Вопрос о польской визе и сайте booking.com

Тема у розділі 'Подорожі', створена користувачем Oleg_zt, 29 сер 2012.

1. Fon Traubenbah

Fon Traubenbah Stabsgefreiter

Повідомлення:
    829
    Камрад не пишет, что он имеет ввиду под " поручительством". Очевидно это приглашение, оформленное на официальном бланке с финансовыми гарантиями пребывания в ФРГ приглашаемого лица. Стоит 25 ойро- это в Баден-Вюртемберге. У вас, наверное столько же.

2. Цікаві лоти

1. Кепи горной пехоти Бундесвера (Германия) BW BERGMÜTZE GRAU - Оригинальная кепи горной пехоты Бунде...
      850 грн.
    2. (в наявності 5 шт.)
      Бейсболка Тактична UKRAINE — це кепка, виготовлена в класичному дизайні бейсболки. Універсальний роз...
      260 грн.
    3. Вироблено в Тайвані. Коттон. Розмір регулюється.
      95 грн.
    4. ЗСУ. Полевое кепи. ММ14. Размер универсальный Состояние - отличное как новое
      180 грн.
    5. Кепка в камуфляжном окрасе «Дубок» и оригинальной конструкции. Есть мнение, что такие в своё время в...
      250 грн.
  3. Oleg_zt

Oleg_zt Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Житомир, Украина
    Cкорее всего это оно и есть. Такой официальный документ - verpflichtungserklärung с гербами и мокрыми печатями.

Вот немного информации про него:
    http://u4ebagermania.narod2.ru/poluchenie_utshebnoy_vizy/poruchitelstvo_-_verpflichtungserklrung/

Совершенно верно. У немцев все было забито до конца октября.

4. Fon Traubenbah

Повідомлення:
    829
    Да оно самое- никогда даже не пытался выговорить это название:) Если стоят галочки в пунктах glaubhaft gemacht и nachgewiesen( вроде так) то приглашение с финансовым обеспечением( приглашающая сторона состоятельна). Вы просто неправильно спланировали поездку получается: люди в Германии тратили своё время и деньги, идя в ауслендерамт, оплачивая и отправляя это приглашение. По нему вы бы спокойно получили визу в течении трёх дней и без всяких справок и броней. Запись в германские консульства производится за 3-2 месяца до поездки- можно было поинтересоваться. Если есть билеты на руках, то могли и записать на собеседование и позже- тоже всё решаемо. Теперь у Вас въезд в шенген через Польшу, причём основное пребывание в Германии- это неправильно. В Геоманию чем перемещаетесь? Авто, поезд, самолёт?А выезд- где визу гасить будете? Просто в следующий раз при получении шенгена могут быть вопросы.

2 користувачам це сподобалось.
  5. Маркус

Маркус Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Читая тему решил внести несколько ремарок, дабы немного прояснить ситуацию для будущих соискателей виз (в том числе и посольстве Германии).
    - на данном этапе такая длинная очередь на собеседование обьясняется в том числе и недалёким Октоберфестом, так из году в год в этот сезон. Позднее очередь будет меньше.
    - вылеленный текст - тут Вы неправы и можете ввести в заблуждение соискателей виз, справки не просто нужны, они однозначно необходимы! И с места работы/учёбы и о личном финансовом обеспечении (независимо от того, поручаются за тебя или нет), и о наличие недвижимости и авто в собственности, и страховка с покрытием в 30000 евро.... - всё это надо. (А знали бы сколько всего надо в США... :().
    Есть ещё один очень важный момент, зачастую упускающийся из виду нашими "пересичными громодянами". К примеру, получив визу в Польшу (шенген), люди думают что 100% могут беспрепятственно колесить по всем Шенген странам (многим это удаётся). Но надо не забывать что при пересечении любой границы "дальше на Запад" любой полицейский либо погранофицер имеет полное право не пустить с мотивацией "Вы в Польшу получали? К кому и куда в Германию/Францию/Италию?" И тут (в случае вопрошающего на форуме) как никогда к стати будет и приглашение от немца и бронь отелей... хотя на самом деле брони/оплаты отелей хватает за глаза. Лично известны случаи, когда прямо в аэропорту Катовице наших "лихих путешественников" не пускали в самолёты дальше на Запад, а приглашали на "беседы" по поводу "А как-же вы получили визы к нам в Польшу и сразу-же улетаете...?".
    Так что не всё так просто.

