Волге дизельный двигатель?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Wiking730, 24 чер 2012.

1. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    7.128
    Адреса:
    Прокляте місце Червоної Армії
    Приветствую, уважаемые форточаме!
    История такая. Есть у моего соседа по гаражу Форд Скорпион с дизельным двигателем. Машина лет пять как не выезжала, кузов светится как решето, но двигатель живой. И есть у него Волга 24(осталась от тестя). Человек задался идеей переставить двигатель от Скорпиона на гордость советского автопрома. С технической стороной более-менее ясно, воткнуть можно. А как быть с документами? С одной стороны двигатель сейчас идет как запчасть и в тех.паспорт не пишется, с другой стороны-был бензин,стал дизель- вроде как переоборудование машины. Вот и возник вопрос, допускается ли такое извращение? Как на это посмотрит ГАИ и реально ли такой гибрид оформить?
    Хотелось бы услышать мнение людей сведущих в этом вопросе.

2. Цікаві лоти

1. Компас функціональний 10 in 1. Містить у собі масу корисних речей та приладів: компас, термометр,...
      350 грн.
    2. До лоту входить все що зображено на фото. Рпс, підсумки, наколінники, налокітники. Все в доброму ста...
      1 грн.
    3. Цікава та корисна річ - кулька у паракордовій оплітці. Дуже зручно, приємно і ухватисто лежить у руц...
      160 грн.
    4. Ремскотч сильной фиксации. Используется для множеств полевых ситуаций, ремонта одежды и снаряжения в...
      300 грн.
    5. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction/alex-fison.134997/ Подписывайтесь на м...
      190 грн.
  3. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Скажу что знаю. Был у меня приятель, моторист - золотые руки! Поставил он на Ниву дизелек, ездили на рыбалку, но постоянно побаивались тщательной проверки ГАИ. Видимо нельзя, так как переоформить для него проблем особых не было, он всему Обл.ГАИ машины переделал, были связи... Так и продал, но с родным движком. А там..., может что и изменилось, было это лет 15 назад!

4. Agent_007

Agent_007 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.680
    Адреса:
    Украина
    Рассказываю.
    1. Идем в МРЭВ.
    2. Пишем заявление о желании заменить двигатель в автомобиле. На вопрос зачем, говорим, что старый стуканул.
    3. Будут вымогать деньги, шлите наху...тор бабочек ловить.
    4. Если идти на хутор не захотят, идите к начальнику МРЭВ с тем же вопросом и просите (требуйте) разъяснения порядка переоформления процесса перестановки двигателя, сообщив, что нижний чин не в состоянии доходчиво объяснить технологию. (Пока суть да дело, можете обратиться с тем же вопросом письменно, даже лучше письменно, сославшись на Закон Украины "Про доступ до публ. информации", и попросив ни в коем случае не нарушать ст. 15 вышеупомянутого Закона, пригрозив прокуратурой и судом. Ответ обязаны направить в ваш адрес очень быстро. В письме просите сообщить о всех выплатах ,которые вы должны проделать при переоформлении, естесно не гамузом, а с разбивкой по видам платежей).
    5. По получении вразумительного ответа проделываете все в той последовательности, которая изложена в ответе на ваш запрос.
    6. После того, как на Волге стоит дизелек, а кармане новый техпаспорт, сообщаете форумчанам о победе над "доблестными сотрудниками ГАИ" !
    7. Направляете в мой адрес ящик пива.

PS. Не забываем в процессе информировать всех о том, как идет переоформление, а мы будем советовать и восхищаться нашими общими победами.

Я бы мог и сам изложить технологическую последовательность действий, но лучше иметь бумагу от ГАИ с описанием данного процесса и в случае, когда какой нибудь умник начинает наглеть, вы достаете ответ ГАИ и так нежно, нежно спрашиваете, сколько, сколько?...

5. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    7.128
    Адреса:
    Вот это и останавливает. Узнать бы наверняка как и что сейчас с такими переделками.

6. Agent_007

Agent_007 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.680
    Адреса:
    Украина
    Друже, напиши листа в ДАІ, це 15 хвилин часу, а потім почєкати днів з 15... і буду тобі щастя!
    Що не зрозуміло, звертайся в особисту скриньку, чим зможу, допоможу.

7. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    7.128
    Адреса:
    Это уже более детально :beer: Спасибо за ответ. Самому интересно, что из этой затеи выйдет. Самое сложное это получить вразумительный ответ от ГИБДД. А там... Кто знает.

8. Wiking730

Wiking730 General-major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    7.128
    Адреса:
    Добре. Завтра сусіда побачу, скажу що робити. Хай спробує,може шось вийде.
    Дякую за пораду :beer:

9. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина
    Да, все правильно - открывают тому кто стучится! Когда все станет ясно , тогда и рога замачивать в этом переделе, а так , с трахты-барахты, стремно! Труда и финансов жалко!

10. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    клубы реставраторов авто могут подсказать, они часто ставят не-родной двигатель.

Я встречал Победу с двигателем от ГАЗ-24, меня уверяли что доки есть.