Военные преступления СС-овцев

Тема у розділі 'Апарат-CC та Війська-СС', створена користувачем Fritz Moritsch, 15 січ 2005.

Статус теми:
Закрита.
  1. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    "Танковый погром"?! Взял. Читаю. Итак:
    Стр. 217, фото "Немецкие танки Т-III в бою на советской земле (1941 г.)" На фото то ли Pz-III, то ли Pz-IV, неясно, но - со щитами на бортах! А это значит, что фото не старше 1943 г.
    Стр. 267, фото "Подбитый танк Т-34 (1941 г.)" На фото Штурмгешутц с аналогичными щитами, т.е. - не ранее 1943 г.
    Стр. 359, фото "Немецкое штурмовое орудие на базе Т-34". На фото StuG-IIIF. Мне вообще не известны немецкие штурмовые орудия на базе Т-34.
    На стр. 80 и 87 изображены танки Pz-II, Pz-III, Pz-IV загадочной модификации "Z". Это что за модификация такая?
    Стр. 181, фото "Немецкий танк в польской деревне (весна 1941 г.)". На фото Pz-38(t) - его что, автор опознать не смог?
    Стр. 274, фото "Немцы рассматривают подбитый Т-34 (1941 г.)". На фото Т-34 обр. 42 года.
    Стр. 292 "Особенно эффективным оказался огонь вкопанных в землю КВ-2. Их 122-мм снаряды делали огромные проломы во вражеских машинах". На КВ-2 стояла гаубица 152мм!

Это очень бегло, без детального анализа, только фото и один косяк в тексте! И ты предлагаешь книженцию этого автора, который о танках вообще ни хера не знает, использовать для уточнения каких-то цифр? Это не у Буденного, это у автора, Владимира Бешанова, отдельный очень тяжелый клинический случай! Если взялся писать о танках, хоть посмотри, чем база Pz-III отличается от базы Т-34, даже моя подруга, совершенно далекая от истории, их различает.
    И вот на такого рода бульварное чтиво мы с вами и опираемся! Вот у таких авторов черпаем информацию! Кладези, блядь... :mad:

1. (в наявності 4 шт.)
      Пасок як новий. США 1942 Ширина 5,5 см Максимальна довжина 110 см
      250 грн.
    2. Пряжка військова Франція Метал немагнітний
      290 грн.
    3. Ремень скаут и пряга
      350 грн.
    4. По фото. Состояние отличное...
      4000 грн.
    5. По фото
      2000 грн.
  2. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Советский Союз ратифицировал Женевские соглашения о содержании военнопленных в 1929 году, но не выполнял их ввиду невыполнения немцами.
    Немцы же не выполняли ввиду проводимой ими нацистской политики.
    Вот ссылка на статью, где автор ссылается на документы, а не на бред Солженицына:
    http://www.armor.kiev.ua/army/hist/zenev-konvencia.shtml

Также на сайте много ссылок на немецкие и советские документы об обращении с пленными. Учитывая то, на чьей территории велась война и как вероломно, без объявления войны немцы напали на нас, учитывая их обращение с пленными, я считаю, что советская сторона(кроме гвардейцев, ест-но - они в плен не брали - дед рассказывал) слишком гуманно обошлась с немцами.
    Вот правила обращения с сов-ми пленными:
    http://www.armor.kiev.ua/army/hist/sovet-plennye.shtml

Кстати, подапвляющее большинство нем-х пленных освободили в 1949 году. Вот статья "Долгий русский плен":
    http://www.armor.kiev.ua/army/hist/dolgplen.shtml

Так что не фиг рассказывать о зверствах большевистского режима относительно немцев. Слишком гуманно с ними обходились, аж обидно.

