Тема незаслуженно закопана в недра форума. Вот попалось по теме видео. Аккуратней, камрады. Самогон в тротиловом эквиваленте
Скопирую сюда свой вопрос! Собственно сабж прикупил бидончик 25литровый реставрировал его поставил новенькие резинки, также купил электроплитку, уверен что тут сидят камрады которых тоже не очень удовлетворяет качество\цена магазинной водки! Аппарат решил собрать своими руками собственно вопрос к бывалым: читал на многих ресурсах что аппараты взрываются - вопрос как обезопасить себя от этого? и от чего происходит взрыв от того что трубка забивается или как я понимаю от того что пары спирта прорываются к источнику пламени? также у меня остается открыт вопрос по змеевику, может у кого из камрадов в гараже лишний лежит я б прикупил аль обменял на конечный продукт а то то что на сландо продается тоже както доверия особо не внушает...
если ваш интерес простирается глубже чем выгнать пару литров для найскорейшого употребления то рекомендую вот этот форум - http://forum.homedistiller.ru/ не сочтите за рекламу но там сосредоточена большая база как теории так и практики. без сомнения ответы на все интересующие вас вопросы там вы найдете. а для начала скажу одно - резинками вы испортите дистиллят запахом резины от которого потом не сможете избавиться. вам нужны силиконовые прокладки. они не дают запаха при нагреве в требуемом диапазоне температур. причин взрывов может быть масса - как правило это либо непродуманность конструкции либо не соблюдение правил техники безопасности. каждый случай уникален по своему. с ув.
Резиночки стоят у меня полупрозрачные силиконовые эт я почитал и учел уже Гнать хотелось бы для себя и камрадов регулярно, благо есть условия. меня интересует вообщем защита от того чтоб не рванул сам куб, клапан я так понял ставить идея на грани полного аутизма...? пары браги прорвуться наружу и наступит полный писец или я не прав?
клапан аварийного сброса давления как в бойлерах это отличный вариант подстраховаться от несчастного случая, только надо следить что бы он был исправен и не забивался ничем при бурном кипении если вы будете гнать не процеженную брагу. пары браги никакой опасности не представляют кроме как обвариться ими сунув под пар части тела. посмотрите серию разрушителей мифов где они пытались взорвать самогонный аппарат. это оказалось не так уж и легко. есть куча способов не допустить пары спирта к источнику огня (если уж вы гоните в не проветриваемом помещении). самый простой это гнать на электричестве - тэнах или индукционной плитке. преимущество легкая регулировка мощности и сравнительная безопасность процесса тк нет открытого пламени. есть много вариантов перегонки без участия открытого огня и выбирать вам исходя из наличия средств, времени и желания вникать в теорию. с ув.
Саме головне в виробництві, щоб недегустироватись до того стану, щоб забути про бідончик на плиті. В мене колега тільки ремонт зробив на кухні ну і поставив гнати, і так змучився що заснув. А потім був приємно охує... від виду кухні від хлопка. Він замість прокладки тісто ставив.
понял - завтра куплю и врежу такой в крышку. с прокладкой силиконовой чтоб не мудрить можно будет думаю фумлентой подмотать? теперь остался открыт вопрос по змеевику. есть у меня наружный блок кондиционера с мертвым компрессором как думаете может оттуда взять готовый радиатор? или как будет лучше? или тут может кто продаст? спасибо всем за ответы!
фумлента - наше все)). как выглядит радиатор из кондиционера? вам надо учесть что придется рассеивать мощность приблизительно эквивалентную мощности нагрева. если идет нагрев 2кВТ то радиатор тоже должен быть в состоянии охлаждать до комнатной температуры почти 100 градусный пар. воздушное охлаждение будет более громоздким и шумным. водяное сложнее особенно если делать на основе циркуляционного насоса дабы из водопровода воду не расходовать но и более эффективное. так что вам решать как охлаждать змеевик исходя из ваших финансов и жилплощади.
Нет, не сам охладитель, а связь всех систем и компонентов. От сахара до чистого спирта долгий и кропотливый процесс. Если кого затронуло в личку, честно менуары писать впадлу.
к сожалению там применяется не чистая медь а ее сплав и название его скорей всего знают только на заводе изготовителе. поскольку предполагается что внутри данных трубок должна протекать спиртосодержащая жидкость и как провзаимодействуют ее компоненты с материалами охладителя изначально не предназначенного для пищевых целей один большой вопрос. задайтесь вопросом - вы бы стали пить сами и предлагать друзьям потенциально небезопасный продукт? понятное дело что и головы народ пьет и одеколоны...... но тут уж медицина бессильна. короче каждый сам выбирает каким путем попадет на кладбище)))
Отвечу последний раз, почему там должна протекать спиртосодержащая жидкость? Это охлаждение воды которая циркулирует и охлаждает змеевик или прямоток или рк, нбк и т.д.
задайте себе простой вопрос -вам не кажется странным что человек который задает вопросы новичка сразу собирается делать водяное охлаждение с замкнутым контуром еще не разобравшись даже каким в итоге будет его аппарат? к чему усложнять ответы если вопросы не предполагают такой глубины. насколько я понял автора вопроса то он собирался по простому использовать радиатор в качестве банального змеевика с воздушным охлаждением подавая туда спиртосодержащий пар для последующей его конденсации. исходя из этого я и отговариваю от этой затеи так сказать "во избежание". лучше перебдеть чем недобдеть.
решил вопрос с дистиллятором купил трубку медную из того сплава что легко гнется для кондиционеров 3 метра скрутил её в 8 витков, купил оцинкованое ведерко на 7литров сделал сверху и снизу ведерка врезки с штутцерами под шланг 20мм для воды, осталось только пропаять всю конструкцию т.к. хочу запаять ведро сверху чтоб воду можно было сильным напором подавать З.Ы. трубка диаметров 9мм(внешний) 3\8 дюйма вроде как но не уверен. если завтра пропаяю - сразу скину готовые фото.