Камрады помогите советом, как открутить ствол чтоб клейма не убить(на раме) и вопще как его крутить...??? Нарыл раму с стволом маузера, рама зачетная(все клейма видно) а ствола только 15см оборванный.... фото с сети. нет под рукой фотика....
Здравствуйте! Я свою трёху раскручивал когдато для чистки и перепаковки ствола под схп,зажимал в тисках через тряпку я бил хлёстким ударом молотка и зубила по шплинтику который есть на фото у Вас поднизом который бить от себя нужно,если ствол смотрит как у Вам на фото в лево с ув!
Был способ на форуме с помощью жесткой веревки откручивать стволы. Точно не помню, но вроде как предмет зажимается в тиски, ствол обматывается веревкой и с помощью накрученного рычага выкручивается ствол.
Мосинка, даже самая убитая, раскручивается на раз после 2-х нагревов и охлаждения ствольной коробки в месте резьбового соединения ствола. Причем обычной паяльной лампой. А вот К 98 к этому делу капризен. При такой разборке может отслоиться кусочек резьбы и ствол заклинит. Здесь греть нужно только резаком и раскручивать на горячую.
Открутил без потери клейм! Нагрел, газ...горелкой(до красна) первый раз, забил патронник"гильзой обмотанной скотчем" и залил тормозухой на сутки.... Через сутки не сливая тормозуху грея патронник ее выжег, облил водой "остудил"..... зажал раму в тиски межу 2-х дубовых досок чтоб не повредить клейма. Газовым ключем прокрутил ствол против часовой и пошло..... идет все время тяжело.... ни так как в трехе сорвал и руками крутишь! Всем спасибо!
От и хорошо что потери клейм нету) Я с 2 карабинов извлекал, один карабин был еще веймарский то с него ствол пошел после нагрева рамы и охлаждения ствола, и еще был поздний 43-44 год карабин то с него туго шел ствол через 2-4 витка приходилось греть.