Вопрос к бывалым?

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем folmer1941, 14 бер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. Richthofen

Richthofen Gefreiter

Повідомлення:
    123
    Адреса:
    Россия, Саратов
    Паромщик. . . вы что не в России живёте)))). Если мент захочет, то отберёт всё, что ему нужно.

2. Цікаві лоти

1. Новый поисковый магнит D75mm,H25mm,вес с болтами 930грм.без болтов 830грм смотрите другие мои лоты.....
      1258 грн.
    2. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
    4. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    5. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
  3. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Порой и даже очень часто сожалею, что нет. Поле чудес тока в Украине. :)

4. dzeis

dzeis Stabsgefreiter

Повідомлення:
    463
    Адреса:
    Украина
    если ЛЕС - то он дает ВАМ не ограниченные права во всем,как равно и тем,кто хочет до вас доибастса..... думайте-маневрируйте..... главное не бойся-выгляди бодро-нормально и не будь слишком на "кочерге". будь уверен(перед кем-то),что ты ни.уя не нарушаешь.не плохо будет намекнуть,что ты не один.......(но это смотря в какой ситуации).... на всяк случай держи при себе что- нибудь острое,(я думаю ты понял...) ТЫ В ЛЕСУ-ОН ТВОЙ ДРУГ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 людині також подобається це.
  5. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    Да где ж он там возьмется, участковый? У них бенза нет на выезд, а на лес ему вообще .... Да и поостережется.

6. Starshinatb

Starshinatb Oberschütze

Повідомлення:
    194
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Только один раз леснику стало интересно, чем мы тут занимаемся и есть ли у нас на это разрешение, после долгих полемик о том, что всё что не запрещено разрешено и уговоров показать ему какие нибудь документы, пришлось послать его на х..й, что он поспешно и сделал. А мусора, я вас умоляю, в городе вызываешь так хер дождёшься, а то в лес...

7. Orest

Orest Oberleutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    57
    Повідомлення:
    3.518
    Адреса:
    На право второй поворот, и прямо
    Лес не рубим, костры добротно обкапываем, для мусора роем ямочку, зверюшек не убиваем, стремный хабар по карманам-рюкзакам не распихиваем, пребываем в лесу компанией, имеем при себе средства личной самозащиты (лопаты-ножи) и все будет ОК!

3 користувачам це сподобалось.
  8. Platinum

Platinum Stabsgefreiter

Повідомлення:
    828
    Адреса:
    Москва
    Камрады,никто про участкового не говорит,делать ему нефига как по лесу гоняться на нами.У ОМОНа бывают облавы,в частоности Мясной бор,р-он Г.Белый и т.д.Вот им уже объяснить что-либо трудно.Знакомый копал в р-не Белого и попал на облаву,повезло что договорился на добровольную сдачу стволов.Поэтому всякий криминальный хабар лучше оставлять в лесу.это не стоит погубленных лет.У нас и за один патрон сидят.
    ЗЫ:с егерем один раз встречались,примчал на тракторе,сказал:"А это копатели" и уехал обратно

9. gnes

gnes Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.973
    Адреса:
    леса ВКЛ
    С егерями встречались неоднокрано. Главное не наглеть, поскольку вы в гостях. Неадекватов не встречал, наоборот чеще показывали где можно покопать.

1 людині також подобається це.
  10. Вернер Хольт

Вернер Хольт Oberfeldwebel

Повідомлення:
    956
    Адреса:
    Город-герой Смоленск
    Сделай рожу понаглей и скажи - везу в музей!:D:D:D

11. Radius

Radius Oberleutnant

Повідомлення:
    1.923
    Адреса:
    Алкоголик из Витебска.
    Всё делаю так же, не шумлю...но чаще в одиночку путешествую. Да скучновато пока сигнала хорошего нет, да поговорить не с кем, да по сторонам оглядываюсь...пока никто не приставал. Всегда с собой трошки денег на всяк случай, из средств самообороны только лопатка и МД и голова на плечах... Когда сигналы нужные копаются, по сторонам не смотрю...раз так закопался, иду за цепочкой сигналов, давай из земли железку тянуть и тут замечаю что метрах в 20 от меня в спешке в машине парочка молодожёнов одевается в спешке с глазами на лбу и ходу из чащи. Не сцать короче, занятие не для слабонервных, не для откровенных идиотов и для думающих головой.

