Вопрос По Глубиннику

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем КУБИНЕЦ, 21 лис 2005.

1. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион
    Не совсем так.Он срабатывает не на "пустые землянки" а на изменение электропроводности грунта.Да, есть за ним такой грешок.И иногда, когда роешь песчаный грунт, а где-то ниже под ним располагается глиняная линза приличных размеров - есть реальный шанец заглубиться на пару метров вхолостую :-((
    А в общем и целом - нормальный прибор с полным набором достоинств и недостатков ( к сожалению идеального прибора пока не придумали)
    С уважением,
    БТР

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Продаю механизм для складывания блока управления металлоискателем Minelab Equinox 600/800. Для удобс...
      300 грн.
    3. Новый старательский лоток D 38см…смотрите другие мои лоты…есть новые поступления…
      449 грн.
    4. Новый лоток для промывки золота D38см…
      448 грн.
    5. Паракорд D 4mm L100m (9 жил) сила наразрыв до 250 кг…новый..
      648 грн.
  2. Коляй

Коляй Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Россия
    Именно так! Поэтому засыпанная землёй пустая ямка может запросто отработать. Было перерыто 4 окопа совершенно пустых и воронка(в воронке могли быть мелкие осколки, не исключаю). Частота прибора написано 90кГц, что мягко говоря многовато. Вот в пустыне - другое дело. И чего то он за 6м не отработал как в прайсах написано, отработал на 2,5 правда на машину(вагона не было).
    Идеального то прибора конечно не придумали, что бы сам копал, но облегчающие поиск действительно существуют. Импульсники. Влияние грунта минимальное. Только вот мало их(глубинников).

3. КУБИНЕЦ

КУБИНЕЦ Schütze

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    москва
    Так Тема Продолжает Жить Это Неплохо.

4. Frei

Frei Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Питер.Россия
    Gemini-3 поьзуемся уже года 3,5.Чем он хорош-так это тем,что не звонит на всякую мелочь(1-2 гильзы,осколки).Из-за этого его и брали. На цветнину работает идеально.Колпаки и всякое что-либо округлое(черняга)-тоже без проблем,а вот дудку(98,/30)одиночную на 1,5-2м может пропустить.Все зависит от точности настройки.Бывают у него глюки-может на камни звенеть(наш бывает и на кирпичи)визжит.Ну и габариты(коромысло).Пользоваться им элементарно(выходе на втором уже по звуку да по шкале примерно определяли что лежит).

5. Коляй

Коляй Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Россия
    Рад, что прибор понравился. Может в вашей местности грунт лучше? А у нас то торф, то глина, то песок, то белый грунт(подзол что ли). Может из-за этого и глюки. Вот жду не дождусь когда земля оттает. Буду глубинник пробовать, осенью не успел. Сделан по Дельте, которая к сожалению уже снята с производства. Ловит-то отлично конечно, но я по находкам всегда сужу. Если находки будут - доложу.

6. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион
    Привет.
    Да. от грунта тоже многое зависит.Но в меньшей степени, чем от настройки. Хотя, как справедливо было замечено, настраивать в нем особо нечего. да и нечем.Что ИМХО может ввести пользователя в заблуждение.И мне кажется в случае, который описывал Коляй именно это и случилось.У прибора(любого) бывают ложные срабатывания, но такое на мой взляд большое количество (4+1) обусловлено именно некорректной настройкой.Предположение, что прибор отработал на заднюю катуху, а искали под передней-отбрасываю, как заведомо нелепое ;-).
    По глубине: я на камераде выкладывал фотки с копа:http://www.forum.kamerad.ru/download.php?id=3420.Так вот тот чайник, что на заднем плане, Джемини уверенно зацепил на этой глубине.
    С уважением,
    БТР

7. АТАМАН

АТАМАН Schütze

Повідомлення:
    39
    Адреса:
    ВОЛГОГРАД
    ребята. у меня тм-808.мне нравится.только надо пользоватся не батареями которые 6 чтук круглые 6 в,тк он быстро садятся, а пользоватся выносным аккумулятором.я вот взял аккумулятор 6вольт на 12 ампер час.работать просто в кайф. сейчас подрядился мелиораторам за штуку в день, проверяю их краденные трубы. очень удобно и прибор окупается. а приборы можно прикупить здесь http://metallsearch.chat.ru/index.html

8. Коляй

Коляй Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Россия
    БТР, Ну на таком грунте что ж не копать! Песочик сплошной! Пустыня! Полюбуйся на наш грунт http://i2.tinypic.com/t7g7j7.jpg и прикинь какие будут глюки!
    Атаман, купи аккум от UPS-а на 4,5 а/ч 6в (6-8$), удобнее будет! Куда на 12? Тяжеловато.

