Военные преступления СС-овцев

Тема у розділі 'Апарат-CC та Війська-СС', створена користувачем Fritz Moritsch, 15 січ 2005.

Статус теми:
Закрита.
  1. feldmarschal

feldmarschal Schütze

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Дубна Россия
    Надо было бы выпустить книгу "Сравнение преступлений НКВД и SS."
    Где же окажется больше?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 4 шт.)
      Шифровки на погони Kriegsmarine.
      300 грн.
    2. З болота.антураж.
      1077 грн.
    3. Эдельвейс на кепи. Горные егеря, Вермахт. --------- В отличном состоянии. --------- Цена: 3900 грн.=...
      3900 грн.
    4. Кокарда Luftwaffe. Алюміній. Стан - мінт!
      1600 грн.
    5. Черный орел на форму Люфтваффе для полка "Герман Геринг". Очень хорошее состояние. Без рем...
      3760 грн.
  3. feldmarschal

feldmarschal Schütze

Повідомлення:
    61
    Адреса:
    Дубна Россия
    Надо было бы выпустить книгу "Сравнение преступлений НКВД и SS".
    Где же окажется больше?

4. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    Это не сравнимо: СС начали действовать в 1933 году, а лагеря смерти были созданы уже после начала войны: т.е. 12 лет работы и меньше 5 лет газовых камер. НКВД (ЧК-ОГПУ) начало действовать в конце 1917 года, а расстреливать в массовом порядке и гнать в лагеря закончило в 1953 году (после этого тоже кое-что осталось, но цифры уже не впечатляют): это 35 лет. А депортации? Немцам не смотря на все их усилия не удалось депортировать хотя бы один народ (евреев), а нам удалось и не один!

5. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Да и про газовые камеры... Есть у меня литературка, оцифрую и выложу. О-очень занимательное чтение!
    Например, знаменитый "Циклон-Б" оказался... средством от вшей. Им, конечно, можно отравиться, если целенаправленно жрать в изрядном количестве. Но в газовой камере он, как бы это поточнее - малоэффективен.

6. Meissler

Meissler Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    China, Chengdu
    2 Киммер
    Юрген Граф "Великая ложь 20в" Там все написано

7. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    А я примерно это и имел в виду :)

8. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    А вас не смущает, что под депортацией в СССР понимали переселение в Казахстан и Сибирь, а в Германии - в лагеря смерти?

9. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Вопрос - из чего следует, что всех евреев, проживавших на территории Германии, "переселяли" в лагеря? Из чего следует, что все они там погибли? Кто, в таком случае, бежал в США и Англию (из-за чего эти страны в конце концов отказались принимать беженцев из Германии) и в другие страны? Кто получал после войны компенсацию? Кому в 1942 году в Германии запретили ездить в общественном транспорте? Кто жил в еврейских гетто? Я говорю именно о евреях, т.к. именно их упоминал КaZet.
    Далее, как насчет восточных рабочих? Их тоже всех в Треблинке держали?
    Если не трудно, командор, сообщи, какими источниками ты пользуешься?

10. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    По поводу Катыни предлагаю замутить отдельную тему - не всё там так просто. SS-man, ты что сомневаешься. что Треблитка, Собибор и Освенцим БЫЛИ? Вот я сомневаюсь, что это наши, т.е. советские люди убили поляков в Катыни. Тот факт, что немцы уничтожали евреев, цыган и комиссаров. я не оспариваю. Я также уверен, что немцы бы затем сожгли бы в печах моего деда и бабку, если бы вышли на линию Архангельск -Астрахань и ПОСЧИТАЛИ БЫ ЭТО НЕОБХОДИМЫМ. По позиции "кто начал первым". Война открывает "ящик Пандоры" человеческой низости и подлости вол имя выживания. Кто именно открыл этот ящик - не такой уж детский вопрос. Лично я считаю, что все участвовавшие в войне страны допускали зверства по отношению к другой стороне, такова уж природа войны, и глупо по-страусиному прятать голову в песок и говорить, что именно твоя страна была всегда белая и пушистая, а остальные - редисы по определению. Но знать, кто начал весь этот бардак нужно, чтобы это не повторилось. Почитайте Ремарка, как немцы ненавидели войну в 1919-м, и что? Через 20 лет всё сначала. Я повторю свою мысль снова: немцы проявляли ЗАПРЕДЕЛЬНУЮ ЖЕСТОКОСТЬ в масштабах уничтожения противной стороны. Мне лично претьит западная тьочка зрения, что кроме холокоста не было Хатыни и Бабьего Яра, вроде бы только евреи страдали, это не так, я это знаю точно.

