Конечно можно и такой... я показал тот, который мне виделся более подходящим для меня. кстати, сегодня перегнал два куба, только выключил газ... ставил брагу на сливовом варенье, при перегонке хорошо видно в прозрачной трубке как поднимается всякая "мачмала", так что и манометр пусть будет. лучше, наверное, создать отдельную тему. мне это интересно, но пока руки не доходят...
Ничего себе же люди умеют..Для меня 96% мед.спирт+10%глюкоза,ну и аскорбинка там,то се..Девочки медсестры только причмакивают
Просто после хорошего самодельного пива/водки (но я ее и не пью практически) ширпотребное уже в горло не полезет Да и сам процесс уже массу удовольствия доставляет.
Здравствуйте, решил и я своих пять копеек вставить (как прикладной химик-физик, в прошлом самогонщик, а так же представитель заводских спирт.напитков - поездил по заводам). Бегло просмотрел тему, поэтому если повторюсь не обессудте. Итак: 1. Нужна ли колонна? Если делать чистый спирт - то нужна, если виски (скотч. джин и т.п) то не в коем случае. Тут камрады правильно подметили с колонной будет чище - но может получится настолько чище что на выходе вы не отличите виски от скажем там грушовицы будет 96 % спирт). см. Ректификационные колонны. Это тоже почти что возгонка по фракциям нефти. Случай из жизни: пришел друг и говорит " батя строит колонну будет виски гнать и прочие элитные напитки - я говорю: на выходе будет чистый спирт! - Да ладно, батя мой все знает все у него получится.... Прошел месяц, встречаю друга. спрашиваю как виски, коньяк? Он: "батя перестраивает аппарат (уберает колонну) - откуда ты знал ух шайтан что у нас не получится виски? Поучился спирт!!!! Вот так то. А вот если наоборот спирт + нужные сивушные (эфирные и другие по науке) масла = виски, спирт + другие соотвествующие сивушные масла = например джин. Как то вот так. 2. Медь. Да как не странно медь ни хрена не инертна к спирту но тем не менее её применяют уже не одну сотню лет и опять таки уже правильно подметили тут камрады именно из-за того букета (это вкус и запах у виноделов) который она придает напитку, Вот так-то. Случай из жизни, но не про медь, а про совсем другой металл - цинк. НИКОГДА, повторяю никогда не используйте цинк.Дело было так. На заре самостоятельной жизни подрядились мы с друзьями на аренду в колхоз выращивать шелкопрядов. Так вот конечно же разнакомились с местными. У сторожа по кличке "Однокрылый" (это важно) который и охранял арендуемые нами помещения были абрикосы... Но так как кличка не зря у него была такая, в молодости , по его же рассказу отхватило ему кисть комбайном, то сам он с ними справится не мог. Решили мы собираем урожай, сколько хотим - жрем, остальное на абрикотин (не советую делать, очень нужно соблюсти сроки). Заквасили, а в чем? По не опытности в тазах и ведрах (понятное дело цинковые) Так вот когда пришло время гнать - выяснилось что содержание спирта в браге фактически ровно нулю, да и ведра и тазы после хим. реакции стали как зеркало!!!! Да и на вкус гавно.Не пили.... вылили. И потом уже дома я узнал что при реакции спирта и цинКа получается очень не хорошее вещество - ЯДОВИТОЕ. Так что будте бдительны!! 3. Форма аппарата: шишак и гусак. Тоже нужная херня. точно уже не помню, но как говорили производители коньяков это нужно во первых что как-то там капельки правильно конденсировались, и во-вторых опять таки медь! Что бы лутше прореагировало медью. Случай из жизни))): Мой самогонный аппарат с гусаком под наклоном, но без медного шишака, так как я уже говорил я гнал самогон и мне была важна его химическая чистота как в плане градусности (т.е. процентное содержание спирта) так и по примесям. И ещё если кому надо, имеется книжонка с очень разнообразными рецептами всяких разных горячительных напитков!
А если автомобильный датчик срабатывания вентилятора врезать для автоматики отключения ТЭНа? Москвичевский вроде на более низкие температуры рассчитан.
А смысл? не вижу необходимости автоматизации ПРОЦЕССА. последнее слово специально выделил... Все равно нужно находиться рядом. Я в куб заливаю 15 литров бражки. минут 25-30 проходит, пока температура поднимется до 75-80 градусов. потом пойдет "голова", я собираю 250-300 грамм, после того как по запаху, вернее его отсутствию, "отсек голову", начинаю собирать продукт, после того как набралось литра 2, контролирую крепость (на ложку и поджечь спичкой), как перестает гореть, собираю продукт в отдельную банку (стакан), когда спиртомер показывает 30 оборотов, процесс заканчиваю. Так много написал, чтобы показать: все равно нужно находиться в ПРОЦЕССЕ. к тому же, зачем лишать себя удовольствия от создания "божественного продукта" Поэтому - никакой автоматики (ну если только не занимаетесь производством в промышленных объемах). Но термометр и сухопарник настоятельно рекомендую...
Ну вот вроди и довел до ума под проточку. На первой фото сухопарник( кстати идея трубок сельфоновых с нержи -в этой теме увидел).Все сделано с нержи 99%. Подводы воды сделал на фиттингах быстросъемных , подводиться простой пневмотрубкой Д8. Резьбы сочленения продуктовых линий 1\2". Не могу найти термометр со стержнем с нержи не энергозависимый ,чтобы врезать в куб, но это дело времени.
Классный аппарат ...здесь можно посмотреть http://kotly.com.ua/k1_4937.php http://kotly.com.ua/k1_4938.php а где такие трубки брали?...
Товарищи самогонщики Вы со своим "хобби" поокуратней. В Оренбурге в результате взрыва на балконе десятого этажа произошло частичное обрушение наружной стены дома на улице Конституции. Об этом 28 февраля сообщается на сайте областного управления МЧС. Спасатели выяснили, что на балконе был установлен самогонный аппарат. Взрыв произошел утром 28 февраля. Площадь обрушения кирпичной стены составила три квадратных метра, угроза дальнейшего обрушения отсутствует. http://lenta.ru/news/2014/02/28/samogon/
Да это что то страшное бахнуло, или куб в промышленых масштабах выход забился, а смотреть некому. Включил и пошел к саседу дегустировать мутную.
Там вроде как газ рванул... http://www.oren.ru/articles/katastrofa/vzryv_bytovogo_gaza_v_orenburge_obrushil_balkon-2756511/
у меня такой http://zhytomyr.all.biz/samogonnye-apparaty-ot-proizvoditelya-g2163417#fulldescription самогон выходит шикарный - забыл когда последний раз водку пил
Ну вот, пол дела сделано - наконец то прибор привезли в Москву и вчера от туда отправили мне Эх, не подведи меня, почта России!
Тыщщ 15, португальский? Эххх...будь работником почты я бы упер сей пепелац... Кстати господа/товарищи....есть спирт медицинский...лакать его просто так уже надоело, может кто поделится вкусными и интересными рецептами? Ну там мартини с чинзаной и гленливетом в придачу...(а то создавать отдельную тему "Ху ис зис мистер C2H5OН" не охото...
Ыыыыы....я бы еще хотел угостить даму ликером (шутка). В смысле на чем настаивать, в каких пропорциях....а то у меня однажды разбился пузырь со спиртом и пивом....тоже выпили...