З а валуи ничего не скажу , а дождевик вполне себе сьедобен , только когда он беленький.. Строчки и сморчки по весне у нас тоже популярны. А с Денисом в бане я небыл , я его ва-аще голым не видел
Всё , докатились молитвами Палыча до пирогов с волосами .... Тему можно переносить в кулинарный раздел
Мне не попадался , а по словам отца гриб отличный , редкий гриб который можно и сырым кушать , без термической обработки... ( Если мы с вами про один и тот же "зонтик" говорим)
Да зонтик - он и есть зонтик... Вряд ли есть "другие зонтики". Но есть грибы сырыми??? Это круто!!! Вот она - латышская экзотика!
не ,отбивать не надо. Его главное довезти из лесу, достаточно хрупкий. Срывать надо только шляпку (ножка не нужна). Помыл, залил кипятком на 3-4 минуты, отжал, обвалял в кляре и обжарил. Получается "отбивная". Не ядовитый гарантировано - уже несколько лет осенью по несколько кило сьедаю ПС: т.к. зонтик почти не обрабатывается термически как другие грибы - вполне допускаю что их можно есть сырыми.
Да нет, скорее всего крыша на месте остаётся! (главное, что бы "донце" не отрывало!) камрад Karl Schweik производит вполне адекватное впечатление! а вот likantrop !... наестся неспелых жаренных дождевиков ... да как начнёт "пластать" на лево и на право боевым топором!... наверняк, и спелые дождевики потребляет! А на раны от топора (которые у кого нибудь получились) тоже дождевики прилепляет... даже если не нужно уже... перечитал и подумал - И зачем я сегодня в столовке, грибков поел...?!
1. Ну уж нет! я Ликантропа давно шукаю - спрятался он ... ракушку якобы пилит (а тут не выдержал, про грибы-то! "проклюнулся") 2. А нет какого-то особого "скобарского" секрета! - но вот что есть то есть: настоящие 100 процентные скобари - собирают только: 1. белые; 2. подосиновики; 3. подберёзовики (и то брезгуют - грубоваты они) ну ещё моховики берут (если белых мало) - моховики тоже вкусные! Вот полон лес грибов, а скобарь мимо пройдёт - потому что идёт за белыми (тут я с ними согласен - вкуснее белого гриба нет!) А тот грибок с которого Аксис тему начал ... я бы даже в руки не взял! ... побоялся бы через кожу отравится Хотя,... судя по всему - Аксис его, таки съел - и хоть бы что! "не в одном глазу!" ... даже не торкнуло! А вот колхозники, у нас, за грибами с телегой ходят! - вот не с корзинкой, не с ведром, а запрягают конягу и погнали! Очень доходчиво объясняют почему: - "Нам, говорит, милок некогда - это вы городские в своё удовольствие по лесам-то шастаете - а мы один раз сходили: насолили, насушили на зиму и работаем себе дальше! ... ну это они раньше в колхозе-то "пахали" - теперь всё больше на рыбалке! Я чего удивился-то у Ликантропа в Латвии тот же климат, теже озёра да болота - там грибов нормальных (тех же белых) тоже море должно быть! ... а он дождевики ест - не спроста это!