11. Meissler

Meissler Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    China, Chengdu
    "А вас не смущает, что под депортацией в СССР понимали переселение в Казахстан и Сибирь, а в Германии - в лагеря смерти?"

А разве это не одно и тоже? :confused:

12. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Не одно и тоже, хотя и близко... Не все гибли по дороге в Сибирь от голода и холода, не все умирали в новых местах. Хотя и в лагерях далеко не все погибали... Просто масштабы несопоставимы - Гитлер в этом вопросе щенок перед Сталиным...

13. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    К вопросу о переселении: А. Приставкин - "Ночевала тучка золотая" http://lib.align.ru/books/8981.html
    Вот так и переселяли... Гуманизьм!

14. Александр Шатулин

Александр Шатулин Schütze

Повідомлення:
    393
    Адреса:
    Россия, Москва
    Про Циклон Б см. здесь (постинги arassi)
    http://www.ww2.ru/forum//index.php?showtopic=2346&st=50&hl=циклон
    http://www.ww2.ru/forum//index.php?showtopic=2531&hl=циклон

15. Сталкер

Сталкер Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.207
    Адреса:
    Украина
    Ну и что - всему миру известны захоронения вражьих офицеров, бупжуев, священников? Так, чтобы тысяч на 100? В центре Кенигсберга или Берлина? А у нас в Киеве есть Бабий Яр - вот и пример, далеко ходить не нужно - 30 минут на автобусе.
    Просто если наш солдат изнасиловал немку и об этом стало известно особисту, то расстрел. А немцы год безнаказанно при покровительстве командования Вермахта расстреливали коммисаров, военнопленных, евреев.
    То, что было расстрельной статьей в РККА, у немцев было государственной деятельностью.

16. Meissler

Meissler Schütze

Повідомлення:
    44
    Адреса:
    China, Chengdu
    Типа, гибель человека - трагедия, гибель миллионов - статистика. Стрэндж, вэри стрэндж....

17. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...
    Преступление:

