Военно-технический фестиваль “На броне Победы”. 19-20 февраля 2011г.

Тема у розділі 'Друга світова війна', створена користувачем Axel Mann, 19 лют 2011.

1. le sapeur

le sapeur Oberfeldwebel

Повідомлення:
    306
    Адреса:
    Kyiv
    Helmut Raiser - отчасти я с тобой согласен. Но вопрос мой был не о том, как относятся к флагу люди, которые его вывесили ( согласись, что об этом нужно говорить с ними ), а о том как к этому относятся коллеги, которые реконструируют немцев.

Понимают они глупость ситуации или нет, вот что важно? Потому, что если не понимают и если это был "фронтлайн", то лично я такой фронтлайн и с такими коллегами пожалуй проименяю на какое-либо более плодотворное времяпровождение.

2 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. 38900 грн.
    2. Деталь с немецкой пушки, Деталь от Pak-38
      350 грн.
    3. 150 грн.
    4. Почищений піскоструєм , проварений в маслі.
      50 грн.
    5. Много интересного по фото
      400 грн.
  3. Bynker241

Bynker241 Obergefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    2010, Україна
    "Почему же на лагерь сапёров ночью было две атаки красноармейцев ( успешно отбитых ) , значит наш лагерь игровой а ваш нет . И заметьте мы не возмущаемся вашими атаками , а воспринимаем это как должное."

Нас не предупреждали что там лагерь сапёров, а было оговорено что в одном из лесков был штаб, что потом подтвердили сами сапёры и штабной автомобиль!!!

4. le sapeur

le sapeur Oberfeldwebel

Повідомлення:
    306
    Адреса:
    Kyiv
    Потому, что это был цырк. Вот пример правильного, красивого и содержательного фронтлайна:

http://reibert.info/forum/showthread.php?t=164244

Взялись и провели. Все понятно - какие силы в нем задействованы, кто предстваляет командование сторон, задачи, линия фронта ( от нее вообще-то и происходит название формата ). Люди целенаправленно приехали именно ради этого - подготовили позиции, лагеря, организовали связь. Довели до всех правила - одинаковые для всех, а нетак, что каждый воин воююет сообразно собственной смекалке. Вот это серьезный подход к вопросу, на это стоит тратить время и силы.

1 людині також подобається це.
  5. IGOR_WEISS

IGOR_WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.870
    Адреса:
    КИЕВ УКРАИНА
    Сразу внесу ясность.
    Изначально было оговорено, что лагеря общего размещения состава двух сторон находятся В НЕигровой территории!
    По правилам фронтлайна, расположение саперов 175 входил в игровую территорию и был условным штабом немецкой стороны. С саперами это было согласованно.
    Все движения после проведения фронтлайна, как то похищения флага,была личная инициатива некоторых комрадов,которые были предупреждены о не игровом статусе основных лагерей участников.

3 користувачам це сподобалось.
  6. IGOR_WEISS

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.870
    Адреса:
    КИЕВ УКРАИНА
    Прошу уточнить, о каком цирке ты говоришь?
    Все участники фронтлайна были ознакомлены с правилами и вводные получили обе стороны. И прошел он по моему , очень интересно.
    п.с. если я не ошибаюсь, то тебя Вова вообще на нем не было.

7. le sapeur

le sapeur Oberfeldwebel

Повідомлення:
    306
    Адреса:
    Kyiv
    О том самом, Дядя Игорь, который вы там изобразили. Потому, что всему свое время и место - есть время и место для фргонтлайна ( см. белоруссов ) и есть время и место для военно-технического показательного фестиваля. Я ж не спорю - может, по твоему, это и было интересно и занимательно, но!

Но, извини меня, термин "фронтлайн" вообще-то изобрел я и следовательно, вполне компетентен давать оценки по этому поводу, независимо был я там лично или нет. В данном случае я сужу на основании докладов моих младших командиров и красноармейцев, которых там было. Они мне сказали, что я был прав, когда не рекомендовал им заниматься ерундой, а сосредоточиться на подготовке к основному событию. Вот тебе мнение участников. Причем это люди, которым есть с чем сравнивать - люди занимаются и другими периодами и страйкболом и майонез от солидола отличают.

Плюс к этому, прошу ТЕБЯ прокомментировать историю с флагом - что это было? Историю, о которой пишет Bynker241 - а это что было? Это все в рамках полученных вводных? Давай разберемся. Причем меня интересует, в первую очередь, почему у нас такие истории происходят, до сих пор.

8. IGOR_WEISS

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.870
    Адреса:
    КИЕВ УКРАИНА
    Читай мой пост выше внимательно . Фронтлайн был ограничен временными рамками и вполне конкретными задачами для обеих сторон.
    Говоря о итоге проведенного фронтлайна, я ни как не опираюсь на свое личное мнение. А то что тебе докладывали младшие командиры,пускай останется на их совести.
    Поход за флагом, вообще никакого отношению к фронтлайну не имел. Это была полная отсебятина саперов (о чем были они мною предупреждены)после проведения фронтлайна.
    И не стоит смешивать все в одну кучу.

