter

Повідомлення:
    208
    Может кто знает на какой частоте работает клон, нигде не нашёл инфы.

5. voron67

voron67 Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    херсонская обл
    Клон импульсник а не частотник

6. iLitvin

iLitvin Gefreiter

Повідомлення:
    208
    Импульсники работают в основно на герцовых частотах, более дорогие уже на кгц.

7. Gordan13

Gordan13 Feldwebel

Повідомлення:
    525
    Пример - глубинник Deep Hunter Pro от Golden Mask'a
    Технология: PI
    Частота: 675 Hz
    Могу привести ещё примеры частот в технологии РI.
    У людей давно щитают, а у ''китайцев''- багато.
    С ув.

8. SVETLOV25

SVETLOV25 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    450
    Адреса:
    Украина
    Voron 67,посмотрите личку.

9. Gordan13

Gordan13 Feldwebel

Повідомлення:
    525
    Для данной задачи по Пиратах ничего не скажу, но по KLON PI AVR отсекать мелочь уже получается.
    Но всё же необходимо пару нюансов.

1. Катушку диаметра побольше. (Использую диаметр 50 см., можно и больше, но никак не меньше). На 25-30см - гарантировано соберёте все гвозди и пробки.
    2. При включении детектор (KLON PI AVR автоматически выставляет защитный интервал 8 -15), если нет металла под катушкой. Заходим в меню и выставляем защитный интервал 25 -30 (глубина упадет но и мелочь уберет).
    3. Немного тренировки и «крупняк» весь ваш. Слушаем звук. Крупный метал дает плавно нарастающий и плавно спадающий сигнал.

Фото пример.
    002.jpg 003.jpg

Я так «танки» ищу.
    С ув.

10. LEXXX

LEXXX Oberstleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.983
    Адреса:
    Земля Королевы Мод
    Пират постоянно нужно подстраивать.
    Опять же крутилки,если их немного зацепить,то настройка уходит.
    Клон на кнопках удобнее.
    С ув.

11. voron67

voron67 Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    херсонская обл
    БЛИН. А КАК ЖЕ БЫТЬ ТЕСОРИКАМ. ФИШЕРАМ.ТЕРМИНАТОРАМ И Т Д С ИХНИМИ КРУТИЛКАМИ?

12. LEXXX

LEXXX Oberstleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.983
    Адреса:
    Земля Королевы Мод
    Не понял суть Вашей молитвы,вопрос был конкретно по Клону и Пирату.
    Читайте внимательно.
    Если Вам не видно,могу писать заглавными буквами.

13. шосткин

шосткин Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    1.837
    Адреса:
    Украина!
    А каску с какой глубины такая катуха зацепит?

14. Gordan13

Gordan13 Feldwebel

Повідомлення:
    525
    На катушке диаметр 50 см. и при условии отсечения патрона моськи (защитный интервал 75) - конкретно каску четкий и уверенный сигнал -1 м. Мало? Можно и больше но будет подхватывать мелочь.

Катушку 50 см. обычно использую там, где рама не пройдет и монетник бесполезен (малина, ежевика и другие нехорошие кустарники).

шосткин подобається це.
  15. voron67

voron67 Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    херсонская обл
    В моих словах молитвы нету,лишь вопрошание одно,а какая разница между крутилками пирата и крутилками того же терминатора?Или на них стоит какая то защита что их случайно не зацепишь?
    В своем ответе я ссылался на свой личный опыт и высказал свое мнение.И заметьте,я никому и ничего не навязывал!

16. LEXXX

LEXXX Oberstleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.983
    Адреса:
    Земля Королевы Мод
    По поводу Терминатора,сказать Вам ничего не могу,так как в руках не держал,но вот по поводу озвученого Вами "Тесорика",могу с уверенностью сказать,что если на нем Вы немного зацепите "крутилку",то это ничего кардинально не поменяет.
    Чего не сказать о 100кОм переменнике на Пирате.
    Думаю Вы,со своим личным опытом не будете отрицать необходимости постоянной подстройки Пирата в процессе копа.

