Война с дорогими машинами..

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Leut.Horn, 15 жов 2011.

1. Масяня

Масяня Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.043
    Адреса:
    Киев Украина
    Про этот перекресток и говорю:smile_12: По Тарасовской бегаю каждый день,стоянка на тротуаре бесит дико:mad:

1. фуражка 52розм.темносинього кольору.стан майже новий,повинляд по фото.підкладка ціла,чиста.перешлю п...
      100 грн.
    2. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      500 грн.
    3. Фуражка Бундесжандармерії (австрійська федеральна поліція) виробник Kappenfabrik Marie Slama & S...
      250 грн.
    4. Кепка для охотника шерсть 30% указан размер One size, подойдёт на 57 р. Новая, или как новая.
      250 грн.
    5. Фуражка офіцерська літунів СРСР,кокарда збірна,рант металевий білий,на тульї птиця,розмір 54-й,браку...
      450 грн.
  2. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    На дорогах они тоже ужас :D

3. Georg Gundlach

Georg Gundlach General-major

Повідомлення:
    7.461
    Адреса:
    Москва
    Надо муниципалитету решать эти вопросы, а не водителю. А муниципалитет должен предоставить возможность парковаться с учетом потребностей людей. В Европе с этим проблем нет. Поставил не там, где надо, пришел штраф, прямо на работу тебе. Зато у них всегда есть альтернатива - ставь на платную, они есть практически везде.
    Вот и весь вопрос. Хочешь езди, хочешь не езди..:)

4. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.421
    Адреса:
    im Ausland
    Машина естественно не виновата,что хозяин-дол.....б,но тогда вопрос,а зачем д........ам автомобили?Пусть пешком ходят оно и для здоровья полезней и окружающим легче будет.

5. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    Большинство из нас выросло в совке, совок не америка, в совке машина была роскошью, а не средством передвижения, сегодня эта граница немного невелировалась, но всёравно имеет место, наличие машины- ты лучше того у кого её нет. Какими бы колясками тут не отмазывались, друзья в вас говорит банальная зависть. если не нравится как ктото под подъездом паркуется, дождись хозяина и набей ему лицо. Нет же лучше машину испоганить, Чисто совкорабское мышление, я ничего не буду делать для того что бы у меня была машина(отмазки типа она мне не нужна), я лучше сделаю так что бы сосед пешком ходил.... Вот и живём в жопе..

6. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    834
    вот именно, а учитывая ширину наших тротуаров, можно смело утверждать, что запрещена практически везде:D
    да и речь шла как раз о парковках, когда места пешеходам НЕ остается, что запрещено, как ни кури ;)

7. bogdanovchar

bogdanovchar Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    1.258
    Адреса:
    Україна
    Совершенно верно, но когда у человека нет работы, нет денег на содержание своей семьи и на то чтобы даже купить себе "запорожец" или просто сдать на права, а тут среди тротуара стоит огромный джипяра, купленный явно не на честно заработанные деньги, и ещё мешает ему пройти, то если этот человек его спалит, его можно будет понять...

Судя по фоткам эта кислота - обычная смывка для старой краски, наносишь на поверхность и через 5-10 минут краска вздувается.

В больших городах когда паркуются на тротуарах ещё понять можно - нехватает места, но когда такое делают например в Полтаве, где места для парковки придостаточно, это уже раздражает, и ещё когда ставят машину прямо посреди заездного кармана на остановке общественного транспорта, что троллейбус или автобус не может нормально стать на остановке, или на перекрёстке паркуются. И из этой машины вылазит какое-то понтовитое мурло мужского или женского пола с наглым выражением лица, типа "ну и шо что вам мешаю, но мне впадло пройти 15 метров", то поджигателей можно оправдать.

И сжигание машин вовсе на проявление совка - во Франции уже давно палят :)

8. Летающая на метле

Повідомлення:
    834
    О какой зависти может идти речь в подобных случаях?
    Или протри курточкой чужой бус или лезь в лужу, потому что нормальный тротуар занят и не важно пешеход ты или в 100 метрах от этого места припарковался и тебе надо пройтись...
    или когда так паркуются от большого ума, при том что на тротуар можно было и не лезть...на этой фотке сухо, но более чем уверена, что в дождь он так же паркуется

от неумеющих парковаться, страдают все
    я раз в подобную ситуацию попала, причем протяни водила чуть вперед (моем случае до шлагбаума перед его капотом оставалось больше метра, мне же не хватало буквально см 20, чтоб не запрыгивать на бордюр, объезжая его сзади) и его спокойно можно объезжать
    http://blonde.in.ua/post/385/
    и так с любыми парковками, дело не в том, что авто припарковано не там, где положено, а в том КАК оно припарковано.

кстати, в поисках картинок
    нашла на одном форуме обсуждение машин во дворе...
    http://yuportal.net/showthread.php?t=5528&page=2
    так вот за стоянки там написано так....
    судя по тому как возмущает необходимость многих владельцев авто пройти лишних 100 м...именно такой подход очень часто и лежит в причине конфликта, я купил авто, не для того, чтобы ходить пешком...пусть другие думают, как обойти мою машину, я свой комфорт "оплатил", а ваше недовольство, что вам надо обходить по грязи или по дороге это от зависти...:smile_11:

9. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Вот как паркуются в Германии. Город Кельн. Никому не мешают, никто не возмущается.

