Вопрос к самогонщикам

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Bavar, 15 січ 2014.

1. zbroyar

zbroyar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    618
    Адреса:
    Украина

Конечно можно и такой... я показал тот, который мне виделся более подходящим для меня. кстати, сегодня перегнал два куба, только выключил газ... ставил брагу на сливовом варенье, при перегонке хорошо видно в прозрачной трубке как поднимается всякая "мачмала", так что и манометр пусть будет.

лучше, наверное, создать отдельную тему. мне это интересно, но пока руки не доходят...:beer:

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 17 шт.)
      Нові тактичні кросівки. Матеріал - натуральна шкіра. Вставки - міцна 3D сітка. В середині - високояк...
      1750 грн.
    2. Кроссовки Brave Soul (Uk10-45) В идеале Легкие кроссовки Brave Soul со светоотражающими деталями. Ве...
      875 грн.
    3. Оригінал 100% В наявності 42 та 46 розмір Трекінгові черевики X ULTRA 360 GTX від Salomon з водоне...
      4500 грн.
    4. Merrell. Alverstone GTX, Gore-tex, Gore-tex. Наш розмір 42,5, USA 9,5. Устілка 27,5 см нові Gtx в...
      3697 грн.
    5. Кроссовки женские LOWA Locarno GTX LO Ws р. 39,5 длина стельки 26 см. На стопу 25 см. Состояние Б/У...
      1200 грн.
  3. Volynyaka

Volynyaka Oberstleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    508
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    895
    Повідомлення:
    6.650
    Адреса:
    UA
    Ничего себе же люди умеют..Для меня 96% мед.спирт+10%глюкоза,ну и аскорбинка там,то се..Девочки медсестры только причмакивают:smile_12::smile_13:

Leonardo I подобається це.
  4. Ланкастер

Ланкастер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    530
    Адреса:
    Британская Империя
    Просто после хорошего самодельного пива/водки (но я ее и не пью практически) ширпотребное уже в горло не полезет :) Да и сам процесс уже массу удовольствия доставляет.

Ніколаускасс подобається це.
  5. Ёся Алоизович

Ёся Алоизович Oberfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    59
    Лоти
      на продажу:
    29
      продані:
    124
    Повідомлення:
    1.629
    Адреса:
    Україна Миколаїв
    Здравствуйте, решил и я своих пять копеек вставить (как прикладной химик-физик, в прошлом самогонщик, а так же представитель заводских спирт.напитков - поездил по заводам). Бегло просмотрел тему, поэтому если повторюсь не обессудте. Итак:
    1. Нужна ли колонна? Если делать чистый спирт - то нужна, если виски (скотч. джин и т.п) то не в коем случае. Тут камрады правильно подметили с колонной будет чище - но может получится настолько чище что на выходе вы не отличите виски от скажем там грушовицы будет 96 % спирт). см. Ректификационные колонны. Это тоже почти что возгонка по фракциям нефти. Случай из жизни: пришел друг и говорит " батя строит колонну будет виски гнать и прочие элитные напитки - я говорю: на выходе будет чистый спирт!
    - Да ладно, батя мой все знает все у него получится.... Прошел месяц, встречаю друга. спрашиваю как виски, коньяк? Он: "батя перестраивает аппарат (уберает колонну) - откуда ты знал ух шайтан что у нас не получится виски? Поучился спирт!!!! Вот так то. А вот если наоборот спирт + нужные сивушные (эфирные и другие по науке) масла = виски, спирт + другие соотвествующие сивушные масла = например джин. Как то вот так.
    2. Медь. Да как не странно медь ни хрена не инертна к спирту но тем не менее её применяют уже не одну сотню лет и опять таки уже правильно подметили тут камрады именно из-за того букета (это вкус и запах у виноделов) который она придает напитку, Вот так-то. Случай из жизни, но не про медь, а про совсем другой металл - цинк. НИКОГДА, повторяю никогда не используйте цинк.Дело было так. На заре самостоятельной жизни подрядились мы с друзьями на аренду в колхоз выращивать шелкопрядов. Так вот конечно же разнакомились с местными. У сторожа по кличке "Однокрылый" (это важно) который и охранял арендуемые нами помещения были абрикосы... Но так как кличка не зря у него была такая, в молодости , по его же рассказу отхватило ему кисть комбайном, то сам он с ними справится не мог. Решили мы собираем урожай, сколько хотим - жрем, остальное на абрикотин (не советую делать, очень нужно соблюсти сроки). Заквасили, а в чем? По не опытности в тазах и ведрах (понятное дело цинковые)
    Так вот когда пришло время гнать - выяснилось что содержание спирта в браге фактически ровно нулю, да и ведра и тазы после хим. реакции стали как зеркало!!!! Да и на вкус гавно.Не пили.... вылили. И потом уже дома я узнал что при реакции спирта и цинКа получается очень не хорошее вещество - ЯДОВИТОЕ. Так что будте бдительны!!
    3. Форма аппарата: шишак и гусак. Тоже нужная херня. точно уже не помню, но как говорили производители коньяков это нужно во первых что как-то там капельки правильно конденсировались, и во-вторых опять таки медь! Что бы лутше прореагировало медью. Случай из жизни))): Мой самогонный аппарат с гусаком под наклоном, но без медного шишака, так как я уже говорил я гнал самогон и мне была важна его химическая чистота как в плане градусности (т.е. процентное содержание спирта) так и по примесям.
    И ещё если кому надо, имеется книжонка с очень разнообразными рецептами всяких разных горячительных напитков! :beer::smile_12:

