Система охлаждения познакомилась с молочной кислотой, продается в ветаптеках. Тот же эффект что и молочная сыворотка, давний проверенный безвредный метод метод. В магазе сказали что очиститель системы уже ничего не даст, что должно было уйти то ушло. Двигатель грязный в пригоревшем масле, ни бензин ни растворитель ничего не давал длитешьное время. В итоге за пол часа после обкладывания трехэтажным матом был отмыт чистящим для духовок Чистил или чето такое. Буквально слетало за 5минут , только успевай смывать. Только выедает руки, ядреная хрень.
ещё раз и для всех-СЫВОРОТКОЙ и её производными НЕЛЬЗЯ мыть АЛЮМИНИЕВЫЕ системы охлаждения,приводит к ситу,и очень быстро.Такое-же вредное для боль-мень современных автомобилей,как совет СНИМАТЬ клемму для проверки зарядки-минимум пробьет диоды в мостах,максимум выгорит ЭБУ,это как три описываемых москвича по цене,иногда как 5.Есть ещё много вещей от ЗиС-5 и Студебеккера,которые нельзя применять сейчас.Безболезненно из химий,с последующей промывкой,работает фейри,в основном для уборки масла,попавшего туда,спецсредства тоже хороши,но фирменные и с инструкцией.
после карбюратора топливо оседает на холодном коллекторе,конденсируется.Форсунки инжектора(кроме моно-одноточечного,аналог карбюратора),льют топливо прямо на клапана,минуя холодные части.Уже есть много моделей,где форсунки работают прямо в цилиндр,прямой впрыск,и есть вообще изврат-сразу обе системы на одном моторе.
на некоторых старых иномарках под карбюратором в коллекторе стояли нагревательные элементы,в виде "ежиков"-как радиатор для электронных компонентов или просто гладкий диск,работает это автоматически,по мере прогрева ток падает.
вчора був в майстра карбюраторщика, кажу погано заводиться, аааа потрттрібно ккарбюратор чистить, в мене жікльори є, більш таких нема ніде! розточить, підточить і т.д, ану газни,....ооо мотор робить потрібно, кільця підкидать, сальніки, зараз черги нема приїджай завтра машину оставляй бум робить. викрутив свічку першого ц, всі теж такі.
мастер без работы сидит,скучно ему и кушать хочется.Мож ему полкило колбасы лучше закинуть с буханкой хлеба?Отличная свеча,нет никакихвопросов к мотору и карбюратору.
Апну тему. Есть ли смысл тулить БСЗ на эту 412 шайтанмашину для экономии расхода бенза, или ничего существенного не даст? Снова решил поковыряться после консервации. И ещё термоклапан выкинут изначально, ещё батей. Тулить назад? По ходу влияет ведь на длительность прогрева движка? А на подсосе нехило жрёт..Халявного колхозного бенза уже нет то давайте советуйте.
Только ручной подсос,Доведенный до нормального состояния(трамблер,карбюратор,ГРМ) этот двигатель может укладываться в 9-10 литров городского расхода и 7 загородного,важен легкий накат,т.е.ходовая,а регулировать развал-схождение на этом аппарате уже мало кто умеет.Для коротких поездок автомобиль такого типа не выгоден,это будет почти 20 на недогретом моторе.Как запасной,рабочий вид транспорта годен,когда ауди 14-го года в обслуге.
В мене на піпелаці почалися ривки при рухові, ну думаю карб, перебрав, х. там, дійшов до трамбльора, поміняв на старий , о вері гут все їде, провалів нема, але сцук глохнуть почала коли на тормоз жмеш, ладно заблокував поміняв сальнік на вакумному усілку, теж саме, заглушив його на. глохне сцук, потім взяв чисто трубочку від октан коректора відєднав прикольно, даж з підсасующим повітря вакуумним усілком їде неглохне. То оце вирішив ще раз перебрати все, бо свічки пісець чорні. Да на 21-й волгі карб озон ваз 07 стоїть, 10 л на 100 по місту, по трасі 7-8.