Images:

100_0535.jpg
    100_0536.jpg
    100_0537.jpg
    100_0538.jpg
  10. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Теперь Масяня молите Бога , что бы у Вас во дворе не сгорела машина - ибо придут сразу к Вам.
    Думаю , что у вандалов основной мотив - ЗАВИСТЬ. Нормальный бы человек предупредил бы , например оставив записку или спустив пару раз колесо. Не завидую этим безголовым вандалам , если их когда то поймает такой же безголовый "браток".

11. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Дюссельдорф, центр города, время полдень. Справа, слева офисные здания. ГДЕ МАШИНЫ???!!!!!!!! У нас или улица забита потоком машин или они припаркованы кучами на обочинах.

Images:

100_0569.jpg
  12. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Нда...менталитет у нас такой. По этому случаю еще один анекдот.
    Попал мужик в ад, проводит ему черт экскурсию. Видит мужик в одном котле варятся грешники и вокруг котла куча чертей бегает. Идет дальше, снова котел, там грешники и ни одного черта рядом. Мужик спрашивает у сопровождающего
    - почему там много чертей, а тут ни одного нет.
    черт ему отвечает
    - в первом котле варятся евреи. если один пытается вылезти, другие ему тут же помогают, вот и приходится следить, чтоб не разбежались. а во втором варятся украинцы, если один пытается вылезти, другие его обратно затягивают.

13. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    получаецца для долпоепа на джипе дороги есть. А для женщины с ребенком нет? Что надо его машину обходить.
    Я свою машину всегда ставлю в гараж. Пусть и идти не спеша минут 10-15 до него. Но она стоит в гараже и никому не мешает. Да и за нее спокойнее. Есть машина - пусть стоит на стоянке охраняемой или в гараже. Для меня нет такого понятия чтоб купить машину и не думать куда ее ставить.. я имею в виду чтоб не бросать на улице около дома.
    Сейчас бросают машины где попало. Создают пробки... И таких дураков полно!!! Кто оставляют телефоны молодцы... Умеют думать. И убирают если что. Пусть люди фоткают припаркованные машины в не положенных местах и потом водил штрафуют на большую сумму. А кто станет "рецидивистом":D отбирать права. Не понимают по хорошему.. надо по плохому. Только так!!! Именно лишать правом управления аэм.
    - Негде поставить и тд. Это пусть старухам рассказывают ....ублюдки!

14. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    o_O "Курим" еще раз ПДД: за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м

Все абсолютно понятно сформулировано,нужно руководствоваться правилами ,а не эмоциями а-ля "можно смело утверждать","практически везде" ;) Есть 2 метра для прохода пешеходов-ставим,нет-ищем другое место для парковки.

15. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Еще дико бесят "паркованцы" ,занимающие 2-й ряд или полтора ряда...:mad:

16. SEVER

SEVER Stabsgefreiter

Повідомлення:
    115
    Адреса:
    Русь
    Вообще это вопрос к властям,а не тема для срача между теми у кого есть машина и у кого её нет. Вот в москве например посносили ракушки и вместо них сделали парковочные места,тем самым разгрузив дворы,а до этого большинство ставило где придётся ибо альтернативы не было.

17. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Потому что есть многоэтажные парковки и работающий общественный транспорт.

И четкая система парковки, в Австралии знаки "можно-нельзя-можно по каким часам" стоят через каждые несколько метров. И их соблюдают.

Если вышеперечисленного нет - то будут проблемы.

18. Dr.Gonzo

Dr.Gonzo Major

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    2.750
    Адреса:
    Київ(Позняки, піраміда) Україна
    вот тут соглашусь, улица жилянская, между ул толстого и паньковской, иногда уроды в три ряда стоят.........

19. BATV1

BATV1 Модератор

Повідомлення:
    4.638
    Адреса:
    КиЇв,Україна
    Равно как и ул.Мечникова ,возле ОЦ "Парус"

20. Летающая на метле

Повідомлення:
    834
    o_Oo_Oo_O
    курим мое сообщение
    + в следующем моем сообщении приведены фотографии, где даже метра не остается, хотя на мой взгляд пешеходу хватит и метра
    зачем перекручивать то, что написано прямым текстом и даже, с картинками, доказывая, что в ПДД разрешено совершенно другое?
    Я говорю, о конкретных примерах и как уже сказала, даже метр не вызывает возмущение...с моей комплекцией меня и полметра устраивает, но если предположить, что будет кто-то идти с коляской или инвалид, то грустно становится...

тут тот же ответ, что и с тротуарами...они не могут пройтись квартал, запарковав нормально авто...ведь они купили его для СВОЕГО комфорта, а не для того, чтобы переживать, где им парковаться....

21. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    нда... посмотришь и вправду.. Насилие это лучший метод борьбы с таким "золотым " дерьмом для которых ток важен СВОЙ! комфорт.

22. Scud

Scud Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    785
    Адреса:
    г.Киев
    А мне некогда время тратить на изощрения. Если машина мешает мне пройти, я просто смачно плюну прямо в лобовуху - мелочь, а приятно. Особенно в "простудные" сезоны, когда из тебя само наружу так и просится :)

23. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    вы наверное хорошо бегаете:)

24. Tamerlan25

Tamerlan25 Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    15
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    2.538
    2 года назад такой герой при всех вытирал курточкой своей мое стекло, прикольно было, наверное больше так не делает-уроки обычно запоминаются. Кстати машина стояла на проезжей части и не мешала никому, до сих пор не могу понять мотивацию поступков некоторых придурков-пешеходов.

25. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    а это у них видимо во время Гона
    О_о
    :D