1 людині також подобається це.
  6. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.415
    да нибудет никаких вопросов, хоть весь срок действия визы в голландии живи и через данию возвращайся
    а если по германии будете перемещаться на общественном транспорте поезда/автобусы то обязательно оставте билеты и потом, при подаче на немецкую визу, приложите эти билеты, что вы в германии были.

поляки любители мозг повыносить, остальным же просто пофигу, ну ещё норвежцы могут пристать да и всё пожалуй

7. Alex Richter

Alex Richter Старший санитар-модератор

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Вопросы могут быть и ещё сколько.
    Венгры не пускают к себе или транзитом,если шенген польский.
    Нашего форумчанина задерживали несколько раз за то,что он с португальской визой прилетал в Германию.И т.д.

8. Маркус

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Да не скажите. Недавний случай с украинскими "заробитчанами" которые возвращались домой с Испании на автобусе - их "приняли" в Германии и мозг вынесли практически полностью (помоему даже МИД вмешивался если не ошибаюсь)... Ну это не суть главное. Для безупречной (или по крайней мере хорошей) визовой истории нужно стараться выполнять требования Шенгена - т.е. стараться получать визу по месту основного пребывания, вьезжать и выезжать правильно и считать грамотно дни.

2 користувачам це сподобалось.
  9. Маркус

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    И я об том-же... (это не говорит о том, что проскочить совсем нельзя).

А из Украины в Венгрию с Польским шенгеном - это круто конечно, вот такие "крутые" и ломают копья потом...

10. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.415
    да вы что говорите-то! шенген для того и создан что бы ты по одной визе по разным странам ездить.
    тебя могут не пустить в страну если у тебя национальная виза другой страны стоит, даже если она и член шенгенского договора.

в германии задерживали наверно потому что он ни разу в португалии не был. а если и был, въехав через другую страну, то не удосужился штамп португальской гостиницы в паспорт поставить.
    хотя согласен, немцы тоже любители мозг выносить. здесь спору нет.

не понимаю насмешек по поводу "в Венгрию с польской визой", ну и что, да хоть с финской. Правда если это только первый въезд то могут запросить билеты/бронь гостиницы в той стране, которая визу выдавала и всё, вперёд и с песнями.

11. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Объясню:
    Польский шенген получить проще всего,что народ и делает.Соответственно,35 евро идет в польскую казну.А ехать в Польшу народ и не собирается.
    У Украины граница и с Польшей и с Венгрией (и другими тоже).
    Человек,допустим едет из Ужгорода в Германию через Венгрию по польской визе( так же ближе)Соответственно,в Польшу даже и близко не подъедут. А венгерские погранцы его заворачивают-у вас общая граница с Польшей..
    В общем,на хитрую жопу...

12. Маркус

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Ну если только для этого Шенген и создан... тогда ладно ;)
    Если у тебя нацвиза другой страны, то тебя не "могут не впустить" а "невпустят".
    Вот про штамп гостинницы в паспорт слышу впервые (там и так штампов хватает, из гостинницы можно распечатать счёт и т.д....).
    Никаких насмешек и нет, выше всё описали подробно. Вот если Вы с РФ прилетите в Будапешт с польским шенгеном (или скорее в Вену, там аэропорт круче) вопросов не должно возникнуть по следующим причинам: 1). Границы между РФ и Польшей нет. 2). Вам так удобнее добираться до Варшавы скажем, ибо (см. пункт №1).
    Не стоит сбрасывать со счетов ещё одну часто замалчиваемую но немаловажную вещь (обидно, а что делать :() - мы все для них (постсоветы) это люди третьего сорта и ниже... поэтому вот так визы и получаем и используем и нас "пользуют" иной раз. А им никакие визы не нужны для передвижения, равно как и разрешение на работу в любой из стран... (это к тому зачем Шенген создавали).

13. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.415
    парни, ну вот хоть убейте не пойму!
    у меня была финская виза, у России с Финляндией есть граница - я по этой визе летал в другие страны без заезда в Финляндию, но, справедливости ради стоит сказать, что первый въезд был через Финляндию. Но ни в Швеции, ни в Нидерландах, ни в Германии меня никто этой финской визой не тыкал.
    У знакомой была эстонская виза - у России с Эстонией есть общая граница - она по эстонской визе спокойно летала где хотела.
    У брата была финская виза - в Германию летал без проблем вообще и в Грецию, может и ещё куда не помню уже.

либо вы что-то не договаривайте либо для Украины отдельные какие-то правила въезда/выезда.