ПКомендант Освенцима рассказал,

как сжигали людей в концлагере

время публикации: 8 мая 2002 г., 18:26

Итальянская газета Corriere della sera публикует отрывок из книги Ричарда Овери. Это фрагмент стенограммы допроса Рудольфа Хесса, коменданта Освенцима (по-немецки Аушвиц). Хесс был арестован лишь в марте 1946 года. Его судили в Варшаве и казнили в апреле 1947 года в Освенциме. Перевод материала публикует Inopressa.Ru
    Два с половиной миллиона человек, которые были направлены в Освенцим, были на самом деле ликвидированы?
    - Да, уничтожены.
    - Но ведь в Освенцим было отправлено значительно большее число заключенных?
    - Да. К тому числу заключенных, о котором я вам говорил, следует добавить 20 или 30%, которые использовались в качестве рабочей силы.
    - Эти два с половиной миллиона человек погибли в газовых камерах?
    - Да.
    - А что вы можете сказать о 500 тысячах убитых иными способами?
    - Они умерли от болезней.
    - Это правда, что люди, которых должны были сжечь в стационарных установках, раздевались прямо на улице, вне этих огромных зданий?
    - Нет, была специальная комната.
    - Но разве вы только что не говорили, что люди раздевались на улице?
    - Нет. Поезд разгружался. Заключенные оставляли багаж и проходили отбор на предмет пригодности к работе. Затем тех, кто прошел отбор, уводили, а все остальные раздевались в специальном помещении.
    - Их предупреждали о том, что их ожидает?
    - Им говорили, что они должны помыться и пройти дезинфекцию. Были даже специальные плакаты с соответствующими инструкциями.
    - Сколько человек могли быть ликвидированы за один раз в стационарной газовой камере?
    - В одной камере - две тысячи человек.
    - Целый состав?
    - Да.
    - И как все это происходило?
    - Все происходило под землей. В потолке было три-четыре замаскированных отверстия, через которые внутрь камеры поступал газ.
    - Что происходило потом?
    - Все было так, как я вам уже рассказывал. Все зависело от погоды. Если стояла сухая погода и в газовых камерах было много людей, то все заканчивалось очень быстро.
    - Сколько длилась процедура?
    - Как я уже говорил, от 3-4-х до 15 минут.
    Массовые убийства в освенцимских лагерях продолжались до конца лета 1944 года. 28 октября 1944 года в Освенцим пришел последний эшелон с узниками-евреями, в котором было 2000 человек. Это была последняя партия умерщвленных газом.
    Освенцим I и Освенцим II (Биркенау) действовали до января 1945 года. В них работали 2500 эсэсовцев. До сих пор нет точной цифры жертв, но речь идет о миллионах.
    Приближение советских войск заставило немцев начать эвакуацию узников. Часть заключенных были убиты на месте, других погнали пешком в Германию. Эти колонны получили название "маршей смерти". Накануне освобождения Освенцима Советской Армией нацисты взорвали крематории.
    Части Советской Армии, освобождавшие польскую Силезию, обнаружили освенцимский лагерь 27 января 1945 года. Было спасено 2819 узников, чудом оставшихся в живых.
    На территории освенцимского лагеря было 35 складов для сортировки и упаковки награбленных вещей, одежды и обуви. Перед отступлением немцы сожгли 29 складов. В оставшихся шести было обнаружено огромное количество вещей и различной посуды, а также около 1,2 миллиона комплектов мужской и женской верхней и нижней одежды. Обнаружено большое количество детской одежды: рубашки, распашонки, штанишки, пальто, шапочки.
    На одежде, обуви и других вещах обнаружены фабричные марки Франции, Бельгии, Венгрии, Голландии, Югославии, Чехословакии и других стран. На чемоданах сохранились ярлыки гостиниц различных европейских городов.
    На территории лагеря были обнаружены семь вагонов с вещами, уже подготовленными немцами для отправки в Германию. В найденных документах значилось, что только в течение 47 дней, с 1 декабря 1944 года по 15 января 1945 года, обработано для посылки в Германию около 515 тысяч комплектов детского, женского и мужского верхнего платья и белья.
    На кожевенном заводе лагеря обнаружено 293 тюка запакованных женских волос, общим весом в семь тонн. Комиссией установлено, что волосы срезаны со 140 тысяч женщин.
    Дослужившийся до оберштурмбанфюрера СС Рудольф Хесс , первый комендант освенцимских лагерей, работал там с мая 1940 года до ноября 1943-го, а затем по рекомендации Бормана был переведен на повышение.
    Для уничтожения европейских евреев существовали и другие лагеря смерти: Майданек, Треблинка, Бельзен и Собибор. Кроме того, было 400 транзитных пунктов, осуществлявших отправку рабочей силы на Запад. Но Освенцим был самой мощной фабрикой смерти и оставался главным центром Холокоста.
    Спустя более чем 18 лет после Второй мировой войны во Франкфурте-на-Майне начался самый продолжительный из всех германских судебных процессов суд: он длился с 20 декабря 1963 по 20 августа 1965 года. Перед судом предстали старшие офицеры СС, истреблявшие людей в Освенциме. Из 21 человека шесть осуждены на пожизненное заключение и пожизненные каторжные работы, остальные - на разные сроки заключения.