3. Meissler

Meissler Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    China, Chengdu
    Про Бешановский опус:
    Ещё там есть одна смешная подпись под фотографией. "немецкий танкист на учениях 1941" на фотографии изображен унтершарфюрер СС 3-ей тд СС "Тотенкопф" с соответствующим фаршем. Он одет в позднюю танковую форму. Т.е. без выпушек на куртке и пилотке, вдобавок у него в петлице лента мороженого мяса. 41-й год??? Я видел эту фотку в более уважаемом труде, там была подпись Курск, 1943. Курская битва оказывается была для Панцер СС всего лишь учениями! Т.е. постреляли и вернулись в лагеря.
    Я что хочу сказать, что то где-то автор нахватал, а вглубь... По тексту много неточностей, короче, несерьезно как-то... :(

4. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация

Я же говорю - узнать попробую, не так уж это и сложно, если знаешь, где искать и что там ответят точно (хотя бы скажут, что засекречено). Обещаю доложить не позже 20 февраля. когда приеду из Москвы.

5. Heydrich

Heydrich Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    С-Петербург
    Камрады, так повелось, что военные преступления все время совершают побежденные. Если отбросить ZOGовский бред, которым всех нас уже 60 лет пичкают, а посмотреть на "преступления" с точки зрения военного дела, так зверствами и не пахнет. Обычные войсковые операции. В любой войне таких-с избытком. Мы знаем эсэсовцев как отличных профессионалов и отважных солдат, и что плохого в том, что они хорошо делали свою работу? Помнится, прочитал я советскую книжонку типа "Хатынь-истинное лицо фашизма". Что-то никто не пишет книжек про янки, например, "Сонгми-истинное лицо демократии".
    Если бы наши федеральные силы в Чечне воевали как эсэсовцы-не было бы ни Норд-Оста, ни Беслана.

6. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    А Освенцим - тоже обычная войсковая операция? А морение голодом миллионов наших военнопленных? А Бабий Яр? А вывоз на работы в Германию?
    Против Вермахта я мало чего имею, но СС, замаравшие себя невиданными зверствами - уж прости.
    Дивизия моего деда в Польше взяла один маленький концлагерь. Насмотрелись такого, говорит, что в частях пропаганды никакой не нужно было - бойцы сами рвались в бой и после этого пленных почти не брали.

Причина того, почему наши солдаты с остервенением насиловали немок и не жалели немцев - нападение немцев на СССР в 41-м году, смерть многих нащих граждан - таких потерь, как потери СССР в мирном населении не понесло ни одно государство.
    После блокады Ленинграда можно было пленных брать? А после Освенцима? Я бы не брал точно, если б такое увидел.

7. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    В 1940-м году совок не выполнял взятые собой обязательства в отношении пленных поляков в виду их невыполнения немцами? Или в виду невыполнения немцами обязательств в совке было упразднено понятие военнопленный в отношении СВОИХ сограждан, и всякий попавший в плен автоматически становился предателем? Дружище, ты в своём уме???
    Гвардейцы не выполняли обязательства, которое взяло на себя государство в отношении военнопленных, следовательно ВСЕ гвардейцы - военные преступники. Гвардейские части структурно входили в РККА (СА), следовательно вся доблесная красная армия - преступная организация, что и требовалось доказать. (логика обвинителей в Нюренберге). Дальше развивая логическую цепочку я легко докажу что именно ты, камерад, виновен в расстреле поляков в Катыни. :D
    Весомый аргумент. Кстати все советские военнопленные (и не только советские) были освобождены до мая 1945 года. И что???
    Камерад, вопрос не в том, кто нас...л большую кучу, вопрос в том, что ср...ли отдельные личности со ВСЕХ сторон, но обвинять поголовно всех членов какой-либо организации в коллективных грехах - тупо.
    Можно осудить любую общность людей, спочённую каким либо признаком (идейным, партийным, рассовым, национальным и т.д.), тогда получается очень весёлая картина, характерный пример:
    Не секрет, что огромная масса руководителей (больших или маленьких) Октябрьского переворота в России - евреи => именно евреи виновны в организации на территории бывшей Российской Империи "красного террора", в ходе и результате которого погибли миллионы людей => евреи виноваты в убийстве миллионов => "решение еврейского вопроса" в Германии - наказание отдельно взятой нации за совершенные преступления => уничтоженные в концлагерях евреи уничтожены вполне законно.
    Нормальная логика???
    З.Ы. Перечитай конвенцию и найди мне пункт, в котором зверства отдельных представителей противной стороны освобождает от выполнения норм международного права, буду очень благодарен.

8. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Вроде обсудили Освенцимы всякие... Ну ладно, у меня встречные вопросы. А после Соловков и Колымы можно чекисту руку подавать? А после департации чеченов можно их осуждать за современный терроризм против русских?

Копнем глубже. После взятия Варшавы войсками Суворова в 1794 г., когда "чудо-богатыри" монахинь насиловали да казаки с насаженными на пики младенцами гарцевали, может поляк мимо россиянина пройти, в глаза ему не плюнув? После оккупации Прибалтики Тевтонским орденом не должен ли каждый, в чьих жилах кровь жмудинов-жемайтов, резать подвернувшихся под руку немцев?
    Давай теперь все свои обиды вспомним, на такие мелочи, как право положим х... и пойдем сатисфакции искать.

9. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    Во-во, и все те у кого родственники пострадали при Сталине (у меня пострадали) имеют полное моральное право идти вырезать семьи нынешних сотрудников ФСБ и за это им ничего не будет? По мнению Сталкера - да! А если - нет, то это, простите, двойной стандарт.

10. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    На март 1945 численность СС составляла 1 029 448 чел., из них в войсках СС числилось 829 400 чел. Отсюда вычитает криминальную полицию, СД – которое ни арестами, ни чем другим не занималось, чинов Главного оперативного управления, ведомства Хейсмейера, Главного управления суда СС (он разбирал только дела членов СС), Главного управления кадров СС и т.д. и т.п. И это все в соответствии с твоей фразой. Все это напоминает советский постулат: "у нас - разведичики, у них - шпионы".

11. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Есть, конечно, нюансик. Насколько мне известно, боевые части СС какое-то время проводили на фронте, а какое-то - в охране лагерей. Так что и на ваффен-СС можно лагеря повесить. С другой стороны, у НКВД вообще не было боевых частей - были охранные войска (если ошибаюсь, поправьте), и то, что части НКВД участвовали в боях, скорее случайность, нежели закономерность.

12. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Вот только что перечитал все тему и узнал много интересного, но все же я считаю, что нельзя судить все войска СС за преступления некоторых дивизий и отдельных личносте, это тоже самое, что если в полку 1000 солдат, один из них изнасиловал девушку то что весь полк виноват и они все вместе ее насиловали? o_O И там кто-то говорил о темке по Сталинсим репрессиям и о проступках нашей, могучей, красной армии, жду не дождусь ее появления и с удовольствием подискусирую. Ну я считаю, что тема о пресуплениях сс удалась.

13. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    Были боевые части и у НКВД. Пограничников забыл? :) Насколько я помню, с пограничных частей была сформирована 102 Дальневосточная стрелковая дивизия НКВД.

14. Heydrich

Heydrich Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    С-Петербург
    Такое впечатление, что за всю войну союзнички не сбросили ни одной бомбы и не убили ни одного человека. Кстати, проблемы в концлагерях (голод,эпидемии и т.п.) были связаны с тем, что америкосы разбомбили железные дороги и автомагистрали и лагеря ( да и города) не снабжались продовольствием и не проводилась эвакуация заболевших. Кстати, тут вообще надо благодарить охранные части, что они до последнего удерживали всю эту тифозную ораву за колючей проволокой-иначе эпидемии были бы катастрофические.

15. Meissler

Meissler Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    China, Chengdu
    Дрезден=Мадрид etc, Неммерсдорф=Хатынь, ГУЛаг=Освенцим. А судьи кто??? За что Хартманн отсидел 10 лет? За что воевал лучше, чем сталинские соколы? Зачем авиация союзников проводила геноцид германского населения? Потому что у союзников кишка тонка была против вермахта? А у нас одно твердят в оправдание преступлений - Рахэ! - Месть! Так какое мы имеем право их обвинять? Чем лучше то?

16. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Совершенно согласен, мы почемуто несмотрим на преступления нашей красной армии, мол освободители им все с рук сошло, им все можно, а немцы сволочи сколько людей погубили. Советская власть хорошая, она любит своего гражданина: освободили деревню от немцев, половину населения во враги народа и в лагеря. Так кто боольше приступлений совершил? :smile_1:

17. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Предвижу возражение - "Они первые напали!"
    Контрвозражение - да, напали. На восточную часть Польши. А как советские войска там оказались - никого не интересует?
    Вот между нами, девочками - подлеца Резуна уже в такие клочки порвали, что и не соберешь. А на вопрос этого мерзавца "Зачем СССР начал Вторую Мировую войну" так никто и не ответил...
    Вот сейчас сидим мы тут, считаем, кто у кого больше народу положил. А давайте к вопросу с другой стороны подойдем: кто предоставил Германии возможность всю эту прорву народа угробить? Кто делил Польшу напару с Гитлером? Чьи войска 17.09.39 вступили во Вторую Мировую, перейдя польскую границу?
    А то как Европу делить - так мы туточки, а как промеж глаз дубьем получили - так мы ни при чем, это все проклятые фашисты.
    И вообще - с какого перепуга "фашисты"? Фашизм был в Италии. В Германии - национал-социализм. Почему до сих пор наши яйцеголовые историки немецкую армию именуют "фашистскими оккупантами"?
    Почему тот же Освенцим рассматривается вне контекста, только как лагерь смерти? Освенцим - крупный промышленный комплекс. А концлагерь - это побочное производство. И какой он, на хрен, лагерь смерти, если полным-полно зеков из него выбрались живыми, хотя и оголодавшими? А почему оголодали - поинтересуемся у сталинско-рузвельтовско-черчиллевских соколов, которые этот самый Освенцим оставили без подъездных путей и в руинах. Нигде не встречали информацию, сколько узников погибло при бомбежках? Или у союзнических бомб лазерное наведение было? Сейчас-то пиндосы, со всей их техникой-электроникой, умудряются не то что мимо цели - мимо нужной страны попасть!
    А мы схавали ту лапшу, что нам вешают: "В Освенциме СС убили много евреев и всяких прочих гоев", и радуемся, доказываем, что так оно и было. В корень зрите, в корень! Когда весь комплекс вопросов вокруг все того же Освенцима для себя проясним, боюсь, выяснится, что СС надо медаль Гринписа выдать - за сохранение популяции жидов в заповедниках...

18. Fritz Moritsch

Fritz Moritsch Gefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    708
    Адреса:
    Киев, Украина
    Камрад совершенно с тобой согласен :smile_15: . Ведь на что надеялся Сталин смотря на возвростающую мощь Германии, на то что он вместе с немцами поделит европу, но жадность фраера сгубила, если меня не подводит память он Турцию захотел, и дулю получил и конечно войну.
    А насчет фашистов, я эту тему както в уневере на паре поднял, училку озадачил, так она все полтора часа пыталась доказать что фашизм и нацизм одно и тоже, и при доказательстве заметно запиналась. Можно сделать выводы о уровне знаний наших преподователей как в ВУЗах так и в школе :smile_1: . Им все одно нацизм, фашизм, все они плохие.

19. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Вы всерьёз ставите знак равенства между нынешними офицерами ФСБ и теми в НКВД И НКГБ, кто расстреливал и сажал заведомо невиновных до 1953 года?
    Вы правы в том, что точки зрения форумян определились и переубеждать кого-то - напрасно тратить время.

20. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    ДА-ДА. Именно поэтому в Освенциме сожгли 1.5 миллиона человек. А охранные части "Мёртвая голова" - это просто персонал хосписа. Геббельс был бы доволен результатом своей пропаганды, даже через 60 лет.

21. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    1,5 (или 2) ляма в Освенциме сожгли? Дружище, во главе угла всегда и везде стоит экономика. Примерно прикинь себестоимость:
    а) постройки крематориев таких размеров, чтобы там можно было сжигать по 2.000 трупов ежедневно;
    б) постройки газовых камер, куда помещались эшелоны зеков;
    в) перевозки этих эшелонов в лагеря и влияние этих перевозок на дополнительную перегрузку железнодорожных путей;
    г) прокорм этой оравы, которая, если верить нашей пропаганде, в лагерях ни хера не делала в ожидании неминучей погибели. Даже по полбуханки на рыло в день - уже счет на вагоны хлеба идет;
    д) охрану всей этой пиздобратии во время следования в лагерь.
    ДА НЕУЖТО НЕ БЫЛО БОЛЕЕ ДЕШЕВЫХ СПОСОБОВ?! Неужели смертников нельзя было прикапывать неподалеку от последнего места жительства с пулей в загривке?
    Может, прикинем, зачем в крупном промышленном центре Освенциме держали зеков? Может, с теми же целями, что и в ГУЛаге, а? Чтобы арбайтали по-стахановски?
    А цифры в 1,5 или там в 2 миллиона сожженых зеков можешь провести по той же графе, что и Геббельсовскую пропаганду...

22. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Было много боевых частей, как созданных из пограничников, так и просто частей НКВД, участвовавших в боях. 4-я дивизия НКВД Мажирина, например, Киев защищала.
    Бунт тех же чеченцев в 42-м чекисты подавляли.Ну, и охрана тыла, конечно.

Причем тут современность? Не перекручивайте мои слова!
    Я что-то говорил о ветеранах?
    А... Вы намекаете на тех сволочных евреев, которые занимаются выбиванием денег из Германии? Бизнес, просто бизнес. Но то, что евреи начали делать деньги на своем горе после войны, вовсе не дискредитирует факты и преступления немцев. Пора бы, конечно, прекратить все эти еврейские вопли.

А ФСБ по-Вашему - тоже преступная организация?

1 людині також подобається це.
  23. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Так отпустили бы на волю ещё ДО того, как эти люди заболели тифом. Или депортировали бы, если им так евреи не нравятся. Но мыло из людей делать и ткань из волос - это уровень мумбы-юмбы, а не просвещенной европейской нации. А эксперименты на людях?
    Спасибо Вам - просветили - если бы не американцы, то проблем бы не было вообще никаких и смертности тоже.
    А немцы сами то с голоду дохли или нет? Если их так уж сильно разбомбили.

Не столько месть, сколько государственный терроризм. Американцы - сволота ещё та. Дрезден спалили и два японских города - а в этих трех городах военная промышленность не преобладала.
    Кстати, мы такое даже в отношении немцев никогда не проводили.

А мы лучше тем, что Немцы пришли на НАШУ землю, чтобы эксплуатировать НАС. И получили они достойный отпор. Жаль, правда, что не заставили до конца 80-х работать на СССР всю немецкую промышленность, очень жаль.
    Но и тут американцы подкачали - начали вновь создавать немецкую армию и резульатом этого и дальнейших действий стало то, во что сразу после Победы не поверил бы никто - немецкое гасударство стало существовать вновь.

24. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    2Сталкер
    Ты пишешь, что в отместку за блокаду Ленинграда можно было не брать пленных. А КаЗет пишет, что при таком подходе за сталинские репрессии можно всех чекистов - к стеночке. Где тут перекручивание?
    Если же ты имеешь в виду, что наши солдаты пленных не брали, будучи в состоянии аффекта, то это является смягчающим обстоятельством, не освобождающим от ответственности.

А разве немцы с голоду не дохли? Война - это вам не покер. Война - это... война :)

25. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Кстати, выше я отмечал, что немцы для начала пришли не на нашу, а на польскую землю, и по странному стечению обстоятельств встретили там советские войска...

Статус теми:
Закрита.