Волынская резня.

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Vercingetorix, 25 жов 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.563
    Адреса:
    Украина
    Сдается мне, что против украинского народа совершена масса преступлений. И все об этом знают. В том числе и со стороны поляков.Так исторически сложилось, ввиду слабой либо полного отсутствия государства. Национально -освободительное движение появилось-и все преступники(на уровне государства) спешат объявить его бандитами. А это были простые и малограматные люди с идеей Вильнои Украины. И делали они то что делали и во времена Колиивщины, Гонты и Зализняка и Хмельницкого. Конечно, мы сейчас меняющие носки и трусы каждый день за чашкой кофе можем обсуждать преступления и недальновидную политику.. А они видели врага и оккупантов которые пытаются колонизировать и полонизировать их землю. И использовали древнейший способ-Не статью в "Геральд Трибюн " а физическое противодействие. Думаю, этому их начили сами поляки.

GOODerian, Dr.Gonzo, Norman2 та 9 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Ніж від MFH.Невелике б.в.Дуде зручний для обладнання снайперської позиції.Можливо й коріння підрубат...
      1450 грн.
    2. (в наявності 11 шт.)
      Репліка Кондор-2 - це стильний і функціональний ніж з лезом кінджальной форми. Клинок зроблений з ле...
      750 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Класика,Дизайн,Стиль,Історія все це поєднане в моделі складного напівавтоматичного викидного ножа Да...
      215 грн.
    4. Cold Steel Tai Pan, сталь – CPM 3-V, рукоятка – Kray-Ex, обычная режущая кромка, пластиковые ножны S...
      12500 грн.
    5. Ніж великий міцний та надійний виробництва Франціі Товщина обуху 2,5 мм Люфт відсутній
      550 грн.
  3. Nikon1971

Nikon1971 General-major

Повідомлення:
    7.080
    Адреса:
    Сильвертон, Россия
    Так, если правильно понимаю слово "вбили", он вообще погиб?:eek:

GOODerian, Dr.Gonzo, DarkElf та 2 іншим подобається це.
  4. j.wais

j.wais General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    І про що це каже? Як це в'яжеться до моїх слів?:eek: Ви маєте відношення до українців, чи просто так- всі летіли, і я за компанію?

GOODerian, Oprishok та консерватор подобається це.
  5. Michael24

Michael24 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    229
    Адреса:
    Rzeczpospolita
    Не 90 чого це!?! З якого це горя?!) Меньше буде, бо то дід двоюрідний. Всі поляки пане. Мій би дід і баба з вами не мали б мови взагалі. Нажаль не з такими мозками як у вас тему про різню підіймати:D

6. j.wais

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    Факт! Вам краще на російські сайти скакати! Там документи не потрібно! Головне сказати, що ви не любите українців і все- ви свій!
    Фото з "галицьким віночком" не забудьте! Вони це люблять.

GOODerian, Dr.Gonzo, Yako та 6 іншим подобається це.
  7. KAISERLEMBERG

KAISERLEMBERG General-major

Повідомлення:
    5.833
    Адреса:
    Галичина, УКРАЇНА
    Шановні ПОБРАТИМИ українці !!! Та розтлумачте ВИ тим українофобам та галичаноненависникам, що:
    По-перше - війна є війна і на війні (чомусь як не дивно:D) убивають, гинуть на ній як військові так і цивільні, і на трупах ніколи не написано хто його вбив і за що. Тому цим "незнанням" вміло користувалися і користуються й надалі вмілі фальсифікатори-пропагандисти. І кожен із наших опонентів бачить лише те що хоче бачити - ПРАВДА їх не цікавить! Тому ПОБРАТИМИ перестаньте їм щось пояснювати бо це марна справа - "... вони не не можуть зрозуміти, вони не хочуть..." :D:D:D !!!
    По-друге - нагадайте їм, що наші діди та батьки убивали і москалів і ляхів на нашій УКРАЇНСЬКІЙ ЗЕМЛІ, бо ці непрохані гості прийшли сюди із "мечем у руках" не питаючи на це нашого дозволу, і я щось не пригадую щоб хоч один бандерівець убив би хоч одного поляка у Варшаві, чи убив би хоч одного москаля у Москві !!! Такого ніколи не було !!! Тому якщо якийсь москаль чи поляк загинув у Галичині, то запитайте їх - "Як вони сюди потрапили, що вони тут загубили, що вони тут робили і за які діяння їх тут умертвили" ??? Відповіді на ці запитання і будуть головною інформацією, а усі інші блекотання на цю тему - МАЯЧНЯ !!!

