Вопрос меня мучает...

Discussion in 'Нагороди' started by SS-Man, Feb 24, 2006.

1. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Может всётаки помашу ?:D (правда у меня тоже 3 класса ЦПШа):D

2. Интересные лоты

1. Купил на барахолке в Австрии 5 лет назад не знаю ни что это ни истории данного предмета.
      180 грн.
    2. Железный крест 1- класса Первой Мировой войны. В хорошем состоянии. Без клейма. Оригинал.
      11200 грн.
    3. Полкова медаль на 275 річницю 1-го Гессенського полка (115-й піхотний Лейбгвардійский). Матеріал - а...
      725 грн.
    4. Пам'ятна медаль на честь 3-х Імператорів 1888 р. Німечинна. Вага 12,30 грам. гурт гладкий, кл...
      750 грн.
    5. Залізний хрест другого класу, клеймо виробника LW. Ядро магнітне, чудовий стан без ремонтів та реста...
      3800 грн.
  3. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

..:D в том то и и смысл ,что помахаю звучит смешнее,чем помашу.
    помашу,типа в знак прощания..
    А я помахаю,авось тож внимание привлеку и меня выдвинут в кандидаты,:D

4. wwww

wwww Stabsfeldwebel

А я про 3 класса:D

5. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

:D у меня больше классов:D

6. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Центральной Политической Школы ?
    SS-Мan обидется , да и модератор удалит.:D :D :D

7. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

тогда завязываем..o_O

8. Parazit

Parazit Gefreiter

:D Сталкер я думаю ты к полковникам "эй полкан" тоже не обращаешься? но за глаза их всегда "полковниками" тоже вряд ли называешь? или прапорщиков "прапорами"?:) так что не своди одно к другому:)
    А поверь мне, если вызовет кто постарше званием и скажет "сыш летеха"
    то "летеха" какой бы он там развитый не был - будет "сыш".
    Хотя конечно, обычно так говорят за глаза, уж слишком фамильярно:) и ты я думаю это прекрасно знаешь, просто не хочешь признать.

9. Нет, не поверю.Тем более ты армию по телевизору видел, а у меня 15 лет "календарей". Если бы ты служил в армии, то знал бы, что по званию к непосредственным подчинённым обращаются нечасто, как правило - по фамилии, особо интеллигентные - по имени отчеству, но вот это тоже редкость. И я не Сталкер.:) Сокращают в армии обычно не полковников, а подполковников - до подпола. В общем на этом разговор заканчиваю - не о чем.

10. vova1966

vova1966 Oberfeldwebel

знаете,я в армии поменьше был,всего 5 отслужил вертолетным техником.
    но я поддердиваю командора,в армии много не так как вы представляете,
    а кино,,,ну это уже отдельный анекдот.

11. Parazit

Parazit Gefreiter

Командор если бы я армию видел только по телевизору:D я бы с тобой в этот разговор не ввязывался. Тебя опять унесло невесть куда, я тебе говорю что сокращения вроде: "летеха, прапор, полкан" на военном сленге часто употребимые, да и не только в армии в той же МВД, МЧС и у других смежников. И как ты мог заметить, я не писал что так обращаются на прямую! но за глаза вполне говорят, чего ты не хочешь признать. А насчет там исключительно по фамилии: при мне начальник части, молодому лейтенанту юридической службы сказал, когда сидели пили: "Слыш юстиция, ты как самый молодой сгоняй ка за водкой, а то заканчивается". И ничего, корона с летейнанта от такого обращения не упала.
    Я не спорю, ты может кадровый военный и ты куда больше в этом варился и тебе обидно немного, но все из того, что я сказал в армии, имеет место быть. А знаешь меряться пиписками и обс...ть у кого больше "календарей" в этом споре последнее дело, ты бы меня еще "крысой штацкой" назвал бы и весь был бы разговор:)

12. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Ну, шановни, что хочу сказать: когда служил в теории мог получить какую-то дипресивную юбилейную медаль, но как оказалось по срокам службы просто не дорос. Обидно было до неприличия, скрывать не буду... Но буквально недавиче заглянув в шкаф и увидев свою форму, понял, что гораздо роднее любой юбилейной медали - полуофициальный знак принадлежности ке Глав. "К". К сожелению не имею права носить кадетского "краба", т.к. был выгнан с кадетки за самоволки, а юнешеская быковитость и упёртость не позволяла переступить себя и написать прошение о восстановлении.
    Опять же "альфонсы" имеющие перстень подразделения говорят что ни за что не променяют его ни на какие награды...
    2 Паразит
    Камерад, если бы мне хоть раз было заявлено что я "летёха" - это бы было расценено как личное оскорбление со всеми вытекающими... Я эти погоны заслужил, и за них "повиваб би"...

13. Parazit

Parazit Gefreiter

SS-man йо ну ты опять туда же:) никто не говорит про личное обращение - я говорю, что за глаза лейтенантов так называют, причем и сами же летенанты тоже. Разница чувствуется?

14. Parazit

Parazit Gefreiter

Ну это как: менты же знают, что их в простонародье часто "мусорами" называют, но в глаза то им мало кто такое говорит:)

15. fallout81

fallout81 Schütze

Господа ! Не надо спорить , т.к. - не о чем ! РККА а позже СА это не армия,
    а смесь карательного органа с ИТК.После 1917 армии в России нет...(Исключение - Добрармия И позже РОА, но это курьезы...)

16. И я об этом же и писал. Можно стоило почитать. Как великому знатоку армейских порядков тебе следовало бы знать, что в воинских частях нет начальников, а есть командиры. Начальники - в военных учреждениях. Вопрос компетентности в рассматриваемом вопросе имеет значение. яи измеряется он в том числе и годами выслуги.

17. Parazit

Parazit Gefreiter

Командор не надо передергивать, я не претендовал тут на звание "знатока армейских порядков":D хотя еще раз повторюсь определенное мнение об армии имею, в силу специфики работы;)
    Кстати лично от беларуских военных я точно слышал фразу: "НАЧАЛЬНИК части", как правильно - спорить я с тобой не буду;) ибо во первых не спец, а во вторых не суть важно.
    А во вторых ты бы тоже внимательно читал что я пишу:) может быть и спорили бы меньше.

18. Ekkert

Ekkert Schütze

На самом деле вроде бы Рыцарским крестом Железного креста награждались в основном все-таки офицеры. Награждение рядового такой наградой практически было большой редкостью. Интересно сколько рядовых и унтер-офицеров награждено Рыцарскими крестами?