17. voron67

voron67 Oberschütze

Повідомлення:
    31
    Адреса:
    херсонская обл
    Я свой пират включил,отстроил на щелчки в динамике и пошел бродить.То ли у меня аппарат какой то не правильный или человек, который его делал,делал руками выросшими откуда надо.Коля из Николаева большое тебе спасибо:beer:

18. LEXXX

LEXXX Oberstleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.983
    Адреса:
    Земля Королевы Мод
    Искрене Вам завидую:beer:

19. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Всё же не могу не поправить вышеизложенные рассуждения в области теории - запомните простую истину - никакой "частоты" у импульсников нет и быть не может. У импульсника есть один сканирующий импульс, после которого, с некоторой задержкой (иногда её любят высокопарно называть "защитным интервалом"), прибор на короткое время "прислушивается" к отклику вихревых токов, возбуждаемых в металле предыдущим сканирующим импульсом, и выдаёт свой вердикт - превышает ли отклик базовое значение, полученное при отстройке от грунта, и на сколько. Т.е. весь рабочий цикл прибора умещается между двумя последовательными импульсами накачки.
    "Частотой" же, применительно к импульсникам, условно называют количество сканирующих импульсов (полных рабочих циклов) за единицу времени. Но к этой "частоте" абсолютно неприменимы закономерности, справедливые для частот балансных приборов. Отсюда следующее заблуждение - якобы дорогие импульсники умудряются работать на высокой частоте. Ничего подобного. Все импульсники работают в диапазоне частоты следования сканирующих импульсов от десятков до нескольких сотен герц. Как правило, это значение не выходит за 400 импульсов в секунду. Причина станет ясна, если вдумчиво прочесть первый абзац этого поста.
    PS
    По "Пирату" - вообще-то этот прибор стоит несколько особнячком среди существующих классов металлодетекторов. Строго говоря, это импульсник, но с очень нестандартным (на грани гениальности) решением цепи индикации отклика. Фишка в том, что у "Пирата" вообще отсутствует временная коммутация, а значит и возможность настроить какие-то интервалы. Режимы работы схемы выбраны так, что они находяться на верхней границе рабочего диапазона применяемых операционников. Соответственно, мощный сигнал сканирующего выброса просто наглухо запирает операционник, а регистрируется только слабый отклик. ригинально, но зависит от разброса параметров применяемых деталюх, поэтому стабильной серии получить не выйдет.

voron67 подобається це.
  20. iLitvin

iLitvin Gefreiter

Повідомлення:
    208
    В дорогих импульсниках частоту указывают от кгц, а в жпх и вовсе 15 кгц, это маркетинг? Что бы Вы порекомендовали бы за литература для ознакомления с работой импульсников?

21. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Толковой литературы мало, поищите книгу Щедрина "Металлоискатели для поиска кладов и реликвий", там кое что есть. А вообще эти знания по крупицам собирать надо. Дайте конкретные примеры импульсников, частота которых указывается в кГц, я таких не встречал. Давайте посчитаем - длительность импульса накачки - 0т 20 до 300 микросекунд, защитный интервал от 5 до 100 микросекунд, сканирующий импульс порядка 40-130 микросекунд (иногда есть два сканирующих импульса, по которым определяют динамику сигнала). А теперь сложите эти микросекунды в кучу и прикиньте, какой может быть "частота". (для справки - период частоты 15кГц занимает интервал в 66,67 микросекунды)

22. iLitvin

iLitvin Gefreiter

Повідомлення:
    208
    Whites TDI SL-3 кгц, minelab gpx 5000- 3 и 15 кгц, и ещё один укринско-болгарский, у него заявлено 1кгц.

23. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Whites TDI SL-3 собственно ни классическим импульсником ни глубинником не является, хотя призводитель и называет его "импульсным прибором". Это PI-прибор с импульсной накачкой в Rx. А вот обнаружение отклика цели у него происходит по классической PI-рехнологии, поэтому он имеет дискриминацию но не может работать с глубинными рамами.
    Minelab GPX 5000 - та же хрень, вид сбоку, но в нём импульсы накачки ещё и чередуются с классической PI накачкой для получения максимума информации по цели.
    Но всё это - развитие PI-технологии, не имеющее отношения к глубинному импульсному сканированию.

iLitvin подобається це.
  24. iLitvin

iLitvin Gefreiter

Повідомлення:
    208
    Теперь понятно смысл работы этих мд. У Кощея 800 гц ,он работает на такой частоте?

25. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    У Кощея можно установить любую из 3-х частот следования сканирующих импульсов, 800, 400 и 200 герц.