Хто з мечем до нас прийде той від меча і загине !!!

GOODerian, Dr.Gonzo, Yako та 8 іншим подобається це.
  8. Летнаб41

Летнаб41 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    213
    взагалі-то поляки з Волині жили і жили... з мечами нікуди не ходили,тай украінці, які намагались сховати своіх польських родичів теж були без мечів... тема взагалі-то саме про це... а по поводу-кто, куда-так это какбы не сюда.

maximello93 подобається це.
  9. j.wais

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    Черговий ляп. Вчіть історію! Хоча б на рівні дилетанта! Навіть в тому заангажованому фільмі є інформація де взялися на Волині поляки.

GOODerian, Dr.Gonzo, Yako та 4 іншим подобається це.
  10. Летнаб41

Летнаб41 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    213
    читайте внимательнее... я лишь имел ввиду мирных хлебопашцев, а не воюющие стороны. тем более фронт был далеко... или как? а историю я знаю-ПОВЕРТЕ НА СЛОВО.

11. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.563
    Адреса:
    Украина
    Верим. Обратите внимание на тот факт, что УПА сражалась без надежды на победу. На мой взгляд интересный момент. Думаю они понимали, что империю они не разгромят. Вот так

12. KAISERLEMBERG

Повідомлення:
    5.833
    Адреса:
    Галичина, УКРАЇНА
    на Волинь
    "...взагалі-то поляки з Волині жили і жили..." - та й москалі напевно також на Волині "жили і жили" :D і лише "кляті бандерівці" прийшли із шмайсерами на Волинь "останніми" і почали москалям і полякам заваджати спокійно жити... :D:D:D Дурнішого я ще не чув !!! :D
    Чомусь мене дуже смішить коли москалі "переймаються" поляками :D ! Відколи це москалі почали любити поляків ???:D І як мені повірити що любов москалів до поляків щира ???:D

А на рахунок даної теми - то щось "смердить" вона московською пропагандою! Бо у моїх рідних селах бандерівці були через кожну другу хату, а через кожну шосту хату жили поляки. І ніхто нікого не різав окрім однієї польської родини, та й ту самі полякм вирізали бо господар був комуністом і москальським стукачем, а поляки дуже таких комуністів-стукачів "любили" !!!:D

RagnarSSon, GOODerian, Dr.Gonzo та 4 іншим подобається це.
  13. kotanto

kotanto Feldwebel

Повідомлення:
    486
    Адреса:
    Тула
    Ваше утверждение что среди убитых в Катыни поляков, были в том числе украинцы? А в НКВД и РККА не было украинцев? И я бы попросил покорректней высказыватся! Если я никого не поливаю гуаном и стараюсь никого не провоцировать (чего и многим желаю..) это не значит что мне нечего сказать. До кого мне дело,и куда лететь я сам определюсь. С ув.

14. j.wais

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    Прошу вибачення, але повторю вдруге. В Катині- були розстріляні крім поляків і українці. Цікавість українців до Катині- зрозуміла!
    На Волині- йшла війна між поляками і українцями! Яка цікавість до цього питання росіян?

15. KAISERLEMBERG

Повідомлення:
    5.833
    Адреса:
    Галичина, УКРАЇНА
    Ці мирні хлібороби із АК виглядали так...
    Цікаво яку треба було мати армію бандерівцям на Волині щоб
    замордувати 80 000 таких "мирних хліборобів" ???:D

