Выходит, что так: ISAF подтвердила пропажу собаки ещё в декабре, собачка не штатовская, а британская, чуть ли не из SAS Зачитай тут: http://news.sky.com/story/1207809/taliban-capture-sas-dog-in-afghanistan Там какое-то боестолкновение ещё случилось.
сейчас по нашэнал географик показывают про британских собак в афганистане мля это что то, какие то непонятные породы, а ля я сучонка у блондинки, помеси фиг знай что. красатульки и парад модниц. наверное грозные породы запрещены по этическим соображения новобританской моды толератности и человеколюбия. Но я и подумать даже не мог, что и в САС такие шавки есть. в принципе у меня изначально закралось смута. Вроде стволы спецуровские, но амеры с таким собаками не ходют! Тем более в спецназе в почете мощные овчарки, особенно бельгийские и доберманы.
Том Круз конечно, актер хороший, но ляпать языком, особенно когда страна ведет войну нужно осторожнее: "В октябре в одном из своих интервью Том Круз сказал: «Моя работа порой тяжелее, чем война в Афганистане». Таким сравнением актер вызвал волну резкой критики в свой адрес. Не остались в стороне и солдаты, находящиеся в Афганистане. Надпись на фото: «Том Круз? Никогда не слышал о ней!»"
Новые иракские силы выглядят грозно, почти как американцы, а в душе как были армией Саддама так и остались.
арабы же... у них всегда На все воля алаха... года два-три тому назад на апачком и лайвлике было одно видео, где боевики-сунниты в ираке в период 4-6 утра вырезали целые "блоки", когда еще солдаты спали. И вырезали за пару секунд несколько мужиков с ножом, сикиркой и пистоль с глушаком мочили за раз по 5, 10,15 спящих ослов. Оказалось, что иракские солдафоны на блокпосту спят всем "блоком". И весь этот абсурд алахакбаровцы снимали на камеру. Сейчас к сожалению это видео я найти не могу. Тем более называлось оно по арабски. но тогда вспомнилось воспоминание одного советского офицера советника в Египте еще в 70-х (в журнале Солдаты удачи было) короче офицер рассказывал, как они все о%уели от полного по%№изма местных солдат и офицеров. Ночью эти дебилы спали ВСЕ! Начиная от самого старшего, кончая младшими чинами. особенно весь дебилизм проявился, когда этот офицер своими глазами видел, как группа солдат с большим усердием поднимала тяжелый матрас на охранную вышку, на вопрос: Зачем?... те без промедления ответил: Чтобы спать... после этого всем советским пришлось взять "калаши" и сформировать собственную охрану, включая часовых на ночную смену. а в союзе хенералы все репу чесали, как это евреи до каира дошли.. .
кстати про ирак вот такое нашел шиитские боевики армии махди. Откуда тут Хэзболла? фиг знай.. хотя сша всегда обвиняла иран и хэзболлу в поддержке шиитских ьоевиков в ираке. Ну а хэзболла в плане применения ракет конечно всегда с фантазией подходили
(По Афганистану - вчера была отличная передача по ворлдченнелу,путешественник там описывал север, северо восток. В том числе и лазуритовые шахты - интересная штука (и дорогая)).
Да знатная шайтан-арба.Это же какой-то гений военно инженерной мысли ,разработал такое и технически рассчитал