18. logo

logo Gefreiter

Повідомлення:
    725
    Адреса:
    не дом и не улица...
    Расплата:

Последние слова в Нюрнберге
    (1945.11.20исторические источники)

Читая высказывания лидеров Германии на нюрнбергском процессе вы наверняка заметите в них обвинения в адрес правящих кругов западных держав, даже обиду на них со стороны вождей нацизма. Не поддержали! Однако, публикуя на страницах ХРОНОСа эти материалы, мы хотели бы обратить ваше внимание на другую их особенность. В речах почти полностью отсутствует обращение к нашей стране. Высокомерное презрение к нам со стороны единственных арийцев столь велико, что они нас просто не замечают со своих высот. Мы были для них лишь объектом. Они нас списали со счетов. Однако русский народ, когда руководство СССР объявило войну Отечественной, встал на защиту Родины и победил зазнавшуюся Германию. Нюренбергский процесс - это исторический урок, который и сегодня полезно выучить нынешним правителям. И речь, естественно не о позорном судилище над Милошевичем.
    Нюрнбергский процесс.
    Судебный процесс над группой главных нацистских военных преступников. Проходил в Нюрнберге с 20 ноября 1945 по 1 октября 1946. Суду были преданы высшие государственные и военные деятели Третьего рейха: Герман Геринг, Рудольф Гесс, Иоахим фон Риббентроп, Вильгельм Кейтель, Эрнст Кальтенбруннер, Альфред Розенберг, Ханс Франк, Вильгельм Фрик, Юлиус Штрайхер, Вальтер Функ, Карл Дёниц, Эрнст Редер, Бальдур фон Ширах, Фриц Заукель, Альфред Йодль, Артур Зейс-Инкварт, Альберт Шпеер, Константин фон Нейрат, Ханс Фриче, Ялмар Шахт, Роберт Лей (повесился до начала процесса), Г. Крупп (был признан неизлечимо больным, и его дело было приостановлено), Мартин Борман (судился заочно, т. к. скрылся и не был разыскан) и Франц фон Папен. Всем им было предъявлено обвинение в составлении и осуществлении заговора против мира и человечности (убийство военнопленных и жестокое обращение с ними, убийство гражданского населения и жестокое обращение с ним, разграбление общественной и частной собственности, установление системы рабского труда и др.). Был также поставлен вопрос о признании преступными таких организаций, как руководящий состав НСДАП, штурмовые (СА) и охранные отряды нацистской партии (СС), служба безопасности (СД), государственная тайная полиция (гестапо), правительственный кабинет и генштаб.
    В ходе процесса состоялось 403 открытых судебных заседания, было допрошено 116 свидетелей, рассмотрены многочисленные письменные показания и документальные доказательства (в основном официальные документы германских министерств и ведомств, генштаба, военных концернов и банков).
    Для расследования и поддержания обвинения был образован Комитет из главных обвинителей: от Великобритании - Х. Шоукросс, от СССР - Р. А. Руденко, от США - Роберт Х. Джексон, от Франции - Ф. де Ментон, а затем Ш. де Риб.
    30 сентября - 1 октября 1946 был оглашен приговор. Все подсудимые кроме Шахта, Фриче и фон Папена, были признаны виновными в предъявленных обвинениях и приговорены: Геринг, Риббентроп, Кейтель, Кальтенбруннер, Розенберг, Франк, Фрик, Штрайхер, Заукель, Йодль, Зейс-Инкварт и заочно Борман - к смертной казни через повешение; Гесс, Функ и Редер - к пожизненному заключению; Ширах и Шпеер - к 20, Нейрат - к 15, Дёниц - к 10 годам тюрьмы. Были признаны преступными организациями СС, гестапо, СД и руководящий состав НСДАП. Ходатайства осужденных о помиловании были отклонены Контрольным советом, и в ночь на 16 октября 1946 приговор о смертной казни был приведен в исполнение (Геринг покончил самоубийством незадолго до казни).
    Герман ГЕРИНГ
    Победитель всегда является судьей, а побежденный — осуждённым.