Images:

ak.jpg
    ak2.jpg
    ak3.jpg
    ak4.jpg
    GOODerian, Yako, Oprishok та 2 іншим подобається це.
  16. kotanto

kotanto Feldwebel

Повідомлення:
    486
    Адреса:
    Тула
    Сей факт я больше склонен считать больше резнёй чем войной,наподобие Руандийского трайбализма.Как цивилизованный человек считаю эти факты преступлением против человечности как с польской так и с украинской стороны,все аппеляции на"польский гнёт" с одной стороны,и "сопротивление украинскому национализму" с другой,считаю оправданием преступлений,так как в основном террору подверглось мирное,гражданское население.Так же как нет оправданию Катынским расстрелам. Россияне к событиям в Волыни не имеют отношения но иметь и высказывать своё личное мнение к тем событиям я думаю имею право,так же как и вы в отношении многих других конфликтов,войн и исторических событий не связанных с Украиной,либо в начале обсуждения оговорить что данная тема обсуждается только теми кто проживает в Украине. С ув.

Konan та maximello93 подобається це.
  17. KAISERLEMBERG

Повідомлення:
    5.833
    Адреса:
    Галичина, УКРАЇНА
    Что представляла собой польская Армия Крайова?
    ...більш детально читаємо тут http://nnm.me/blogs/OlDi/chto_predstavlyala_soboy_polskaya_armiya_krayova/

...то де москалі правду пишуть ??? :D

«16 октября 1944 года.
    В Холмском уезде действуют отряды «АК»...(...)Эти отряды совершили более 10 вооружённых нападений. Убито 15 человек из числа местных работников.
    В Замостьянском уезде повстанцами убито 11 человек, из них 5 военнослужащих Красной Армии».
    «С 1 по 10 июня 1945 г. на территории Польши бандами «АК» совершено 120 вооружённых налётов на органы общественной безопасности и милиции, мелкие группы советских и польских военнослужащих, а также на гражданское население украинской и белорусской национальности; убито 16 советских военнослужащих, 3 польских, 27 сотрудников органов общественной безопасности и милиции, 25 членов ППР и активистов, 207 — гражданского населения».
    Ещё одно донесение — июнь 1945 года:
    «6 июня с.г. банда «АК» подпоручика Цибульского, известного по псевдониму «Сокол», учинила погром над украинским населением деревни Ветховина(13 километров юго-западнее города Холм).
    Бандиты убили 202 человека, в том числе грудных детей, подростков, мужчин и женщин всех возрастов.
    Мирные жители убивались огнестрельным оружием, мотыгами, лопатами, топорами, ножами, женщинам рубили головы, мужчин пытали раскалёнными железными прутьями».
    «30 ноября 1945 года.
    Убито 39, ранено 24, пленено 8 сотрудников милиции». «Военнослужащих Красной Армии убито 6 и ранено 5 человек».
    «Убито 18 военнослужащих Красной Армии», «убит 61 человек из местного населения».
    Из донесения от 23 апреля 1946 года:
    «Убито и ранено: 25 военнослужащих Красной Армии, 45 военнослужащих Войска Польского, 7 государственных служащих, 64 местных жителя».
    Лишь за 4 месяца 1946 года(январь—апрель)«аковцами» было убито из числа советских и польских военнослужащих вместе с местным населением 836 человек.
    И это лишь крохотная часть расстрельных списков Армии Крайовой, опубликованных в этом сборнике.
    Когда я недавно побывал в Белоруссии, мои минские друзья подарили мне книжечку, изданную в столице республики в 1994 году. Называется она просто: «Армия Краёва на Белоруссии». С подзаголовком: «Первая книга в Белоруссии, где сказана полная, непричёсанная правда про Армию Краёву».
    Книга насыщена документами и воспоминаниями, донесениями разведчиков, сводками НКВД, приказами советского партизанского командования и командования Армии Крайовой.
    «В сентябре 1943 года уланы эскадрона Здзислава Нуркевича расстреляли группу партизан так называемого акайцами жидовского отряда Семёна Зорина».
    Из рапорта главного коменданта АК генерала Тадеуша Комаровского(будущего руководителя Варшавского восстания. — Ст. К.)в штаб польского Верховного главнокомандования в Лондоне от 1 марта 1944 года:
    «19.11.43 подразделение наднеманского батальона вело бой в районе Жалудка с советскими партизанами(...). Советский отряд был вынужден перейти через переправу на другой берег Немана. Советские потери — убитые, раненые, утонувшие — около 200 человек».