14. Oleg_zt

Oleg_zt Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Житомир, Украина
    Неправильно я планировал только один момент - не учел, точнее не знал, что запись на подачу документов надо делать за 3 месяца (оказывается - это распространенная ошибка:)).
    А то что люди это не зря делали:
    Вот тут эта бумага может пригодится.
    Тем более она действует 6 месяцем, может захотим смотаться в Германию на Рождество. Затраты на получение и пересыл поручительства я возмещу, не переживайте.
    Вот перечень документов (скопировал с сайта немецкого посольства) для получения нем. гостевой визы:
    Извините, но нигде не нашел, что если у меня есть эта самая супер бундес-бумага все остальные документы подавать не надо.
    Ни в коем случае не говорю, что вы не правы, просто подтвердить ваши слова не могу:)
    В Германию с Польши самолетов. Гасить визу в Германии собираюсь, так как вылетать в Украину от туда буду. По польской визе покидать шенген не обязательно с Польши, это точно.
    Так вот туда собственно и собираемся:beer:
    Блин, я вот как раз так и собираюсь сделать. Я не вкурсе, но это ж будет внутренний рейс, кому там до нас дело будет. Просто труситься на автобусе до Праги, а потом еще поездом до Мюнхена.....это 1,5 суток займет...
    Такой вариант мне подходит...)))

15. Fon Traubenbah

Повідомлення:
    829
    Отвечу сразу на два вопроса. Всё из личного опыта на основании официальных релизов германского консульства и общения с ними через официальную переписку.
    В указаниях по оформлению виз, который Вы приводите, указан весь перечень необходимых документов. Дальше начинаются частности. Имея на руках приглашение с подтверждением финансирования и подписью приглашающей стороны об обязательствах при пребывании параграф 66-68 и согласно ответа мне германского консульства Вы подаёте след. документы: действительный паспорт, приглашение германской стороны, собствекнноручно заполненную анкету, 2 актуальные цветные фото, медстраховка шенген с покрытием не менее30 тыс. ойро и справку с места работы. Всё- никаких финансовых справок, ПТСов автомобилей, собственных квартир:) представлять не нужно. Другое дело, что мы сами, перестраховываясь, несём эти справки и, как я уже говорил, они охотно их берут. Лично как делаем мы в своей семье. К приглашению, справке с работы, страховке добавляю обычную выписку по мейлу из банка о движении средств на заработной карте и бронь билетов. Всё. Есть куча других частностей, как-то выезд несовершеннолетнего с одним из родителей или опекуном и т.п. Ничего военного тут не вижу. Немцы хорошо дают такие визы, процент отказов минимален, делают за три дня. Не знаю, почему так народ германского консульства боится:) Ещё раз напомню топикстартеру, что ежели бы он имел на руках подтверждение бронирования на самолёт в Германию на октябрь и приглашение на руках, его бы записали на собеседование- некоторым таким торопыгам:) и визы делают за сутки. Перемещаться по Шенгену,имея шенгенскую визу, вы можете свободно, по прайней мере на авто и поезде- не знаю, кого там полицаи тормозят, это не в их компетенции. Я имел ввиду другое. Вы сейчас получите Шенген в Польском консульстве, откроете визу на польской границе,сразу вылетаете в Германию и назад гасите визу на германской границе? На след. год, например, подаёте доки в польское консульство. Они смотрят ваш паспорт: прошлый шенген польский, въезд польский, выезд немецкий. Запросто откажут. Если подадите в германское- вроде всё нормально, но данный финт им известен: заплатили сбор Польше, а были в Германии:) Тоже могут отказать. Но это всё из предположений для вас- факты такие конечно были. Лучше не нарушать и планировать заранее: отпуск согласован и известен, под эти даты подбираете у евролоукостов дешёвые авиабилеты, под эти даты просите приглашение, записываетесь на собеседование, собираете доки, подаётесь на визу, получаете её( как правило) и ждёте вылета. Всё. Сорри за много букаф:) может кому пригодится.

16. Oleg_zt

Oleg_zt Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Житомир, Украина
    Не совсем понимаю, почему повторно должны отказать, просто из-за субъективизма?
    Специально спрашивал в центре приема визовых анкет в Польшу - покидать шенген можно из другой страны.

17. Alex Richter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    136
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    251
    Повідомлення:
    20.092
    Адреса:
    Украї́на
    Въезжать лучше через страну выдавшую визу,а выезжать где угодно.

