от теми проволоками посреди дифузоров просто корректировали их размер,чтоб новые не клепать,у некоторых импортных был тройной.Мое скромное мнение-с карбюратором нужно ковыряться,но до известных пределов,за ним коллектор и клапана по своему все переделают,смесь прилепят на стенки,обратными толчками перезавихрят и что было то и останется.На время возни с расходом отключил бы вторую камеру совсем,кстати у вакуумного она начинает открываться примерно к 4 тыс.об.Часто так ездят на этих движках?
Не, именно та проволока типа струю рассекает, да и стоит она и на суженном и на прямом. Короче не для коректировки сечения, капли типа дробит, у меня вот ноу хау, вцепить туда внатяжку пружинку, типа как с трамблёра, ни одна не проскочит, во. Хз, что даст отключение второй? Там легко, скобу убрать и всё, если отключатл заслонку, но если щель то она и спереходного тянуть может, не заметил такого, но всё же. А вот с первой беда, только что, удивился почему вообще без подсоса завелась, раньше на подсосе, чтоб пусковой зазор был, и сразу за секунду можно было убрать. А это вообще, сразу, глушу двиг, а заслонка первой влажная, то есть дополнительно как то бенз сосёт, приехали, чего за х-ня? Несколько раз перепроверил. Короче надо заслонку выставлять или что..
Так он с бмв и слизан. К стати на счёт инфы, мало какое авто может похвастаться. Находил и тарировки карбюраторов, и какие ставились, и по трамблёрам, грузики цруоз, вруоз, и тд и тп. Попытался пробить подобное по газели, а шишь, ни о трамблёрах толком, общая инфа с каталогов, ни по карбам, на трёх сайтах нашёл и всё, более того ещё и бесполезная инфа, бо к примеру карб , ну 151с там для соточного мотора, и жиклёры на каждом сайте иные. В общем голяк
та знаю я тепроволоки,они с 05 карба пошли.По заслонкам-закрытые они не должны прикасаться к стенкам,совсем маленький зазор должен быть,для того упорные винты,иначе будет клинить и изнашивать корпус.Ну и отверстия напротив на разной высоте от кромки закрытой заслонки,влияют на поведение двигателя.Мокрая заслонка у моноинжектора,на нее пылит единственная форсунка и там сразу конденсируется бензин,ведь на холостых и чуть больше скорость потока превышает скорость звука,от этого сильное шипение и охлаждение,вплоть до обмерзания этого места.Там есть дырдочка переходной системы и из нее подсасывается бензин на заслонку,а так как тот нещасный карб дулся и мылся уже раз писят,то скорее всего этот канальчик таки очистился.
Мало писят, я его по несколько раз на дню могу сымать, скоро развалится, заслонки перенастраивал. Получается продольный люфт оси, дятлы завода убрали заслонкой, а ось то оди х сьезжает, чем это грозит? Правильно, боковину заслонки ест, вместо того, чтоб есть шайбу снаружи. Понакладывал конечно но уже подьело и в облипон заслонку не посадить, ну может сажей забьёт. Ну и нет золотника , на оси как в роликах показывают, удешевиди производство или не нужен , хз. Там канал обводной . Подсос если с переходной то мазнутл возле дырки маркером, появится размыв, знач оттуда, если не то с диффузора малого тянет. Я трубки эмульсии мог перепутать, визуально одинаковые, в инете глянул, вроде попадалось, одна толще, какая хз.Ну и уровень может быть завышен в поплавковой. Сейчас он до микрона выставлен по мануалу свёрлами. Но карб то развёрнут, а колектор имеет наклон вперёд., получается носик карба сейчас приподнят, в эмульсионных уровень выше чем в стоке рассчитывалось, да ещё топливный больше закинул, 112й против 109го.Вот так мелочл до мелочи и может гадить. И потом , почему не тянет с переходной 2й камеры, там под заслонкой точно такое же разрежение.
не потянет,нужен поток,там тоже пульверизатор,дуть надо мимо него,короче.Начинать паковать вебер мейд ин франсе?Вместе с родным корпусом фильтра.И вроде дето валялась черепашка от 41-го,переходник на отдельный воздухофильтр.А чего я спрашиваю.....
Не особо понял чего непотянет. Ватный тампон на палочке акуратно пихану под малый, лучше бамажку, если мокрая то с него. Мож его удлиннить, как в инете балуются, я фигнёй тоже страдаю на раз, есть заслонка под убиение. Та зачем тот карб, по месту мож знакомому, и так помогли выше крыши. Итальянский он должон быть по идее а не хранцузский , то солекс вроде оттедова, разве шо по лицензии собирали тоже. Ну так я понимаю, не силён в фирмах
та можете лепить куда и что угодно, главное что теперь мы все знаем, что всё что можно было испортить, именно вы и испортили .. с умным выражением лица, надеюсь, что так, но боюсь ошибиться ... по теме карбюратора, то все ваши манипуляции ведут в увеличению, а не уменьшению расхода топлива, ибо вы тыкаете пальцем в небо (далі буде) ))) , единственный случай уменьшения расхода, если москаль заводиться вообще не захочет .. это будет виктория имени вас, но всё равно интересно, до каких дебрей может добраться пытливый ум шаловливого на ручки конструктора-аматора
производили карбюраторы в разных странах,независимо от разработчика,как и сейчас делают что угодно где попало.Блок мотора венгерский,головка польская,инжектор немецкий,проводка наша,колеса финские,блок управления японский и т.д.А название сохраняется за разработчиком.Совковые карбы-вебер и солекс,лицензионные,по началу и оригинальные,более ранние не скажу откуда,не интересовался,но что цельнотянутые уверен.
