Просьба скинуть какую либо ссылочку с инета.-Зачем заморачиваться производителю боевых ножей в открывашке для бутылок? Неужели ето такая важная и востребовальная функция для австрийского солдата? С Ув.
Всем кто откликнулся в теме большое спасибо /но не останавливаемся продолжаем дальше/ Пару уточнений вышестоящим коментаторам. Нож Глок оригинал и туристический отличаются качеством обработки металла и покрытием + армейский нож номерной туристический нет + на первом воронение второй банально покрашен краской. По поводу сертификата /российского/ я уточняю за туристический нож австрийский не китайский, в австрийском закалка металла явно не 25 а как заявлено 50. Для многих других кто пишет что 100% холодняк пусть прочитает что щитается ХО, если там хоть 1 параметр с 6 не совпадает то нож ХО не щитается. По поводу гарды она выступает как защита руки, упор, открывачка /цинки совецкие ей не открыть/ Спасибо за ссылки на магазины. И огромная просьба кто не знает не пишите.
-Хорошо...- "сброем"\сточим никому ненужную в гражданском обиходе гарду...Нож ГЛОК будет считаться\принадлежать к ХО? С Ув.
Стесняюсь спросить, а по какому параметру ГЛОК не подходит под определение ХО?! 1. Может быть он не предназначен для поражения цели?! Предназначен! 2. Может быть он не пригоден для неоднократного поражения цели? В упор не видно гарды? И упор есть и можно поражать цель, пока рука не устанет. 3. Может быть длина клинка менее 90 мм? Увы, больше 4. Может быть толщина клинка менее 26 мм? И снова косячек. Больше. 5. Может быть угол схождения острия и обуха 70 и более градусов? Опять нет. 6. Может быть твердость клинка не позволяет неоднократно его использовать? Позволяет. И вообще параметров несколько больше. Но поверьте и там "всё в порядке". ХО! Повторюсь, это боевой нож! У Вас есть свои варианты?
информационно 2.5. За результатами проведених випробувань предмета (пристрою) встановлюється наявність сукупності криміналістичних ознак та робиться висновок щодо його належності до певного різновиду холодної зброї, а в разі відсутності необхідної сукупності характерних для такої зброї ознак (хоча б по одній з визначальних ознак встановлено невідповідність вимогам до холодної зброї) - до певної групи виробів гоподарсько-побутового призначення. Під час аналізу виявлених криміналістичних ознак треба приймати до уваги те, що визначальною для визнання конкретного предмета (пристрою) холодною зброєю є сукупність ознак: - основне цільове призначення; - конструктивні особливості уражуючого елементу (наприклад, для клинка - форма, розміри, загострення леза, форма та розташування вістря відносно поздовжньої осі); - конструктивні особливості руків'я (зручність утримання, наявність, форма та розміри утику або обмежувача); - конструктивні особливості з'єднання руків'я з уражуючим елементом; - міцність та пружність конструкції в цілому; - можливість ураження цілі. теперь смотрим сюда: «Методичні рекомендації криміналістичного дослідження холодної зброї та конструктивно схожих з нею виробів» (Додаток 1). 3.1. Цими методичними рекомендаціями встановлюються такі загальні техніко-криміналістичні вимоги до холодної зброї. 3.2. Клинкова холодна зброя, комбінована холодна зброя з клинком (клинками): 3.2.1. мінімальна довжина клинку — не менше, як 90 мм. Довжина клинків визначається вимірюванням відстані від вістря до обмежувача або утику руків`я по прямій хорді (при отгибі обмежувача або утику в бік клинка довжина їх не враховується). 3.2.2. мінімальна товщина клинку — не менше, як 2,6 мм. Вимірювання товщини клинка провадиться у найтовщому його місці. 3.2.3. Кут загострення леза у бойової зброї, ножів для виживання — не більше 40 град.; у ножів для тяжких робіт (різновид ножів мисливських загального призначення) — не більше 50 град. Решта клинкової зброї — не більше 30 град. Кут загострення вістря клинка (кут сходження кромки леза та лінії обуха (скоса обуха) — не більше як 70 град.; визначається величиною кута між умовними лініями, які проходять від вістря через точки, які знаходяться на відстані 10 мм на кромці леза і лінії обуха (скоса обуха). 3.2.4. Виступання обмежувача або утика хоча б з однієї сторони над держаком руків`я — не менше 5 мм. 3.2.5. Висота утику з однієї чи з двох сторін (сумарне) над держаком руків`я — не менше 5 мм. 3.2.6. Глибина підпальцевої виїмки, якщо вона на держаку одна — не менше 5 мм.
