.. в том то и и смысл ,что помахаю звучит смешнее,чем помашу. помашу,типа в знак прощания.. А я помахаю,авось тож внимание привлеку и меня выдвинут в кандидаты,
Сталкер я думаю ты к полковникам "эй полкан" тоже не обращаешься? но за глаза их всегда "полковниками" тоже вряд ли называешь? или прапорщиков "прапорами"? так что не своди одно к другому А поверь мне, если вызовет кто постарше званием и скажет "сыш летеха" то "летеха" какой бы он там развитый не был - будет "сыш". Хотя конечно, обычно так говорят за глаза, уж слишком фамильярно и ты я думаю это прекрасно знаешь, просто не хочешь признать.
Нет, не поверю.Тем более ты армию по телевизору видел, а у меня 15 лет "календарей". Если бы ты служил в армии, то знал бы, что по званию к непосредственным подчинённым обращаются нечасто, как правило - по фамилии, особо интеллигентные - по имени отчеству, но вот это тоже редкость. И я не Сталкер. Сокращают в армии обычно не полковников, а подполковников - до подпола. В общем на этом разговор заканчиваю - не о чем.
знаете,я в армии поменьше был,всего 5 отслужил вертолетным техником. но я поддердиваю командора,в армии много не так как вы представляете, а кино,,,ну это уже отдельный анекдот.
Командор если бы я армию видел только по телевизору я бы с тобой в этот разговор не ввязывался. Тебя опять унесло невесть куда, я тебе говорю что сокращения вроде: "летеха, прапор, полкан" на военном сленге часто употребимые, да и не только в армии в той же МВД, МЧС и у других смежников. И как ты мог заметить, я не писал что так обращаются на прямую! но за глаза вполне говорят, чего ты не хочешь признать. А насчет там исключительно по фамилии: при мне начальник части, молодому лейтенанту юридической службы сказал, когда сидели пили: "Слыш юстиция, ты как самый молодой сгоняй ка за водкой, а то заканчивается". И ничего, корона с летейнанта от такого обращения не упала. Я не спорю, ты может кадровый военный и ты куда больше в этом варился и тебе обидно немного, но все из того, что я сказал в армии, имеет место быть. А знаешь меряться пиписками и обс...ть у кого больше "календарей" в этом споре последнее дело, ты бы меня еще "крысой штацкой" назвал бы и весь был бы разговор
Ну, шановни, что хочу сказать: когда служил в теории мог получить какую-то дипресивную юбилейную медаль, но как оказалось по срокам службы просто не дорос. Обидно было до неприличия, скрывать не буду... Но буквально недавиче заглянув в шкаф и увидев свою форму, понял, что гораздо роднее любой юбилейной медали - полуофициальный знак принадлежности ке Глав. "К". К сожелению не имею права носить кадетского "краба", т.к. был выгнан с кадетки за самоволки, а юнешеская быковитость и упёртость не позволяла переступить себя и написать прошение о восстановлении. Опять же "альфонсы" имеющие перстень подразделения говорят что ни за что не променяют его ни на какие награды... 2 Паразит Камерад, если бы мне хоть раз было заявлено что я "летёха" - это бы было расценено как личное оскорбление со всеми вытекающими... Я эти погоны заслужил, и за них "повиваб би"...
SS-man йо ну ты опять туда же никто не говорит про личное обращение - я говорю, что за глаза лейтенантов так называют, причем и сами же летенанты тоже. Разница чувствуется?
Ну это как: менты же знают, что их в простонародье часто "мусорами" называют, но в глаза то им мало кто такое говорит
Господа ! Не надо спорить , т.к. - не о чем ! РККА а позже СА это не армия, а смесь карательного органа с ИТК.После 1917 армии в России нет...(Исключение - Добрармия И позже РОА, но это курьезы...)
И я об этом же и писал. Можно стоило почитать. Как великому знатоку армейских порядков тебе следовало бы знать, что в воинских частях нет начальников, а есть командиры. Начальники - в военных учреждениях. Вопрос компетентности в рассматриваемом вопросе имеет значение. яи измеряется он в том числе и годами выслуги.
Командор не надо передергивать, я не претендовал тут на звание "знатока армейских порядков" хотя еще раз повторюсь определенное мнение об армии имею, в силу специфики работы Кстати лично от беларуских военных я точно слышал фразу: "НАЧАЛЬНИК части", как правильно - спорить я с тобой не буду ибо во первых не спец, а во вторых не суть важно. А во вторых ты бы тоже внимательно читал что я пишу может быть и спорили бы меньше.
На самом деле вроде бы Рыцарским крестом Железного креста награждались в основном все-таки офицеры. Награждение рядового такой наградой практически было большой редкостью. Интересно сколько рядовых и унтер-офицеров награждено Рыцарскими крестами?