18. Oleg_zt

Oleg_zt Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Житомир, Украина
    Я так и планирую сделать

19. Fon Traubenbah

Повідомлення:
    829
    Никто не говорит, что Вам откажут. Передвигаться по другим странам шенгена и покидать шенген из другой страны вам никто не запрещает. Я говорю о том, что шенгенская виза получается в косульстве того государства, где будет основное, по времени пребывание: в вашем случае ФРГ, в которое Вы могли въехать и через Польшу и выехать из неё, сохранив при этом, как советовали ранее, билеты и чеки немецкие и получать визу в польском немного неправильно. Вот и всё, к чему повторно можно придраться- просто были преценденты. А так отдыхайте на здоровье:) перемещаться по странам шенгена при наличии визы никакой полицай вам не запретит. Но лучше это делать авто или ж/д транспортом т.к. в аэропортах есть такие люди, как местные пограничники и вот они, даже при наличии визы( что указано на сайтах консульств) могут завернуть- наблюдал такие случаи лично. Поэтому и говорю, что при самтуризме нужно стараться планировать заранее и делать всё чётко:)
    PS Кстати, вы отпишитесь-то как поляки, на букинг аллергии:) не испытали? И по поводу вашего приглашения для поляков. Вы в анкете, очевидно, указали страну основногопребывания Польша и страна въезда тоже Польша- рукописи не горят:smile_8:

20. Маркус

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    А вот какраз в тему ответ из немецкого посольства сегодня такой был товарищу:
    "Если в паспорте нет шенгенских виз вообще либо последняя поездка осуществлена более года назад, необходимо в том числе (к вышеперечисленным документам) предоставить справку из налоговой на себя лично, что налоги платишь и на предприятие на котором работаешь, что оно налоги платит (это к липовым справкам говориться)".

21. Oleg_zt

Oleg_zt Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Житомир, Украина
    у меня таких виз нет, только Кипр и Турция (клерк на приеме копии турецких виз даже не стал брать, а кипрскую - забрал)))

22. Маркус

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Как-то странно написано... визы (турецкие, кипрские, еэсовские, ливийские, камбоджийские и иже с ними) ставятся в паспорт. Вы сдаёте в посольство копии всех страниц загранпаспорта, всех - и их (копии) берут все а не выборочно.

23. Oleg_zt

Oleg_zt Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Житомир, Украина
    Вот такие требование, поэтому копии тех виз не брали. Это немцам нужно копии всеx 32 страниц паспорта давать, независимо заполнены они или нет.

24. Fon Traubenbah

Повідомлення:
    829
    Это у вас с 1 марта этого года ввели, так сказать лишнее подтверждение укоренения в Украине:) касается наёмных работников и частников и не чистый паспорт, как вы изволили выразиться, а в случае, если 3 года не выдавались шенгенские визы: у нас в 90-х тоже полстраны зарплату в конвертах получали и даже минималки официально не имели:) вобщем справка из налоговой.
    Тоже ещё год назад как и у нас копии с данными и визами нужны были. Меркель вами недовольна:)
    По мне справки это фигня- как советский человек впитал сиё с молоком матери. Вот то, что у вас если едешь семьёй в немецкое посольство вдвоём с женой ехать и соответственно готовить 2 пакета доков, а если не местный ещё и двойная сумма на дорогу! это неудобняк. У нас любой член семьи может доки немцам подавать, правда центров визовых так и не открыли, как обещали: из того же Краснодара нужно в Москву за визой ехать- у вас хоть поближе будет)))

25. Маркус

Повідомлення:
    942
    Адреса:
    Восточная Украина
    Вполне возможно, что вы правы, я писал за Украину.
    П.С. А что сейчас все 100% росиян получают не в конвертах? Нет таких :) ?

26. Oleg_zt

Oleg_zt Stabsgefreiter

Повідомлення:
    337
    Адреса:
    Житомир, Украина
    Несмотря на то, что тут высказывались, мол поляки заворачивают букинг визы нам с супругой открыли.

У меня возник очень тонкий вопрос.
    Виза в паспорте с 2 по 24 октября, но срок пребывания в шенгене 9 дней.
    2 октября прилетаем в Катовице.
    10 октября вылетаем с Мюнхена в Киев, но рейс с пересадкой в Риге. Вот выписка с билета:
    11 октября в Риге, это уже как-бы 10 день пребывания получается....
    Или нет? Билет же у меня Мюнхен-Киев от 10 октября, а в Риге мы будет находится в транзитном зале...
    Могут ли быть из-за этого проблемы?
    Может есть примеры с личного опыта