Единственный идеальный вебероподобный карбюратор,(а озон это развитие вебера)встречавшийся мне-чешский миков от шкоды,с полностью автономным обогатителем-подсосом.Подставлял его на разные движки,от жигуля до волги,для пробы,потом хозяева лазили по пятам канючили,не знали,что их двигатели могут так работать.Лучше наверное только карбы постоянного разрежения,эти жили на фордах и мерсах.
А не смущает что на Волге и Жульвагене разный объем двигателя? Не может карб от полуторалитровой машины нормально работать на движке большего объема.
А вот шо интересно,карб от полторалитровки прекрасно живет на том конченом малооборотном волговском 2445 кубовом моторе,похоже,что скорость потока у них очень близка,а вот полторалировый на двигателе меньшем,даже 1.3 жить не хочет,холостой не поймаешь,НЕДОлив обеспечен,от чего пережор.Был опыт установки на жигуль 1.3 пыжикового однокамерного от 1.4,довольны были все,от самого жигуля до его хозяина.
хочу однокамерний від альфи ромео поставить переходнік потрібно зробить тільки. і обще думаю що 2-га камера в озоні зайва, я її зовсім заглушив
а в некоторых модификациях вторая камера принудительно заблокирована от полного открытия,например заслонка может открыться только на 25% и только при полном прогреве.Так подгонялись стандартные карбы под определенные обьемы.А на турбомоторы с турбиной после карбюратора ставились от меньшего обьема,например от 1100 на 1400.Связано с увеличением скорости потока.Самые лучшие,что встречал,были японские,кейхин,микуни,эти агрегаты работали годами без нужды вмешательства и получше многих инжекторов,глючить начинали от кривых ручек или просто от износа на 30-ти летней мечте.И вообще это все практически кончилось.И делать владельцу в современных автомобилях нечего.От слова совсем.
був мерс 190, там замість моноінжектора поставили солекс від 08, пісець коли купив розхід чуть не 20 л був розібрав, поставив інші жикьори, бензонасос електро від таврухи, місто 10-12, траса 8. По трасі на Черкаси притопив, в черкасах подививсь на карб а він весь в інею поставив волговський, гут все. Хочу моноінжектор поствить, є від фольца
Когда ставил вместо мони карб на очень похожий фиатовский двигатель,солекс конечно,пришлось высверлить обратку до полного внутреннего диаметра трубки,иначе родной электробензонасос продавливал иглу и заливал двигатель.И я бы уже не возился с моноинжекторами,ничем не отличается от нормального карбюратора,кроме лишней электроники.Переделывать,то уже под полный последовательный инжектор,есть и параллельные,когда все форсунки одновременно работают.Опять почти моноинжектор.Вообще карбюратор во всем превосходит любой инжектор,кроме экологичности и эластичности.Динамика и экономика лучше.
Фигня тросик газа ещё та. Наму-ся , сделал сам полумесяц, сварил педаль, укоротил тросик таврии и завальцевал, в итоге пружина заслонки дотягивает закрывание через раз, тяжка то хоть дозакрывала за счёт пружины педали. Поставлю пружину натяжную от полумесяца до крепления тросика подсоса, по другому никак, если не поможет то прийдётся откатить на тяжку.
Ну то не знімачи тросик посовайте півмісяцем декілька раз і гляньте хватає сили в пружини дотягнути заслінку чи ні. При різкому скиданні закриває, а на поступовому стопорить.
а то не тросик виноват,а мастер.Надо внимательно кинематику проверить,шоб все легко рухалось,небыло мертвых точек и передавленной оболочки.Возможно,надо чуть подогнуть переходник-опору,сместив центр оси ролика.Когда увидел заводское исполнение троса на таврии и сенсе,в очередной раз удивился на тех конструкторов.Лучше бы содрали с иномарок старых нормальную конструевину.Обычно переживающую сам автомобиль и очень точно работающую.И это кончилось,везде электрические педали.