12. Dimas35

Dimas35 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.016
    Адреса:
    Винница
    :D тоже было таке

13. BARC

BARC Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    494
    Да... у нас лесники наверное нас бояться , а грибники глаза, раза в два шире открывают когда видят типов на иностранном комке , с непонятным инструментом, в лесах где люди были последний раз лет 65 назад )))

14. KRIZIS

KRIZIS Feldwebel

Повідомлення:
    354
    Адреса:
    СССР
    Да не разу я не слышал,что бы егерь у кого -то отобрал прибор..посылай его на ..а с ментами много раз встречался,если не трусишься и нормально, но не нагло общаешься, то неприятностей быть не должно

15. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    А ещё помимо "друзей поисковика" - егерей и органов прибор у неофициалов иногда грозятся отбирать некоторые особо ретивые белые поисковички - как правило не вполне вменяемые командиры некоторых отрядов или их замы, как раз у них и подвязки с органами. Помимо всего вышесказанного товарищами по форуму советую в случае неприятностей с органами или егерями идти в отрицалово по поводу нарушения культурного слоя "это не мои копки" и использования прибора в поиске находок обнаруженных у вас "да, прибор, лопата мои но я ими здесь не пользовался, да просто таскаю с собой, нет эта железяку я сверху подобрал".
    Имхо - форму одежды совсем необязательно носить "комок милитари" ибо он только привлекает к вам внимание что в городе, что в лесу, лучше одеть что-нибудь практичное но гражданское или полугражданское, например что-нибудь приемлимое для копа из гардероба дачника или охранника...

16. gunmachine

gunmachine Stabsgefreiter

Повідомлення:
    201
    Адреса:
    Украина
    По поводу камуфляжа не соглашусь, в городе само сабой конечно привлекает вниманиие, но в лесу он нужен полюбому. Было испытано на собственном опыте. Как то шарился по "девственным" позициям, которые собственно подсказал сам лесник, около довольно оживленной грунтовой дороги. Сколько по ней не ходило людей, не ездило на веломашинах ( как моя бабуля называла велосипед) на мопедах почти в упор незамечали меня. Я думаю это все дань камуфляжа. Да и если какое то дикое очкопульсирующее для Вас животное встретится на пути например кабан, я думаю она сыграет свою роль в вашей маскировке. Пожелаю последних,все же всем не встречать. Ну и конечно же традиционное имхо

17. BARC

BARC Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    494
    Игорь12345 на практике проверенно, что в комке есть много плюсов ) Как практических , так и дань лесному фэшину )) Просто не хочу представлять.. например : тащиться летом... после нескольких дней проведенных в лесу , грязным.. на цивиле, по городу... называеться - почувствуй себя босяком)) Да и местные все таки форму воспринимают менее настороженно.... а то если на гражданке , еще ментов вызовут... скажут беглые зэки )))
    gunmachine, полностью согласен.

18. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев
    Во всём с Вами согласен,кроме кабана! Камуфляж здесь не поможет полюбому,он до того как вас увидит Наааа-амного ранше учует,у него сцуко нюх сильнее чем у собаки в разы!:D

19. Searega

Searega Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    пгт городок-герой Ельгород
    Носить комок или нет это личное дело каждого, конечно по качеству материала он лучше цивильной одежды, на нём меньше заметна грязь плюс многим по приколу ходить в лесу в навороченом аглицком или бундесовском камуфляже, да в мютце (сам этим болел).Если ездить на коп на машине то комок незаменимая вещь, но я например долгое время (пока у камрада не появился транспорт) ездил на пригородных автобусах, иногда с пересадками да и по городу пройтись приходилось - усе в топиках да шортах а я в комке, после копа иногда немного грязном, плюс я таскал с собой длинный фискарь в чехле т.к. короткий не признаю, ну и разумеется привлекал к своей персоне незаслуженное внимание, глупые вопросы, проезжающие мимо уазики ппс иногда слегка притормаживали (а у меня как назло в этот момент чё-нить стрёмное с собой)... После всего этого я стал разбавлять комок чем-нибудь гражданским но незаметным в лесу и практичным, а фискарь сделался разборным.
    Что касается маскировочных свойств камуфляжа в лесу учтите, что звери видят не так как мы, не каждым комком вы их обманете (не зря охотничьи комки отличаются по рисунку от военных), ну а от человеческого глаза самая самая универсальная защита (в любое время года) - однотонный серый цвет или камуфляж имитирующий серую прошлогоднюю лесную подстилку.

20. BARC

BARC Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    19
    Повідомлення:
    494
    Согласен, а по поводу глупых вопросов и заинтересованных взглядов... это да, как неотъемленная часть копа) А вообще перед копом повторяем - " Ни ВОПа мне опасного, ни мента злопакостного ")))

2 користувачам це сподобалось.
Статус теми:
Закрита.