Останнє редагування: 18 лют 2014
    dr.freeman, Bavar, Гл. старшина та 2 іншим подобається це.
  6. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    А если автомобильный датчик срабатывания вентилятора врезать для автоматики отключения ТЭНа? Москвичевский вроде на более низкие температуры рассчитан.

7. zbroyar

zbroyar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    618
    Адреса:
    Украина
    А смысл? не вижу необходимости автоматизации ПРОЦЕССА. последнее слово специально выделил... Все равно нужно находиться рядом. Я в куб заливаю 15 литров бражки. минут 25-30 проходит, пока температура поднимется до 75-80 градусов. потом пойдет "голова", я собираю 250-300 грамм, после того как по запаху, вернее его отсутствию, "отсек голову", начинаю собирать продукт, после того как набралось литра 2, контролирую крепость (на ложку и поджечь спичкой), как перестает гореть, собираю продукт в отдельную банку (стакан), когда спиртомер показывает 30 оборотов, процесс заканчиваю. Так много написал, чтобы показать: все равно нужно находиться в ПРОЦЕССЕ. к тому же, зачем лишать себя удовольствия от создания "божественного продукта":D
    Поэтому - никакой автоматики (ну если только не занимаетесь производством в промышленных объемах). Но термометр и сухопарник настоятельно рекомендую...:beer:

Andreas K та Galizien подобається це.
  8. Гл. старшина

Гл. старшина Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Вольный Дон
    Ну вот вроди и довел до ума под проточку. На первой фото сухопарник( кстати идея трубок сельфоновых с нержи -в этой теме увидел).Все сделано с нержи 99%. Подводы воды сделал на фиттингах быстросъемных , подводиться простой пневмотрубкой Д8. Резьбы сочленения продуктовых линий 1\2". Не могу найти термометр со стержнем с нержи не энергозависимый ,чтобы врезать в куб, но это дело времени.

Images:

DSCN0637.JPG
    DSCN0640.JPG
    DSCN0642.JPG
    dr.freeman та VoldemarRUS подобається це.
  9. Kirill1036

Kirill1036 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    1.724
    Адреса:
    Украина

Классный аппарат
    ...здесь можно посмотреть http://kotly.com.ua/k1_4937.php http://kotly.com.ua/k1_4938.php
    а где такие трубки брали?...