    После того, как Соединенные Штаты проглотили Калифорнию и половину Мексики, а нас лишили всего, расширение территории объявляется преступлением. Что ж, такое происходит в течение столетий и будет продолжаться в дальнейшем.
    Гитлер был нашим вождём. Я бы не смог видеть его стоящим перед иностранным судом. Ваши люди знали фюрера. Он бы первым поднялся и сказал: «Я отдавал приказы и потому беру на себя полную ответственность». Но лично я предпочел бы умереть десять раз, чем видеть подобное унижение германского лидера.
    Смертный приговор ровным счетом ничего не значит для меня. Я никогда не боялся смерти после 12-летнего возраста...
    Я не признаю решение этого судилища... Я продолжаю быть верным нашему фюреру... Массовые убийства? Уверяю вас, что я и не помышлял о них. Я лишь думал о том, что мы должны убрать евреев с занимаемых ими постов в большом бизнесе и в правительстве. И это всё. Но не забывайте, что именно евреи организовали жуткую кампанию против нас по всему миру.
    Мой народ подвергался унижению и прежде. Лояльность и ненависть вновь объединят немцев. Кто знает, может быть, в этот момент уже появляется на свет человек, который отомстит за наше унижение? То, что печатают газеты, контролируемые американцами, не имеет никакого значения.
    Я могу сказать только одно: в Германии мы имели демократию тогда, когда наши дела шли из рук вон плохо. Не заблуждайтесь в данном вопросе. Наши люди знают, что они стали жить лучше при Гитлере. Не забывайте также, что Гитлер был для нас больше, чем просто глава правительства.
    Следующее поколение найдёт своих собственных лидеров, и они будут отстаивать наши национальные интересы. Поэтому вы попридержите вашу мораль, ваше покаяние и вашу демократию, — попытайтесь продать их кому-нибудь другому, а не нам!
    Я рад, что меня приговорили к казни, а не к пожизненному заключению, ибо тех, кто сидит в тюрьме, никогда не производят в мучеников.
    Рудольф ГЕСС
    Подождем лет двадцать. Германия поднимется вновь. Какой бы приговор не вынесло мне это судилище, я буду признан невиновным перед ликом Христа.
    Я готов повторить всё ещё раз, даже если это означает, что меня сожгут живьём. В глазах истории временное поражение в войне — ничто. Невозможно помешать германской нации исполнить своё предназначение. Когда Америка и Россия истощат себя, придёт время для Германии восстать из пепла.
    Ганс ФРИЧЕ
    Если вы полагаете, что это — конец, то вы ошибаетесь. Мы присутствуем при рождении гитлеровской легенды.
    Вильгельм ФРИК
    Каждая раса имеет право защищать себя подобно тому, как это делали евреи в течение тысячелетий. У вас, в Америке, возникнет аналогичная проблема. Нюрнбергские расовые законы служили охранению арийской расы.
    Повешение... Что ж, я не ожидал ничего иного. Право всегда на стороне сильнейшего.
    Альфред ЙОДЛЬ
    Гитлер говорил мне в июле 1940 г. о возможном столкновении с Россией. Он хотел опередить наступление русских, намечавшееся, по его словам, осенью следующего года. Гитлер был убеждён в том, что Россия нападёт на нас и что Англия подталкивает её к этому.
    На обвинение в бомбёжке Роттердама я отвечу, что потери там были не столь тяжёлые, как при бомбежке Лейпцига, осуществленной союзниками тогда, когда они уже знали, что выиграли войну. Нападение на Россию основывалось на мнении политиков, что Россия не соблюдает пакт о ненападении.
    Иоахим фон РИББЕНТРОП
    Через несколько лет юристы всего мира отвергнут этот суд. Вы не можете вести процесс без соблюдения даже намёка на законность.
