Господа спорщики,зажмите мосинку или к98 в станок и попробуйте на 300т метрах сдвоить попадания. А потом уже можно будет поговорить о "белку в глаз"...
На 300 из Уэзерби 308 Вин. с оптикой Пентакс и я попадаю неплохо. Дальше-хуже. Но себя хорошим стрелком не считаю.
100%, сдвоить это не реал,а белки не глаза силуэт только виден. Разговаривая о таких дистанциях, ощущение, что никто вообще с оптикой не стрелял. Или есть у нас подпольные чемпионы по стрельбе? ...короче это вечная тема, просто клавиатуру жаль.
Есть))) Все)) Кроме, как я понимаю, писателя))))) К-й награжден Орденом Мужества за спецоперацию в Чечне))
расстояние это еще пол-беды,пристреляться можно. не в глаз но по корпусу(грудь,пузо,жопа) попасть можно. но 800 метров это не одна секунда полета пули.а на передовой не спят на открытом пространстве.
Да. На фронте бегают быстрее пули. Помните начальную скорость пули из винтовки? Так сколько время подлета? А признак снайпера-между глаз. С оптикой можно.
помню. но на луне еще не воевали. а у нас атмосфера все таки.влияет. скорость даже не бегущего, идущего человека сами посчитаете?.
Только без обид- Уважаемый вот ваш пост- http://reibert.info/forum/showpost.php?p=2569389&postcount=12 Возьмите хоть даже современную СВДшку и прицельтесь без оптики в грудную мишень на расстоянии 300 метров...вот это и есть пурга друже!
Вместо секунды-менее полторы на 800 м. Так о чем мы спорим. Ракетчики учитывают и скорость вращения земли, пушкари -давление, температуру, плотность, изгиб и изношенность ствола. Факторов вообще масса. Но на 800 м. в условиях войны ими пренебрегали. Сейчас нет, при высокоточной стрельбе есть портативные метеостанции и балл. вычислители. Даже пробовал пользоваться. В конце- концов есть 338 Лапуа Магнум. Последнее, если человек не идет, а просто раскрыл варежку?
300 м. это дистанция для т.н. полицейских снайперов. Их дрессируют для городских условий. Я полагаю снайперская стрельба предполагает специализированное оружие, боеприпасы и соответственно прицельные приспособления.
Красивая, как Вы заметили (наверное) я разговариваю не с Вами, а с людьми которые разбираются в мужских игрушках.
не нравится 800, берите 400 ,пол-секунды.за это время неспешно идущий чловек проходит более полуметра.трусцой это уже метр-полтора, а если метется как оглашенный? да еще спотыкаясь, пригибаясь и метушась в стороны? ракетчики и пушкари не в башке параметры высчитывают и данные берут не поплевав на палец. а вот станции-шманции и папуаэто и есть профф. о чем вам и писали выше. пы.сы. раскрывшим варежку и снайпер то не требуется
Вы бы,Милошевич,уставы первушные почитали-там хорошо описано как должен двигаться боец в зависимости от темпа огня противника. И разницу между грудной и ростовой мишенью осознавать тож было бы неплохо. Можно еще литературку какунибудь по первухе почитать-тож иногда полезно... А потом тут словами бросаться...
Ну да , канеш))) ЗОвсем не разбираюсь. Тогда поясните мне про угловую минуту и от чего она зависит))) Чо и как. Скорость ветра как учитываеццо, и вооще какие параметры?)) А я погляжу)) и что такое "на двести", или "на триста" и проч.. Разбираесся, так глубже. Я всю тему пишу по теме, красивый)
Напрмер-наблюдатель в лохматом камуфляже, который мечется туда-сюда. Или расчет ПТУР, спотыкаясь, пригибаясь и громко матерясь. Цели-они разные попадаются.
А один стоит , и тупо ждет пули да?) Ну чо, тоже цель, получаеццо. И эт во время БД.) Супер)))) Короч вы пока прогуглите, я покурю) Сорри за офф)
или еще пример, построит построят солдат с десяток в шеренгу и еще десяток им на плечи поставят. тогда и на 2000 попробовать можно)) да наблюдатель так закопается-зашхерится, что от него только брови и уши торчать будут например.