9. le sapeur

le sapeur Oberfeldwebel

Повідомлення:
    306
    Адреса:
    Kyiv
    И еще добавлю - собственно к "камерадам" которые там начудили, у меня претензий-то нет. Они, как любой вполне нормальный реконструктор, чудили в тех рамках, которые им установило их командование.

Собственно суть вопроса в том, кто у нас воюет - или это сводное, но с единым командованием поразделение вермахта, или это несколько подразделений, но внутри каждого существует какая-то "вертикаль власти" или это просто люди, принадлежащие к той или иной компании, в зависимости от выпушек и шифровок на погонах. Потому, что раньше у меня таких вопросов не возникало - КГД конечно была конторой довольно аморфной, но там хоть какие-то эманации сверху донизу проникали.

10. le sapeur

le sapeur Oberfeldwebel

Повідомлення:
    306
    Адреса:
    Kyiv
    IGOR_WEISS - проблема в том, что налицо мы имеем два мнения. Одно мнение это твое, а другое мнение - это мнение моих уважаемыех коллег-саперов с той стороны фронта. Ты считаешь, что они накосячили, а они так не считают, даже наоборот - считают, что выступили очень круто. И кто прав?

По идее, при нормальной организации процесса такой ситуации возникать не должно. Есть старший начальник, есть частные начальники, есть воины. Это стартовая позиция, без которой можно играть во что угодно, только не во фронтлайн.

11. IGOR_WEISS

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.870
    Адреса:
    КИЕВ УКРАИНА
    Прошу учесть, что во фронтлайне принимали участие не только твои коллеги-саперы с "красной"стороны, но и другие подразделения.И их мнение я тоже слышал и они расходятся с мнением уважаемых тобою коллег.
    Давай не будем залезать в дебри .Какая бы не была выстроена вертикаль власти,командования , но если есть раздолбаи ,так они и есть. Сколько им не говори об этом.Всем хочется подвиг совершить.

12. le sapeur

le sapeur Oberfeldwebel

Повідомлення:
    306
    Адреса:
    Kyiv
    Читай внимательно. В данном случае речь идет о немецких саперах - они считают, что история с красным лагерем тоже входила в т.н. "фронтлайн". Ты же утверждаешь обратное. Кто-то кого-то недопонял выходит. Но это косяк - если ты берешся что-то организовывать, разумно было бы этот косяк признать и подумать как подобного избежать в дальнейшем.

А вместо этого ты пытаешся убедить всех, что это была дивная, волшебная войнуха. А с этим-то я и не спорю - это дело вкуса.

А чего ж в них не залезать? Мы все ездим на мероприятия ради получения каких-то позитивных эмоций, связанных с игрой в армию. Есть и другие мотивы, но этот мотив базовый. Вместо этого мы умудряемся пересрать друг-другу настроение. Можно конечно и не обращать внимание на какие-то мелочи, но с другой стороны есть примеры мероприятий, на которых эти мелочи отсутствуют. Вообще. Каким путем это достигается тоже не бином ньютона - теми самыми. Отсюда и возникают вопросы.

4 користувачам це сподобалось.
  13. IGOR_WEISS

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.870
    Адреса:
    КИЕВ УКРАИНА
    У тебя притензии конкретно по похищению флага - так решай его по существу. Причем здесь фронтлайн? Если ты не понимаешь, то повторю - это было после фронтлайна и что бы не ходили за флагом , им то же об этом говорилось. Если же не послушали,так это их косяк. Нянек здесь нет.

14. le sapeur

le sapeur Oberfeldwebel

Повідомлення:
    306
    Адреса:
    Kyiv
    IGOR_WEISS такое впечатление, что ты указываешь мне, что мне делать, а чего не делать. С чего бы это?

И у меня нет претензий по поводу флага - я беру эту ситуацию, как повод поговорить о имеющих место быть тенденциях, которые напрягают ( не только меня ). Если тебе этот разговор неприятен или ты считаешь, что я о чем-то не о том речь веду и вопросы ставлю - забей и не бери дурного в голову.

А фронтлайн тут действительно не при чем - вы организовали и провели войнушку по принципу "пыщ-пыщ, я тэбэ вбыв", обозвав это "фронтлайном". Я понимаю, термин модный - ну так надо напрягаться и соответсвовать его содержанию.

15. Helmut Raiser

Helmut Raiser General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    361
    Повідомлення:
    6.655
    Коллеги, которые реконструируют немцев, к знамени своей бывшей страны, политому кровью наших дедов, относятся с большим уважением. Если это вас интересует.

