Вопрос о польской визе и сайте booking.com

Тема у розділі 'Подорожі', створена користувачем Oleg_zt, 29 сер 2012.

1. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Если поставите выезД из Шенгена в Мюнхене,то всё будет хорошо.Если собираетесь в Риге гулять-это уже хуже.
    Короче,закрываете шенген в Мюнхене,а в Риге сидите в аэропорту в транзитной зоне.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 17 шт.)
      Нові москітні антимоскітні сітки. Захист від комах
      120 грн.
    2. Зеленый шерстяной берет BH, ВС Австрии с кокардой. Размер - 57 Состояние - легкое б/у
      280 грн.
    3. Кавер на шолом (Оригінал)
      190 грн.
    4. Анти-москітна сітка на каску та головних уборів, захисна сітка від комарів, накомарник, зроблено з а...
      187 грн.
    5. Пропоную капелюх шертяний мисливський . Швейцарія . розм.55 - 57 . б/в . стан по фото. колір хакі .м...
      150 грн.
  3. Oleg_zt

Oleg_zt Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Житомир, Украина
    Большое спасибо.
    В Риге гулять не собираюсь. Получается я должен попросить в аеропорту Мюнхена, чтоб нам закріли шенген?

4. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.415
    лично знаю парня который выехал из риги на день позже. на границе ничего не сказали и в дальнейшем проблем не было.
    но лучше сделать так как сказал Alex Richter.
    хотя даже и не предполагаю как закрывать визу если вы летите из одной страны шенгена в другую, вообще возможно ли это.

5. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Миша,проблемы могут быть при следующем оформлении виз.
    Подойти в Мюнихе к погранцам и поставить отметку.Но это только мои предположения.

6. Fon Traubenbah

Fon Traubenbah Stabsgefreiter

Повідомлення:
    829
    Мои поздравления, рад, что у Вас всё получилось! Не совсем понял суть сомнений. Действительная шенгенская виза у Вас со 2 по 24.10- как запрашивали, очевидно, т.к. сроки поездки со 2 по 10. Тогда в чём суть опасений? Крайний срок для покидания зоны шенгена у Вас 24.10. В Риге вы в транзитном зале: я в этом аэропорту не был, надеюсь не как в Берлине в аэропорту Тегель, где перехода из одного терминала в другой нужно пересекать зону шенгена и посему, следуя к примеру в США транзитом через этот аэропорт, нужно ещё и действующий шенген иметь:) Тем паче в Риге вы в шенгене с действующей визой: город, имхо очень красивый- какая вам уже разница, откуда шенген гасить:)

7. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Вот именно...
    Человек может находится 10 дней в любой период со 2-го по 24 -е.И скорее всего,при однократном въезде-выезде.
    Въехал 2-го-будь любезен выезжай из Шенгена 10-го.

8. Fon Traubenbah

Fon Traubenbah Stabsgefreiter

Повідомлення:
    829
    По ходу да- однократная со сроком пребывания 10 дней: тут, скорее всего, был вопрос экономии денежных средств:) Эххх:) По приглашению можно было нормальный мульт под свои сроки у гансов оформить))))

9. Gavrylo

Gavrylo Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    787
    Підтримую! Відмітку потрібно ставити по-любому в Мюнхені, але у мене тут таке питання виникло: рейс Мюнхен-Рига - це внутрішній рейс у Шенген зоні, а на внутрішніх рейсах жодного митного/візового контролю нема. Тобто ТС потрібно буде в аеропорту звернутися зазделегіть з тим питанням до якогось "офіцера". Чи я не правий?

10. Маркус

Маркус Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Вы совершенно правы.

11. Oleg_zt

Oleg_zt Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Житомир, Украина
    Так и буду делать.
    Но гансы, они такие своебразные...

12. Rudolf Lehmann

Rudolf Lehmann Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Hamburg - Kyiv
    Камрады по Варшаве есть вопрс, где можно там найти музей, по военной тематике. Планирую в след году посетить сей город. Ну а потом и в Берлин по музеям:)

13. Gavrylo

Gavrylo Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    787
    http://www.muzeumwp.pl/informacje.php

1 людині також подобається це.
  14. Oleg_zt

Oleg_zt Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Житомир, Украина
    Еще в Кракове есть хороший музей авиации.

15. Oleg_zt

Oleg_zt Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Житомир, Украина
    Voobschem seychas nahozhus v Münhene, vse idet planu. Tolko vot v Katowice polyaki mozgi poloskali, puskat ne hoteli tak kak u Nas ne bilo bookinga. Pokazali bileti v Munich i obratniy s Münhena v Kiev - sprosili pochemu ne otkrivali vizu v Germaniyu, nö vse ravno pustili.

1 людині також подобається це.
  16. Oleg_zt

Oleg_zt Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Житомир, Украина
    Вояж удался. На транзите в Риге все сложилось отлично. Погранчник поставил нам вылет из шенгена 10 октября, сразу после прилета с Мюнхена. Потом перекентовались ночьку и утром вылетели в Киев, так что срок прибывания не просрочили.

Скоро создам новую тему про мое первое посещение Европы....Октоберфест это нечто...

3 користувачам це сподобалось.