9. shtazi

shtazi Schütze

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    narva estonia
    bbg если соберёшся к нам по лету то с жильём не вопрос у меня есть свободная комната так что всё решаемо.

10. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион
    Согласен,глинка способствует...
    Но тут у нас тоже не везде песок.Глины тож хватает:http://www.forum.kamerad.ru/download.php?id=3642
    Приходится бороться.И глюки, соответственно,чаще встречаются.
    А что делать? Кому сейчас легко ;-)) ?
    С уважением,
    БТР

11. Коляй

Коляй Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Россия
    Я вижу, кроме глинки и трёшки попадаются!

12. btr

btr Feldwebel

Повідомлення:
    664
    Адреса:
    Россия,тридевятый регион
    не без этого...
    удачного копа!
    С уваж.
    БТР

13. Коляй

Коляй Schütze

Повідомлення:
    57
    Адреса:
    Россия
    И тебе находок, камрад!

14. КУБИНЕЦ

КУБИНЕЦ Schütze

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    москва
    Так Тема Чтото Подзаглохла Надо Взбодрить Её.

15. Христофор Колун

Христофор Колун Oberschütze

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    N
    Взбодрить так взбодрить! No problems. :)
    Едем в июле ,как раз в мой отпуск, на ПАНТЕРУ, в р-н озера Полито. Там в прошлом году накопали хабара … До Бежаниц шли как волы нагруженые.
    Что домой привезли, что пришлось зарыть. В основном прикопали немецкие каски, состояние ржавое, с дохлыми подшлемниками, родной краски нет.
    Копали с ИМП, в этом году поедем с глубинником. :cool:

16. КУБИНЕЦ

КУБИНЕЦ Schütze

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    москва

17. Христофор Колун

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    N
    Добре. К началу июля спишемся.

18. ZOLMA

ZOLMA Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    MOSKVA
    хлопцы скажите до пантеры далеко от москвы?

19. shtazi

shtazi Schütze

Повідомлення:
    99
    Адреса:
    narva estonia
    если оборонная линия "пантера"то это на берегу реки нарова.это граница с эстонией.от питера ещё 150км .от пскова сколько точно незнаю

20. ZOLMA

ZOLMA Schütze

Повідомлення:
    24
    Адреса:
    MOSKVA
    ясн,спосибо

21. Rommel SS

Rommel SS Schütze

Повідомлення:
    68
    Адреса:
    Фронтовик.
    А кто ездил на Пантеру, кроме Христофора? Напишите,где там лучше покопать, хочу поехать.

1 людині також подобається це.
  22. Христофор Колун

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    N
    А что тебя интересует? Окопы, блины, доты? Пиши точнее!
    Если просто на природу хошь выехать, тож мона. Места красивые! Могу адрес дать, где переночевать, конфорту немного, но кран холодной воды есть! :D :D:D

23. Bergmann

Bergmann Oberschütze

Повідомлення:
    30
    Адреса:
    Stalingrad
    Камрады! Мона мне с вами? Хлопцы з Львова на днях подгребут с глубинником тм-808, есть палатка на 10 чел.

24. Христофор Колун

Повідомлення:
    153
    Адреса:
    N
    Ну,если тока с глыбинником,можно!.... :D :D
    А палатки у нас есть, военные.Если что - пиши в личку.

ЗЫ! Один глубинник у нас уже есть,Garrett 2500, с глубинной рамкой.
    Друг с ним ездил на коп в Демянский котёл. Пашет нормально,глюков не было,глубина - до полутора м.

25. КУБИНЕЦ

КУБИНЕЦ Schütze

Повідомлення:
    89
    Адреса:
    москва
    У Меня Тоже Есть Такой Девайс Вообщем Я Вам Скажу Не Плохо.