Гл. старшина подобається це.
  10. Гл. старшина

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Вольный Дон
    Трубки для бытового газа. Что идут от газовой трубы до печки. Сельфонного типа.

Kirill1036 та zbroyar подобається це.
  11. MARYAN

MARYAN Leutnant

Повідомлення:
    1.634
    Адреса:
    Самбiр/Москва
    Товарищи самогонщики Вы со своим "хобби" поокуратней.

В Оренбурге в результате взрыва на балконе десятого этажа произошло частичное обрушение наружной стены дома на улице Конституции. Об этом 28 февраля сообщается на сайте областного управления МЧС.

Спасатели выяснили, что на балконе был установлен самогонный аппарат. Взрыв произошел утром 28 февраля. Площадь обрушения кирпичной стены составила три квадратных метра, угроза дальнейшего обрушения отсутствует.

http://lenta.ru/news/2014/02/28/samogon/

Гл. старшина подобається це.
  12. Гл. старшина

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Вольный Дон
    Да это что то страшное бахнуло, или куб в промышленых масштабах выход забился, а смотреть некому. Включил и пошел к саседу дегустировать мутную.

13. zbroyar

zbroyar Stabsgefreiter

Повідомлення:
    618
    Адреса:
    Украина
    во-во... я и говорю: манометр пускай будет....

14. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Там вроде как газ рванул... http://www.oren.ru/articles/katastrofa/vzryv_bytovogo_gaza_v_orenburge_obrushil_balkon-2756511/

15. firegun

firegun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.035
    Адреса:
    украина
    Galizien та Гл. старшина подобається це.
  16. Гл. старшина

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Вольный Дон
    Злой по цене. А зачем три сухопарника? одного даже достаточно много.

17. firegun

firegun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.035
    Адреса:
    украина
    к концу процесса самогоноварения все три сухопарника полны почти полностью

18. firegun

firegun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.035
    Адреса:
    украина
    я его брал около полугода назад то цена еще небыла такая злая

19. Гл. старшина

Повідомлення:
    1.280
    Адреса:
    Вольный Дон
    шмурдяк или есть градусы ?

20. firegun

firegun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.035
    Адреса:
    украина
    шмурдяк - запах ужасный
    головы тоже употребляю - оставляю их для технических нужд

21. Bavar

Bavar Feldwebel

Повідомлення:
    628
    Адреса:
    СПб
    Ну вот, пол дела сделано - наконец то прибор привезли в Москву и вчера от туда отправили мне :smile_6:
    Эх, не подведи меня, почта России!

Images:

DSCN2308.JPG
    DSCN2306.JPG
    Грип56 подобається це.
  22. VoldemarRUS

VoldemarRUS Hauptmann

Повідомлення:
    5.228
    Адреса:
    Россия РАмбур-Сити
    Можно уже бражку ставить...:oops:

23. firegun

firegun Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.035
    Адреса:
    украина
    сколько такой каламбик обошолся

24. Dee Snider

Dee Snider Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва
    Тыщщ 15, португальский? Эххх...будь работником почты я бы упер сей пепелац...:D

Кстати господа/товарищи....есть спирт медицинский...лакать его просто так уже надоело, может кто поделится вкусными и интересными рецептами? Ну там мартини с чинзаной и гленливетом в придачу...(а то создавать отдельную тему "Ху ис зис мистер C2H5OН" не охото...:D

25. valid

valid Oberleutnant

Повідомлення:
    2.451
    Адреса:
    Ásgarðr
    Вот здесь - домохозяек забавлял личным опытом.
    :beer:

Честь имею!

26. Dee Snider

Dee Snider Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.220
    Адреса:
    Москва
    Ыыыыы....я бы еще хотел угостить даму ликером (шутка). В смысле на чем настаивать, в каких пропорциях....а то у меня однажды разбился пузырь со спиртом и пивом....тоже выпили...;)

valid подобається це.