у нас все есть,тем более легион кондор у нас сдох в составе 6 армии,а под клетской лучше сразу брать кирку и лом,земля чугун!
Это точно.Полно камней известняка.Ямку в пол-метра копал минут тридцать. А в балках растет какая-то хрень вроде можжевельника. Сквозь нее МД не просунешь.
Мне одна девушка рассказала,которая часто ездит до родителей в гости в деревню Качалин,что от Калача не долеко.Там говорит, много окоп от войны,очень много всякого хлама копают,как она выразилась,много касок икакие-то непонятные железки...
В Калаче, спроси у местных где во время войны была немецкая переправа через Дон. В том месте на середине реки должна лежать Т34. Можно проверить магнитом с лодки, если что.
Ни кто конечно же не скажет про жирные места близ Волгограда, т.к. они уже скоро позаканчиваются все! и каждый хочет быть единственным копарем в определённом небитом месте. Я сколько езжу (лет 5 точно) натыкался на хорошие и глухие места, но и там всегда видны следы недавно вырытых ям(( Единственное что могу сказать, что копать лучше всего За Доном в большой излучине, там мест много приличных!!!
может и не закончатся, но ездить всё дальше и дальше приходится(( И вообще, чёт мало людей из города героя делятся своими комментами в этой теме комрады волгоградцы - не спим!!!
так и городок у вас не маленький)) помнится в центр было 30 км ехать)))) причём как говорили не с окраины города))
Вас послушать то в Волгограде обл. лучше тогда совсем не копать!!! А все забыли что Сталинградская битва одна из самых самых. Там легла вся 6-я армия и немецкие посиления были в 1939 г. Я сам из Волгограда, и я вас уверяю что там ещё нашим внуком хабарка останется. Это только по войне а сколько по старине копать можно!?
Копал у Дона в степи в балках этим летом. Глухих мест я не обнаружил. Везде ямки попадаются. Но тем не менее, нашел красноармейца в траншее рядом с вспаханным полем. Помимо него много мин и снарядов, да несколько целых магазинов от нем. ручного пулемета. Ну и стандартный набор мелочевки всякой. В общем, как повезет.
По войне то ладно, копать можно где угодно в наших местах, а где по старине можно выйти, есть такие места?? И ещё вопрос - кто был районах Серафимовича и Клетской?? туда собираюсь съездить, но хотел перед этим услышать мнение комрадов там бывавших, на счёт целесообразности ехать в такую даль(по войне конечно же))
Был там. Высоты все выбиты, одни гильзы , стабилизаторы, да консервные банки. В балках - мины, да снаряды. Хотя попалась пустая кассета для противопехотных мин, в краске, с надписями всякими