Володя-снайпер (рассказ-быль)

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Жеха, 17 лют 2012.

1. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Господа спорщики,зажмите мосинку или к98 в станок и попробуйте на 300т метрах сдвоить попадания. А потом уже можно будет поговорить о "белку в глаз"...

2. Цікаві лоти

1. 39 грн.
    2. Сумка - баул 100л. Баул-рюкзак піксель-рюкзак тактичний піксель Баул армійський великий.
      850 грн.
    3. Сумка тактична для БК 5.11 Tactical Bail Out Bag СтанФ: нової https://prof1group.ua/sumka-taktich....
      3400 грн.
    4. Весь товар новый Штурмовой тактический рюкзак 25л Два основных отделений, одно большое с карманом се...
      530 грн.
    5. 1 грн.
  3. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    Почему не верить? именно на этом форуме?))
    (с))

4. kot-begemot

kot-begemot General-leutnant

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    На 300 из Уэзерби 308 Вин. с оптикой Пентакс и я попадаю неплохо. Дальше-хуже. Но себя хорошим стрелком не считаю.

5. tyco

tyco Gefreiter

Повідомлення:
    52
    Адреса:
    UKRAINE
    100%, сдвоить это не реал,а белки не глаза силуэт только виден. Разговаривая о таких дистанциях, ощущение, что никто вообще с оптикой не стрелял. Или есть у нас подпольные чемпионы по стрельбе?
    ...короче это вечная тема, просто клавиатуру жаль.

6. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    Есть))) Все)) Кроме, как я понимаю, писателя))))):D К-й награжден Орденом Мужества за спецоперацию в Чечне))

7. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    расстояние это еще пол-беды,пристреляться можно. не в глаз но по корпусу(грудь,пузо,жопа) попасть можно. но 800 метров это не одна секунда полета пули.а на передовой не спят на открытом пространстве.

8. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    Долга па доброму смеялась ) Спасиб за ответ. Супер!:smile_12::D

9. Милошевич

Милошевич Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Львов
    :smile_12::D
    Дядя Ваня(без обид дружище),но такую иногда пургу гонит!!!!!!!
    С 300 метров без оптики....:smile_6:

10. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Вы,Милошевич,конкретней пожалуста. Где именно я "прогнал пургу"? В этой теме? А?...

11. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Да. На фронте бегают быстрее пули. Помните начальную скорость пули из винтовки? Так сколько время подлета? А признак снайпера-между глаз. С оптикой можно.

12. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    помню. но на луне еще не воевали. а у нас атмосфера все таки.влияет.

скорость даже не бегущего, идущего человека сами посчитаете?.

Images:

123.JPG
  13. Милошевич

Милошевич Schütze

Повідомлення:
    0
    Адреса:
    Львов
    Только без обид-:beer:
    Уважаемый вот ваш пост- http://reibert.info/forum/showpost.php?p=2569389&postcount=12
    Возьмите хоть даже современную СВДшку и прицельтесь без оптики в грудную мишень на расстоянии 300 метров...вот это и есть пурга друже!;):D

14. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Вместо секунды-менее полторы на 800 м. Так о чем мы спорим. Ракетчики учитывают и скорость вращения земли, пушкари -давление, температуру, плотность, изгиб и изношенность ствола. Факторов вообще масса. Но на 800 м. в условиях войны ими пренебрегали. Сейчас нет, при высокоточной стрельбе есть портативные метеостанции и балл. вычислители. Даже пробовал пользоваться. В конце- концов есть 338 Лапуа Магнум. Последнее, если человек не идет, а просто раскрыл варежку?

15. ruslan-centr

ruslan-centr Модератор

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    27
    Повідомлення:
    4.294
    Адреса:
    Приазовье,Neu-Schwabenland.
    С чего это в таблице шмаляют то?

16. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    300 м. это дистанция для т.н. полицейских снайперов. Их дрессируют для городских условий. Я полагаю снайперская стрельба предполагает специализированное оружие, боеприпасы и соответственно прицельные приспособления.

17. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    Мы говорим о рассказе, ващщет ) Не прост снайпера. А снайпера во время БД.)

18. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Красивая, как Вы заметили (наверное) я разговариваю не с Вами, а с людьми которые разбираются в мужских игрушках.

19. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    не нравится 800, берите 400 ,пол-секунды.за это время неспешно идущий чловек проходит более полуметра.трусцой это уже метр-полтора, а если метется как оглашенный? да еще спотыкаясь, пригибаясь и метушась в стороны? ракетчики и пушкари не в башке параметры высчитывают и данные берут не поплевав на палец. а вот станции-шманции и папуа:):beer:это и есть профф. о чем вам и писали выше.

пы.сы. раскрывшим варежку и снайпер то не требуется :)

20. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Вы бы,Милошевич,уставы первушные почитали-там хорошо описано как должен двигаться боец в зависимости от темпа огня противника. И разницу между грудной и ростовой мишенью осознавать тож было бы неплохо. Можно еще литературку какунибудь по первухе почитать-тож иногда полезно... А потом тут словами бросаться...

21. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    Ну да , канеш))) ЗОвсем не разбираюсь. Тогда поясните мне про угловую минуту и от чего она зависит))) Чо и как. Скорость ветра как учитываеццо, и вооще какие параметры?)) А я погляжу)) и что такое "на двести", или "на триста" и проч.. Разбираесся, так глубже. Я всю тему пишу по теме, красивый)

22. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    Оки. :D :beer:

23. kot-begemot

Повідомлення:
    21.549
    Адреса:
    Украина
    Напрмер-наблюдатель в лохматом камуфляже, который мечется туда-сюда. Или расчет ПТУР, спотыкаясь, пригибаясь и громко матерясь. Цели-они разные попадаются.

24. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    А один стоит , и тупо ждет пули да?) Ну чо, тоже цель, получаеццо. И эт во время БД.) Супер))))
    Короч вы пока прогуглите, я покурю) Сорри за офф)

25. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    или еще пример, построит построят солдат с десяток в шеренгу и еще десяток им на плечи поставят.:D тогда и на 2000 попробовать можно))
    да наблюдатель так закопается-зашхерится, что от него только брови и уши торчать будут например.

26. Лесса

Лесса Gefreiter

Повідомлення:
    47
    Адреса:
    Россия
    :D:D:D:D Эт как-раз в тему будет.) Да парой.))))