Кстати, для справки: этот нож вообще задумывался изначально как штык-нож для StG 77 (AUG). Но по причинам (Цитата: "Австрийское руководство сочло штык-нож несовременным и негуманным оружием, поощряющим агрессивность военнослужащих и не вписывающимся в сугубо оборонительную доктрину «вооруженного нейтралитета») штыком так и не стал.
По качеству обработки - это спорный вопрос (хотя на примере пентов от СОГа это работает, чем позже выпуск ножа тем хуже "обработка"), а покрытие никто не мешает снять и проворонить (в нете уже полно инфы по этому поводу) Там закалка 55-56 HRC по разным источникам Какой из параметров не считается для этого ножа не ХО? Можно с натягом применить к углу заточки, но по этому параметру еще, на моей памяти, еще ни один нож не признали хозбытом Как говорится, совершенно в дырочку. Ну и так для ознакомления:
это может быть гражданская версия. по идее все армейские должны быть номерные, чтоб вести учет. но отсутствие номера не делает нож ХБ.
Я немного в другом смысле, спрашиваю с позиции покупателя . Вот смотрю например, в теме, где продаются Глоки , номера нет , значит не армейский , значит сталь не та, покрытие другое, качество обработки хуже и т.д. , то есть лучше не покупать , а искать с номером ?
Отличие армейского Глока от коммерческой модели по сути невелико. И где то читал, что даже коммерческие Глоки используются некоторыми спецподразделениями.
Изначально даже на армейских ножах Глок нет номера, его ставят уже при поступлении в часть (причем ставят настолько криво и в основном в месте клейма). А вот вообще китайская "копия" (если это так можно назвать) ножа Glock 78: Отличие не велико между армейскими и коммерческими, в основном в покрытии клинка. Но как я писал ранее это легко исправимо. К стати есть в сети много ТЕСТОВ ножа Глок коммерческой версии. Вот один из них: Да, используются и именно спецами
Зачем тогда вообще покупать хороший армейский "пыряльник" и затем "кастрировать" его спиливая гарду? Честное слово, не понимаю. Думаю проще и дешевле купить мору и вместе с сертификатом носить в рюкзаке каждый день, на законных основаниях.
Перше гооком в умовах ато користувався не один рік, зарекомендуваа себе відмінно, за тлй час виникла певна привязаність, словом звикся з тим ножом, вдома теж з ним, але тут виникають вже нюанси, під час одного переізду прийняли мусори і вилучили інший глок 78, до речі нагородний ще з добровольчого батальйону з написом) Взяв собі інший та щоб такі неприємності надалі не виникали, спиляна гарда не спричиняє суттєвої функціональності леза та хвату, бо він не для того щоб на полочці лежати
И что реально ни одна ско......на не прониклась и изьяли окончательно и безвозвратно? Неужели не получилось договориться мол уберу упор и т.д ?
я колись забув його в рюкзак сховати і так і проіхав з цим ножом висячим з боку рюкзака на моллe чeрeз пів києва, ніхто нічого... а якшо він ХО, то чому всюди продається у вільному доступі? його ж якось завозять в Украіну?
Подскажите кто знает, если подпилить гарду там где открывалка и внизу,прокатит как НЕ ХО ? Заранее спасибо