А ось інші москальськомовні джерела... :D
    А́рмия Крайо́ва[2] (АК; польск. Armia Krajowa, буквально — Отечественная армия) — вооружённые формирования польского подполья во время Второй мировой войны, действовавшие в пределах довоенной территории польского государства. АК была основной организацией польского Сопротивления.
    АК на Западной Украине[править | править исходный текст]
    На Западной Украине была создана отдельная Волынская округа и обшар № 3. Волынская округа насчитывала около 8 000 бойцов, сражавшихся с Украинской Повстанческой Армией (УПА). Обшар № 3 (комендант — полковник Я. Филипковский) занимал территорию созданного немецкими оккупационными властями дистрикта «Галиция» и включал Львовскую, Тернопольскую и Станиславскую округи. Львовская округа объединяла 15 000 чел., которые включились в борьбу против УПА и украинской полиции, лишь изредка действуя против немцев. В Тернопольской округе 13 000 польских бойцов сконцентрировались на борьбе с УПА. В Станиславской округе было 7 000 бойцов, сосредоточившихся на самообороне и проведении акций против УПА. Осенью 1943 г. командование АК в округе установило контакт с командирами венгерских войск, которые в обмен на нейтралитет передали полякам оружие.[16]
    В 1942 году немецкие власти начали выселять с территории украинско-польского пограничья поляков и на их место вселять немцев и украинцев. В ответ в 1942 году АК уничтожила несколько сот представителей украинской сельской элиты.(то хто всежтаки почав перший)
    В июле 1943 года УПА начала убийства польского населения. Всего в течение 1943 и 1944 годов украинские националисты убили от 50 до 60 тысяч поляков. Такие данные приводят польские историки (некоторые из них приводят гораздо бо́льшие цифры).[источник не указан 612 дней]
    Отряды АК в отместку за действия УПА убивали украинских мирных жителей, число которых по разным оценкам колеблется от 10 до 20 тысяч. Также убийства мирных жителей-украинцев происходили и на собственно польской территории — районе Грубешова[17]

GOODerian, Dr.Gonzo, papa Muller та 3 іншим подобається це.
  18. KAISERLEMBERG

Повідомлення:
    5.833
    Адреса:
    Галичина, УКРАЇНА
    .... до Волині може і не мають, а до різанини поляків у ДСВ мають ПРЯМЕ ВІДНОШЕННЯ!!!
    Ось ці москалі-герої що може допомагали полякам у боротьбі із німцями ???:D
    29-я гренадерская дивизия СС «РОНА» (1-я русская)
    Участие в подавлении Варшавского восстания 1944

http://ru.wikipedia.org/wiki/29-я_гренадерская_дивизия_СС_«РОНА»_(1-я_русская)

1. Офицеры русских коллаборационистских военных формирований с картой,
    Во время подавления востания в Варшаве.
    2. Казаки из состава немецких войск наблюдают за боем во время подавления Варшавского восстания 1944 года.
    3. Донской казак из состава немецких войск ведет огонь из орудия во время подавления Варшавского восстания 1944 года.

Images:

0_8c98c_b1a7aba0_orig.jpg
    0_8c99c_51c10f3f_orig.jpg
    0_8c94a_39b58547_orig.jpg
    Останнє редагування: 26 жов 2013
    Dr.Gonzo, Yako, papa Muller та 2 іншим подобається це.
  19. Vercingetorix

Vercingetorix Stabsgefreiter

Повідомлення:
    177
    Адреса:
    Russland
    Правильно, какой интерес у меня, русского, может быть к битве при Алезии и сражению в Тевтобургском лесу, зачем мне знать о походах Карла Великого и Вильгельма Завоевателя, в отряде Кортеса русских вроде как тоже не было.
    Великая армада погибла без участия "клятых москалей" - интересоваться запрещено, тема только для испанцев и англичан.
    Да и в Северной Африке и на Гуадал-канале без нас обошлись - тоже знать не нужно?
    События в Волыни - часть второй мировой войны. Мне эта тема - Вторая мировая - интересна и отдельными её событиями я интересоваться буду, вы уж меня извините, что своей национальностью Вам не угодил, ну тут уж ничего не поделаешь.