    Я был, конечно, одним из вернейших его (Гитлера) последователей. Фюрер обладал необычайной притягивающей силой. Нельзя понять это, если никогда лично не встречаться с ним. Все находились под влиянием его обаяния. Во время подписания Мюнхенского соглашения Даладье и Чемберлен испытали это на себе.
    Неужели вы не в состоянии ощутить огромной силы личности Гитлера? Не можете почувствовать, что он обладал способностью одним словом завоёвывать людей?..
    Я всегда выступал за союз между Германией и Россией. Что касается Англии, то она могла легко предотвратить войну. Если бы только сказала полякам, что они должны соблюдать мир, то можно было бы избежать всей войны. Но Британия проводила свою давнюю политику балансирования в Европе. Наши требования были вполне приемлемыми. Стоило ли воевать из-за них? Мы, немцы, особенный народ; мы чересчур лояльны.
    Люди, кажется, не понимают этого.
    Мы могли бы разрешить еврейскую проблему мирными средствами. Путём квот, либо отправкой их (евреев) на Восток или Мадагаскар. (Гитлер настойчиво выступал за мадагаскарский вариант, был даже готов пойти на определенные финансовые издержки, но его предложения постоянно наталкивались на ледяное молчание западноевропейских демократических правительств. — Прим. Валентина Пруссакова).
    Германия не нарушила Мюнхенского соглашения. Наша ошибка заключалась лишь в том, что мы проиграли войну. Можно напомнить, что Америка использовала армию для подавления оппозиции 150 раз за последние 150 лет.
    И вы проводили неограниченную войну на всём Тихом океане, к которому Америка в реальности имеет весьма косвенное отношение. А когда мы взяли под свой протекторат Богемию и Моравию, принадлежавшие Германии тысячу лет, это было названо агрессией!
    Альфред РОЗЕНБЕРГ
    Каждый американец трепещет перед властью прессы. Бедный Херст! Только потому, что он опубликовал несколько моих статей и сфотографировался со мной, весь его газетный синдикат чуть ли не обанкротился...
    Вы твердите о наших преступлениях, а как насчёт 300.000 уничтоженных атомной бомбой в Японии? И воздушных рейдах союзников над нашими городами? Ведь всё это также было массовым убийством!
    Артур СЕЙС-ИНКВАРТ
    Антисемитизм был силён в Польше в течение столетий. Там, а не в Германии, существовал клич: «Спасать веру --уничтожать евреев».
    Юлиус ШТРЕЙХЕР
    Этот процесс — триумф мирового еврейства. Они распнут меня. Я уверен. Трое судей — евреи. Я не мог убить жену и самого себя, когда мы были в Тироле в конце войны. Я решил, что должен нести свой крест.
    Не я создал еврейскую проблему: она существовала веками до меня. Я видел, как евреи проникали во все сферы германской жизни, и я сказал, что этому должен быть положен конец. Помимо того, если вы познакомитесь с Талмудом, то поймёте, что христианам надлежит принять меры для защиты от евреев...
    У САМОЙ ВИСЕЛИЦЫ
    Риббентроп: Господи, храни Германию. Моё последнее желание — восстановить германское единство и понимание между Востоком и Западом, которое приведёт к всеобщему миру.
    Штрейхер: Хайль Гитлер! С Богом! Кейтель: Я взываю к Всевышнему. Пусть Он будет снисходителен к германскому народу. Более двух миллионов немецких солдат погибло за свою родину до меня. Я следую за своими сыновьями. Всё ради Германии.
    Йодль: Я салютую тебе, моя Германия.
    Сейс-Инкварт: Я надеюсь, что эта казнь явится последним актом в трагедии второй мировой войны, будут восприняты её уроки и воцарится мир и понимание между народами. Я верю в Германию.
    Разавив ампулу с ядом, Геринг оставил записку: «Фельмаршалов не вешают».
    Перед самым повешением к Розенбергу подошёл американский пастор-лютеранин. «Я не нуждаюсь в ваших услугах», — сказал ему главный идеолог нацизма. Это были последние слова автора «Мифа XX века».

19. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    2Командор
    Не смущает! Тем более, что еврецское население первоначально направлялось в гетто, а отнюдь не в лагеря смерти (это произошло позже с принятие решения об "окончательном решении еврейского вопроса"). Что до гетто, то их нельзя назвать концетрационными лагерями и если сравнивать условия в которые попадали тех, кого депортироваи у нас, то еще не известно где был режим жестче.

20. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    2KaZet
    Но ведь ничего подобного лагерям смерти в СССР не было.

21. KaZet

KaZet Obergefreiter

Повідомлення:
    759
    Адреса:
    Москва
    Если о том, что происходило в наших лагерях до войну судить по Солженицыну (Архипелаг ГУЛАГ) - а чтобы судить не по нему надо как минимум чтобы об этом хоть что-то опубликовали - то разницы очень мало: то же "уничтожение трудом". Не было газовых камер - да, не было. Но собственных граждан у нас стреляли значительно активнее. Что до чужих - то сколько большевики из присоединенных областей депортировали до сих пор точно не известно - уж очень цифры разняться (но все равно много).

22. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    А в этом и трагедия - что собственных граждан стреляли. В общем репрессии Сталина действительно тема отдельная, предлагаю так её и обсудить.

23. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    Я уже писал, повторюсь - только идиот будет рекламировать свои преступления. Нафига как-то обозначать места расстрелов? Чтобы потомки памятник воткнули? В НКВД дураков держали недолго...

Не надо мешать в одну кучу изнасилования и массовые расстрелы. За износ, мародерство и пр. во ВСЕХ армиях мира судят по законам военного времени. И в РККА, и в Вермахте, и в СС. При чем тут расстрелы комиссаров?

Тов. Сталин заботился о сохранении лица, а г-н Гитлер - нет. Видимые результаты теперь воспринимаются как реальные. Странный подход - раз не нашли места расстрелов, значит, никого не стреляли. А может, не искали, а?

24. Cimmer

Cimmer Schütze

Повідомлення:
    405
    Адреса:
    Москва
    А германские евреи - не собственные граждане Германии?
    Германские - да, а на оккупированных землях? А на оккупированных землях устанавливался режим страны-оккупанта, со всеми вытекающими! Придут немцы - начнут гнать народ в Треблинку, придут советы - начнут гнать народ в ГУЛАГ. В чем разница? В том, что разные власти избавляются от разных групп населения. Вот, собственно, и все...

И к предыдущему посту: на Германию в 1945 надо было "накопать" расстрельного материала как можно больше. Вот и накопали! А на СССР копать не надо было, да и даст ли СССР ковыряться в своей-то земле?
    В 1991 г. (если не ошибаюсь) наш Президент принял ответственность за Катынь! А почему? А потому что предъявили так, что отморозиться не удалось! И плюс ко всему бонус себе поимели - да, Катынь на нашей совести. А все остальное - проклятые фашисты, чтоб им икалось!
    Зачем России выискивать документы, захоронения? Чтобы в результате выяснилось, что Германия до СССР не доросла в этом вопросе? А кому это выгодно? Да никому! И не найдут никогда и ничего...

Эпилог. Верьте в Холокост, если вам так нравится. Верьте официальной истории, если она вас устраивает. Верьте в "священную войну". Верьте. Оно спокойнее, чем думать...

25. командор

командор Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.454
    Адреса:
    Рашистская Федерация
    Придут немцы - начнут гнать народ в Треблинку, придут советы - начнут гнать народ в ГУЛАГ. В чем разница? В том, что разные власти избавляются от разных групп населения. Вот, собственно, и все...
    Эпилог. Верьте в Холокост, если вам так нравится. Верьте официальной истории, если она вас устраивает. Верьте в "священную войну". Верьте. Оно спокойнее, чем думать...[/QUOTE]

2Циммер
    Во что мне верить, это я сам разберусь. Типично по-ленински: если нет возможности оспорить доказательно точку зрения оппонента, надо выставить его дураком. Где в вашем посте конкретные данные о количестве репрессированных, убитых и умерших в наших лагерях? Есть кстати свой сайт у "Мемориала", зайдите туда, вернитесь с информацией, там и поговорим. В чём разница между Треблинкой и ГУЛАГОМ - из ГУЛАГА вернулись сотни тысяч, из Треблинки - никто. В Треблинку люди отправлялись за цвет волос, глаз и размер крайней плоти, в ГУЛАГ - враги власти. Да, многие несправедливо, но не все. Я лично читал дела военнослужащих РККА, осуждённых во время и после войны, эпизодически занимался реабилитацией, так сказать. И далеко не во всех делах нет реальных доказательств сотрудничества с врагом.

26. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина
    Камерад, у одной власти враги - инакомыслящие (либо те, кого можно приписать к инакомыслящим), у другой - люди с определённым цветом волос, глаз и размером крайней плоти. В чём разница? Из твоего пассажа что из треблинки не вернулся никто, а из ГУЛАГА - сотни тысяч, я могу сделать вывод, что немцы всё сделали по справедливости, и все узники - реальные враги германской нации, а вот вернувшиеся с ГУЛАГА - незаконно репресированые, и размер незаконных репресий впечатляет очень и очень. Так какая власть более преступна? Почему никто не ответил за незаконно убитых, замученых и т.д. в совке?

Статус теми:
Закрита.