Та хз, зацепился когда то глазом где лицензию покупали в союе ну и вспомнилось, тож могу ошибаться, понимаю , звучит дико , никто не поверит, но шо есть то есть. К модель не помните, картинку на:углить, интересно
неа,от рено 1.4,старого нижневального мотора,с ограничителем хода заслонки 2 камеры,таким образом его подгоняли на заводе.мотор стоял от 5 до 19 модели,выпуски примерно до середины 90-х.Очень похож на старый москвичевский,измененный был с турбонаддувом,причем как до так и после карбюратора,заставили его вместо 60 отдать 115л.с.
Гугл 32 tldr на рено выдал, может и он., но если похож на москвичёвский то не он, бо поплавки как у солекса скорей а не озона., хз..
Уроды, как я и говорил , совковые да и веберовские лепилы. Воздушные жиклёры с каналов не вытягиваются без снятия крышки. Да р ладно, короче чего я тудой полез.. Трубки эмульсионные я не згачил, когда снимал, а оказывается при ближайшем рассмотрении есть отличие, в одной на волосину шляпка толще и в центральном отверстии краешек на конус еле заметный обточен, а в другой просто прямой колодец. Ту шо с конусом в первую, или наоборот? ПС мож пожаловаться на них кому , шоб приняли меры, не запутывали?
важно количество и диаметр боковых отверстий,что баламутят бензин,на прочее забить.А это там одинаковое.
Ну да одинаково, и диаметр боковых и расположение, но разница скорей всего есть, воздух же через жиклёр нагнетается и горловину трубки, а вот она отличается как раз, пылить от разрежения будет иначе. Не гуглится почему то., ну да ладно
с чего бы это ? там все важно ... если бы не переходные режимы, то карбюратор, в том виде, что есть сейчас, вообще не нужен был бы .. вечером в гараже попробую найти книгу по Веберу ... большую ... там много чего разжевано, но основное это то, что если что-то нарушаешь в одном месте, то скомпенсировать в другом вряд ли получится, т.к. подготовка воздушно-бензиновой смеси на всех режимах строго регламентирована, и отклонения имеют один результат - повышение расхода
В общем разница есть, нашёл сверло походящее, в ту что с конусиком лезет до половины длины(там ступенька), в прямую не. Конус и отверстие, вот отличие. По идее конусная готовит более бедную смесь, вот в какую камеру её втулить, то надо прикинуть.
В распыльтель болтик влепил вместо латунной перемычки, колхозное ноухау, пущай резьбой вихрит капли, короче почти инжекторная форсунка на ровном месте, главное шоб бешенной тягой в поршень не засосало.Посижу, подумаю шо ещё втулить, ну и сомневаюсл, може шурупа надо было, у меня то есть.
А зачем.Чем больше душить,тем больше на газ нажимать.А с переобедненной смесью сгорят клапана.Такой аппарат правильно с газоанализатором настраивать,можно и с лямбда зондом,это проще,к нему тестер и вперед.
Понятия не имею, я их на заводе не подбирал, может если не ту втулить то провал будет или ещё что. Надо сварку по люминю, наварю там вые-в всяких, каналов , выступов, все заахают, тупанул не запасся. Можно инвертором попробовать, но нема электрода, вот как порчу кто навёл, прям. Был бы магазин через дорогу то уже весь ютюб завалил бы своими доработками, Светлов с Порошиным уже б по три инсульта словили, с зависти, повезло им пока..
нехай околеют вместе со мной и рочими умниками,разработчиков им не перепрыгнуть одинаково,максимум что можно-в пределах износа агрегата и двигателя пробовать экспериментировать,это не более 10% от номиналов,у солекса еще точнее.Стого на глаз юстировал карбы,но это время,топливо,деньги клиента,был и газоанализатор,гдр-овский.Получалось довести до чуть выше заводского гараннтированного,с мощностью и экономией,но если хозяин дерганый,нервный,старт-стопный,все до лампочки,15 л.гарантированно.Как там пишут-4-я,установившаяся скорость 60,накат легкий,дорога ровная,взад и вперед по 10 км,КОНТРОЛЬНЫЙ расход-7л.И тут-же-эксплуатационный не имеет ничего общего.Еще один тест-масималка,например 140 км.ч.Достиг-автомобиль в ТУ.Как и время разгона до 100,есть тех 16 или 26 сек,что нарисовано в паспорте-до свидания,прочее-тюнинг.Любой-лоринцер,К с Н,брабус не важно,будет все лучше.Кроме расхода.И цены точила.Специально изготовленный коленвал,поршневая,даже топливный фильтр добавят к цене еще раз так и к обслуге тоже,а как,за понты надо платить.И жигулям прибалты делали 16-ти клапанные головы и снимали с того мотора 150 л.с.Сейчас с похожего стандартного снимают за 200.И вдвое меньше топлива.Но он впятеро дороже.