Konan, maximello93, cherep555 та ще 1-му подобається це.
  20. KAISERLEMBERG

Повідомлення:
    5.833
    Адреса:
    Галичина, УКРАЇНА
    "События в Волыни - часть второй мировой войны. Мне эта тема - Вторая мировая - интересна и отдельными её событиями я интересоваться буду..."

:smile_12: :smile_12: :smile_12:

GOODerian, Dr.Gonzo та Oprishok подобається це.
  21. KAISERLEMBERG

Повідомлення:
    5.833
    Адреса:
    Галичина, УКРАЇНА
    Переглянути вкладення 2851740
    "...Больше всего добивает- Слава хероям, слава украине. Каким героям, и какой Украине? С каких это пор земля украинская стала вашей??? "

Images:

пацак.jpg
    Fleisher, Dr.Gonzo, DarkElf та ще 1-му подобається це.
  22. kotanto

kotanto Feldwebel

Повідомлення:
    486
    Адреса:
    Тула
    так то ПОДАВЛЕНИЕ ВООРУЖЁННОГО ВОССТАНИЯ проще говоря боевые действия против вооружённых людей,а не резня топорами баб да детей. Другой вопрос почему они там оказались и на стороне кого,это конечно спорный вопрос

maximello93 подобається це.
  23. j.wais

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    7.122
    Адреса:
    Галичина
    Та ніхто не забороняє Вам знати! Але, як на Вас подивились би ті ж італійці, якби Ви почали їм розповідати про те, що Цезар фашист, і поступив неправильно і жорстоко- не випустивши жінок і дітей з Алезії, залишивши вмирати між стінами міста і римським частоколом? Те ж саме і тут! Цікавтесь! Але висновки, які межують з дурістю і базуються на тому, що хтось десь сказав- тримайте при собі! Так буде правильно!

Dr.Gonzo, Oprishok та KAISERLEMBERG подобається це.
  24. KAISERLEMBERG

Повідомлення:
    5.833
    Адреса:
    Галичина, УКРАЇНА
    Саме так КАЦО !!! :mad:

Спецгрупи НКВС
    http://uk.wikipedia.org/wiki/Спецгрупи_НКВС

Dr.Gonzo, Yako та Oprishok подобається це.
  25. Краснеккер

Краснеккер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.250
    Вот. Просто интересно. А, какое есть у вас основание считать конфликт резней, наподобие руандийского? Задайте себе вопрос, откуда у вас такая склонность. А, я вам скажу откуда:). Да от просмотра подобных фотоальбомов! Давно известно, видиоряд действует гораздо эффективней чем "изобретение Гуттенберга". А, вид трупов, особенно детей, "пробивает" защиту на раз. В єтот момент человеку можно давать любую инфо, в состоянии шока ему трудно её анализировать. 90% людей "проглотят" инфо без критики.
    Моя жена, на моих глазах не скривившись накладывала жгут на фонтанирующую кровью руку у одного хлопчика. А, когда в первый раз увидела "галицкий веночек" я не мог успокоить ее добрый час. Ревела белугою. Каков эффект!
    Поэтому раз вы разумный, цивилизованный человек, не делайте поспешных выводов. Изучите ситуацию, возможно после этого она не будет казаться вам такой однозначной.

GOODerian, Dr.Gonzo, Kurbat 78 та 4 іншим подобається це.
  26. KAISERLEMBERG

Повідомлення:
    5.833
    Адреса:
    Галичина, УКРАЇНА
    Е ні КАЦО, москалі потяги наповнені усіляким добром німцям, як військовим союзникам, відправляли у німечину !!! :D
    http://bilaplyama.blogspot.com/2010/06/blog-post_13.html

А ось щоб бандерівці москалям потяги взривали так це ти ЗБРЕХАВ кацо, такої фігні бандерівці не робили. :D Війна між німецьким фашизмом (нацизмом) та москальським фашизмом (комунізмом) їх не дуже цікавила, вони у неї не втручалися і потягів ні німцям ні москалям не підривали.

GOODerian та Oprishok подобається це.
Статус теми:
Закрита.