Собаки не причем... А Вы пробовали просто поговорить с владельцем авто? Ну накрайняк есть куча более гуманных методов воздествия: от "включения" сигнализации, до валерьянки или крошек хлеба на крыше. А машины палить не нужно - посодют!
Да бесполезно говорить!!Либа мажор зажравшийся,либо несет про то что стоянкав нету,пусть власти че-та делают и прочее...А вот если кто спалил пару машин возле своего подьезда-другие уже 10 раз подумают перед тем как туда машину ставить...P.S Я каг бы и не палю-не мой метод
А у нас две пустые стоянки охраняемые, 100 и 150 метров от дома! Но, тем не менее, с подъезда с чемоданом не выйдешь. Ночью вообще хрен пройдешь по двору. Часто срабатывает противоугонная сигнализация и , особенно летом, когда окна у всех открыты - концерт еще тот! Машины всех мастей, от современной крутизны до старья из которого льется масло . На солнце двор превращается в двор автобазы, запахи, конечно же, в квартирах. Детишки покинули двор, перешли в двор школы - метров 50 -100. Но и там в тени деревьев стоят железные кони. Пацаны от 5 до 7 лет играли мячиком, зацепили "Джип", владелец учинил физическую расправу. Хорошо что рядом оказались мужики и прорезали владельцу промеж рог. Это случай не единичный и конца конфликтам не видно. Тут многие хотят списать все на зависть. Нет, это все не так.
Дружище,эта тема уже неоднократно поднималась- и не только на этом форуме. Основная проблема:к сожалению,улицы и дворы наших городов не предназначены для такого количества автомобилей.Для понимания: есть такая величина : площадь места для движения и стоянки автомобилей в %% по отношению к общей площади города.Например,для Киева это 5 %,для Москвы -7,среднестатистический город в США- 25 %.(!!!).Поэтому дальше будет только хуже. Ну и менталитет населения тоже нужно принимать во внимание...
Половина сгоревших в столице машин пригнаны из Северо-Кавказского региона. В столице за ночь с 12 на 13 октября сгорели шесть автомобилей. Первые три авто пострадали около полуночи на юге Москвы. На улице Севанской загорелся "Пежо 307". На Черноморском бульваре пострадал автомобиль "Тойота Королла". Чуть позже в районе Южное Чертаново на улице Рабочей сгорел "ВАЗ-2101". - Все три машины серьезно повреждены в огне. Эксперты не исключают версию поджога, - сообщили Life News в правоохранительных органах. Сообщения о возгорании еще трех авто поступили около пяти часов утра. Эти машины принадлежали жителям Северо-Кавказского федерального округа. Два автомобиля, принадлежащие жителям Дагестана, «БМВ Х5» и ВАЗ-2114 подожгли на улице Шоссейной. БМВ выгорела полностью, а у четырнадцатой – моторный отсек. Еще один автомобиль - «Ладу-приору» - подожгли неизвестные на улице Кухмистерова. Владелец авто – житель Северной Осетии.
1. Судя по статье уничтожают не те машины, которые припаркованы на тротуарах или газонах, а те, которые стоят во дворах и особо никому не мешают. 2. Наше государство (по крайней мере в Одессе) сделало все, чтоб машину нельзя было припарковать. Везде висят знаки "остановка запрещена". И где прикажете машину ставить? За несколько кварталов до нужного тебе места?
Нуууууу...вообще-то парковка на тротуарах запрещена и без знаков... или ПДД фигня, а знаки не нарушаем?))))) Людям, которым приходится из-за некоторых парковщиков летать пофиг, что кто-то не в состоянии пройти квартал или два))))
Жить! и радоваться жизни. Не зацикливайтесь на проблемах расчистки тротуаров, когда у человека все зергут, он просто обойдет эту злосчастную машину и пойдет дальше
На прошлой неделе один пряник свое авто под окнами ставил сигналка хренова отрегулирована потому как если подойти к машинена на пару метров она срабатывает. Пару ночей веселых было, но щас слава Богу не стаит... Я к тому, что даже на все эти неудобства лично у меня и мысли не было каким-либо образом повредить авто... а хозяина хотелось повредить
В Киеве тож машины под домами жгли. Афтор статьи первой написал что не исключительно иномарки дорогие, а в основном иномарки. А ща на дорогах в основном иномарки то и ездят. Когда в Киеве на Трое да Осокорах жгли, дык в репортажах мелькали авто и отечественного автопрома. Да и запаркованны часто густо были на парковачных площадках, никому не мешая. У моего друга гараж подожгли. На тот момент в гараже стояло 4 мотоцикла (один из них мой). Мотики не дорогие: 2 явы, ИЖик и китаец. Друга во дворах все знают и уважат. Человек не конфликтный, отзывчивый. Гараж находится в месте кот. относительно далеко от ближайшего дома (т.е. рёвом двигателей никому мешать спать мы не могли, да и как бы по вечерам не ремонтировались). Едино что: район Феофания, землица дорого стоит. А гараж друга (и не только его) находился как раз там где должен стоять (незаконно) бетонный забор посёлка слуг народа. Менты приехавшие на звонок пожарных о явном поджоге чуть ли не нас самих обвинили и есно ничего делать не стали. Выводы напрашиваютса сами собой. Так что: если машиныны поджигают - нач это кому нибудь нужно. Думаю - поджигателей можно поискать на близлежащих платных парковках.
"Курим " ПДД : 15.10. Стоянка забороняється: а) у місцях, де заборонена зупинка; б) на тротуарах (крім місць, позначених відповідними дорожніми знаками, встановленими з табличками); в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м
2 месяца назад у перекрестка Тарасовская/Жилянская (киевляне поймут) тетка "просто обойдет эту злосчастную машину"-проезжающий джип снес ее нах....Как она сейчас и чему радуется я не знаю...
комрад вы немного неправы по поводу ночлега возле машины и денег на гараж! а обливать кислотой машины и палить ето негодиться за такое инвалидом остаться можно! хотя скажу из своего опыта что машины во дворе акуратно стоящие и никакому проходу и проезду не мешающие всеравно мешают тем у кого нет машины только по тому что у вас она есть да еще и не дешевая!!!!!!!!!! человеческий фактор!!!!! в простонародье жаба!!!!!!
Масяня, смотреть надо по сторонам и водителю и пешеходу, вы когда на проезжую часть выходите по сторонам смотрите?
по этому поводу есть старый анекдот: встречаются 2 грузина - У тебя машина есть? - Есть - И у меня есть, а у соседа нет. Давай купим встречаются 2 украинца - У тебя машина есть? - Нет - И у меня нет, а у соседа есть. Давай спалим.
АККУРАТНО стоящие....А здесь такое бывает очень не часто....Бабы это ваще пипец....От одной на И.Франко недавно в кабак еле успел забежать-оно на тротуаре разворачивалось и"ой я вас не заметила"...
да ето про наших.... причем на месте где стоит моя машина был люк который спионерили много лет назад и все жители нашего славного дома ходили то падали в него то перецыпались через него всем все нравилось! а когда я за свои личные купил новый люк и заплатил за его установку и поставил туда свою машину сразу стал плохой! и машина мешает! скучает народ за дыркой в асфальте.....