Доброго дня камради. Підкажіть по вопу, шрапнельник чи ні? 76 мм довжина самого стакана 25 см, вага 6,100 кг
6100 подходит как под под шрапнельник, так и под бризантную гранату. вы бы дно сфоткали, и калибр прикинули-померяли. чтото с 7.5-той серии, Франция чуть другая шрапнель, это итальянская или польска копия? пока чёт не вкурил что это. посмотрю в немецкой пмв - там 7.5 шрапнель весит как раз 6100-6200
Заміряв калібр 75 мм, дно звичайне мідної шайби нема. Довжина від дна до мідного пояска 5 см. При чистці переходніка легенько обстукав іржу, появився ванючий запах.
сфоткайте дно плз. оно точно пмв, 90% что шрапнель, хочу понять чья, на химию не канает(смотрите по пояску в следующем постэ, не бздеть, воняет всё, у немцев очень низкое расположение пояска) - щас скину пару матчастей. по мне так или итальянец(любая лицензия снаряда круппа, высокое расположение пояска - под длинную гильзу) или немец такой же. поздний, эрзац - выстрел.
запах Фосгена напоминает прелые фрукты или сено. Иприт — бесцветная жидкость с запахом чеснока или горчицы. Технический иприт — тёмно-коричневая, почти чёрная жидкость с неприятным запахом.
дело в том что если вы внимательно посмотрели на расстояние до пояска - у вас вроде 52 или 56мм, но сравните с химией. а-10а, специально для вас, тип "гуков и сыновья", киев, зверинецкий арсенал внутри лужёное, химию естественно выпил сам. калибр 122 "крупп", морда не родная не смог побороть стакан. сборка химического снаряда - для меня с ноутбуком это просто стимпанк сраный. оболочка, облицовка, защита от дурака и это! после отстрела.