гоняли на выходных колбасить синие блины пришлось ехать на электроне,место труднодоступное... блины были ранее примечены и забиты точки в навиХатор. 6км и на месте. помпой откачали воду,дальше в ручную
сразу четкие сигналы алюминия. табуретка люминевая рядом с какойто непонятной штукой,похоже от бомбы запчасть. синюха рулит!
целый день боролись с глиной, а результат две переноски и елда непонятная кстати что за артифакт мы откапали.???доставать из блина было страшно... от авиабомбы штоль голова?
уже вечером после ужина пробежались немного по верхам,рядом с лагерем. люминь посшибали верховой. верховой люминь там тоже в идеале,редко такой сохран попадается. подшлем большого размера порадывал.
на следущий день встали рано,чтоб начать копать следующий блин из премеченых ранее. осень и утренний туман,в лесу сейчас благодать. работы предстоит много,блин большой.
первая находка в блине,опять блин табуретка люминевая рядом ешО,стоят на полу из досок. пока парни вытаскивали переноски я решил бить дальний угол.
у меня пол уже появился ,из находок только провода да стеклотара битая блин... а за это время у парней уже три переноски в сохране
у меня по полу поперли тряпки и кожа,остатки от сухарок... среди этого всего неожиданно вылезла непонятная штука
Действительно , нечастый спецкумулятив , в Мясном Бору иногда проскакивают, находились . разных размеров ,,,,, а , какое действие оказывают на различные крупногабаритные предметы.............
к сожалению синие блины копать очень тяжело и долго,в азарте еще выдернули несколько переносок и мелочи всякой.... пришлось бросать блин,чтоб не опаздать на электрон....потом добьем! вот хабор с пола,что попало в кадр. адский сохран алюминия! кожульки совковые ремни в сохране штычара
итого переносок в сохране,точнее те что смогли притащить в лагерь штуку непонятную зафотали в последний раз...... и нафиг ее в речку!! благо рядом была! буль-буль
кумулятивный заряд это,как подсказали камрады)) редкий типа как "яйца мамонта" отписали в личке на одном форуме
А как называется хоть? Изнасиловал уже весь гугл, кроме http://www.saper.etel.ru/mines-3/pz-sta-mi-43.html других вариантов пока не нашёл. Но, ИМХО, диаметр найденного предмета побольше будет? А вообще, Ваши отчёты уже открываю с опасением, того и гляди, не выдержит сердечко просмотра