Вопрос по GPS

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем Disk Rim, 4 гру 2007.

1. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    to Wolgadeuscher
    а что именно в фуджиках не так... очень интересно я в принципе только хорошие отзывы слышал...

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    3. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    4. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    5. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
  3. Мурена

Мурена Feldwebel

Повідомлення:
    1.177
    Адреса:
    Таганий Рог
    В Garmin можно закачать наши километровки ? или состыковать его с ПК где база карт ?

4. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    а какие именно карты нужны?? лесов??

5. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    что летят быстро, глючат. Причём не только кпк но и особенно нормальные лэптопы

6. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    километровки генштабовские не закачаешь, другой принцип прибора, это же не комп, как кпк

7. sanyok82

sanyok82 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    189
    Адреса:
    Житом. обл.
    На след неделе еду брать Fujitsu-Siemens Pocket LOOX N520.
    Протестирую отпишусь.Цена-качество на высоте.И чип GPS такой же стоит как и на Asus.

8. orlovvv

orlovvv Schütze

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Эстония
    [​IMG] Всем привет!Вот купил вчера б/у Garmin GPSMAP 172C –модель стационарного морского картплоттера.Но.Использовать планируется в машине на лесных дорогах.Может кто пользовался таким и может рассказать все + и - данного картплоттера.Я за день изучил только одну кнопку включить и выключить. :oops:

9. buza

buza Feldwebel

Повідомлення:
    1.930
    Адреса:
    Киев
    я так тебе не подскажу..но попробуй в интернете найти на него инструкцию... полюбому есть....

10. orlovvv

orlovvv Schütze

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Эстония
    Да я уже нашёл в интернете инструкцию на русском.Просто хотел услышать мнение владельцев,если есть такие???;)

11. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    навигатор обычный, по нему многие ездят. для города главное карту обновлять а для леса не знаю как

12. orlovvv

orlovvv Schütze

Повідомлення:
    66
    Адреса:
    Эстония
    Спасибо.;)

13. Disk Rim

Disk Rim Feldwebel

Повідомлення:
    1.008
    Буду брать FS LOOX n520,екран 3.5 дюйма да и так вроде все нормально по харакреристикам,ну и по цене приемлемо.У КПК есть одно преимущество перед чистым GPS,в него можно любые карты закачать. С привязкой к координатам прийдется попарится,но ето дело навыка.

14. Wolgadeutscher

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    Дело навыка, ты прав, достаточно пары минут для одной генштабовской карты. Инструкции простые http://www.rus-roads.ru/gps/index.htm
    Я учился по этим, там же программы и прочие ссылки полезные есть

15. Disk Rim

Disk Rim Feldwebel

Повідомлення:
    1.008
    Wolgadeutscher спасибо за ссылку очень подробно и доходчиво.

16. zoran

zoran Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Cмоленская обл.
    Всем привет! Вот нашёл сайт по интересующей меня теме.Хочу поделиться -касаемо навигации-до того,как взял навигатор--были проблемы с ориентацией даже в знакомой и исхоженной месности,особенно с нахождением нужных объектов летом в зелёнке.Купил,долго прикидывая,что лучше и выбрал всё же чисто навигатор Garmin gpsmap60csx.Его младшие братья идут без компаса,с ч/б дисплеем,без барометра,и планировки маршрутов,а по главным характеристикам почти такие же.Испытал свой жёстко и уже раз20--расскажу,как ведёт себя в лесной местности--предварительно изучив инструкцию,настроил и пошёл--получилось,что попали в ливень,погода дрянь и лес без просветов,проходил и в сплошном ельнике--показывал+-4-5метров,дождь ему по боку,точно всё нашли и вернулись к машине без лишних блужданий.Опускал в речку,отряхнул и дальше,обрезинен,можно прикупить дополнит.выносную антену,но и на свою показывает вне городов при хорошем небе+-3м.Заменяемая микрокарта памяти-512мгб-со множеством карт областей,которые забивают при покупке(на горбушке,но там можно и нужно торговаться),автоматически прописывается трек за тобой и если что-то потеряли,было такое,идёшь назад по своему треку и находишь.Можно запоминать очень много точек,писать названия и пояснения,находить эти точки потом--по компасу-азимуту,-стрелка всегда показывает на выбранную точку,просто по страничке карты--там видно по треку,куда двигаешься,по функции шоссе--там проще--идёшь на столб с надписью выбр.точки, и обратно по треку,вобщем как кому удобнее.Кроме того прибор показывает высоту,время прибытия до точки,растояние до неё,время,ходил ночью--для этого подсветка кнопок и дисплея.В последний раз ходили при морозике и снег сыпал--всё в норме,не капризничает.Серьёзный прибор,при правильно подобранных настройках очень удобно работать--теперь не делаем зарубок по пути и не беспокоимся по поводу нашего нахождения в пространстве,только возьмите батарейки запасные!Добавлю,что важное дополнение к навигатору--это отпечатанные снимки интересующей месности с гугля(космические фото)простые и с наложенной координатной сеткой,что очень помогает,заблудиться практически невозможно в любой месности,даже не имея карт в навигаторе.Правда не все районы сфотканы чётко-где как.Легко на комп. делаются копии треков и точек и отсылаются друзьям,которым остаётся забить эту информ.себе в навиг.Вобщем советую,проверил сам,можно взять вскладчину на группу.Будут вопросы-постараюсь ответить--любитель лесных походов.

17. SCHREIBIKUS 2

SCHREIBIKUS 2 Oberschütze

Повідомлення:
    78
    Адреса:
    РФ.МО.
    В прошлом году приобрел GARMIN LEGEND Cx.Пылевлагоударо стойкий.Удобен в использовании.Питание АА-2шт.В комплект входил SD c довольно подробной картой Европейской части России,но не маршрутеризированной.В целом очень доволен.

18. Skydiver50

Skydiver50 Schütze

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    Russia
    Garmin читает только векторные карты, а они не так распространены в интернете как растровые (генштабовские), о которых ты говоришь. А КПК читает как раз растровые. Но векторную карту можно самому нарисовать с помощью спец. программ.