Глупость ситуации - это придуманный вами фронтлайн как таковой, изживший себя полностью на прошлогоднем февральском Радомышле. Скажу от имени нашего подразделения - ехать на этот формат в планы не входило больше вообще.Ехали на анонсированную тактику:
    http://reibert.info/forum/showthread.php?t=163035
    которую организаторы анонсировали, да ещё и с новыми правилами. Ехали на показательное выступление, но никак не на фронтлайн. Т.к тактика накрылась медным тазом, пришлось играть фронтлайн. Спасибо Пинской флотилии и подразделению Лёни Бондаря - реально ребята молодцы, очень интересно было воевать с вами :beer:
    А дальше что? Фронтлайн по плану заканчивался в 5 утра. Пришлось ходить вашими тылами в поисках хоть каких приключений. Ктож виноват, что все ваши посты профукали нашу группу? У нас все секреты и дозоры стояли до 6ти утра. Так что вы лучше не у нас соринку в глазу ищите, а у себя бревно вытащите.

12 користувачам це сподобалось.
  16. Helmut Raiser

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    361
    Повідомлення:
    6.655
    Это небыло ПОСЛЕ фронтлайна, это было между часом и тремя ночи, а фронтлайн заканчивался в 5 утра.

5 користувачам це сподобалось.
  17. Санычь

Санычь Obergefreiter

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    Киев
    Хорошее понятие ФРОНТЛАЙН, а не ЛАГЕРЬЛАЙН!!!!!!:cool:

18. IGOR_WEISS

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.870
    Адреса:
    КИЕВ УКРАИНА
    Вам указывать - упаси Бог! И доказывать и спорить, нет смысла. Вова,слышишь ты только себя.

19. IGOR_WEISS

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.870
    Адреса:
    КИЕВ УКРАИНА
    Серега,фронтлайн закончился с последней атакой на ваш лагерь (если не ошибаюсь моряков) , сторона противника не полностью выполнила поставленную ей задачу ,а именно,нужно было не только обнаружить но и захватить немецкий штаб (ваше расположение). Командывал немецкой стороной Хельд , ваш командир Остерле, с вводными был ознакомлен.

20. Helmut Raiser

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    361
    Повідомлення:
    6.655
    Вот вот! Совершенно в дырочку!!! А на данный момент, получается именно лагерьлайн! Лагеря в неигровой зоне - это бред, приводящий к алко-туристической вакханалии в них с полным завалом службы! Вспомните немецкий лагерь в золотые времена КГ Днепр и то, что было на последнем Пирогово, Радомышле и сейчас... Противно! :smile_10:

8 користувачам це сподобалось.
  21. Мастер

Мастер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.123
    Адреса:
    Киев, Украина
    Спасибо, улыбнулся) История повторяется раз за разом. А руководство РККА вместо того, что бы сделать какие-то выводы, раз за разом винит во всем "немцев". Сколько раз у Вас должны украсть флаг, что бы Вы начали к нему серьезней относится?
    Наша команда в так называемом "фронтлайне" не участвовала. Всем составом находились в жилом лагере. Но тем не менее караульную службу никто не отменял. Всю ночь дежурили часовые и охраняли наш лагерь. А все потому, что года полтора - два назад на одном из мероприятий у нас украли пару канистр. Сделали выводы и теперь караульная служба у нас работает не в зависимости от того есть ли фронтлайн или нет!

ПыСы Кто то учится с первого раза, а кто-то получает какое-то странное удовольствие наступая на одни и те же грабли.

19 користувачам це сподобалось.
  22. Helmut Raiser

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    361
    Повідомлення:
    6.655
    Ошибаешся Игорь. Более чем через час после нападения моряков, последовала мощнейшая атака бойцов под командованием Л.Бондаря :beer: О завершении фронтлайна на этой ноте мы осведомлены небыли и исправно несли службу в ячейках и секретах на своей позиции, ждали дальнейших атак РККА. В это время в поисках противника действовала и наша диверсионная группа, результатом работы которой и стал этот флаг, который кстати никто себе в заслугу не ставил, чего дядя Вова не уймётся по этому поводу - не понятно. К тому-же, флаг был взят непосредственно за вашими позициями по кромке леса, которые обошли успешно правым флангом. Вероятно группа в темноте приняла ваш основной лагерь за базовый игровой. Не вижу повода раздувать из мухи слона, к тому-же действия проходили ночью в условиях плохой видимости. Кстати атака РККА на "неигровой" немецкий лагерь после этого тоже последовала, непонятно только почему не докатилась до позиций сапёров.

6 користувачам це сподобалось.
  23. Санычь

Санычь Obergefreiter

Повідомлення:
    84
    Адреса:
    Киев
    Для тех кому хотелось "острых" ощущений надо было приехать в пятницу и вместе караулит все лагеря и вопросы (дрова, ночная выгрузка тех. и т. д.):p

24. le sapeur

le sapeur Oberfeldwebel

Повідомлення:
    306
    Адреса:
    Kyiv
    Возможно. Но в данном случае это уважение не просматривается. Но если ты говоришь, что на самом-то деле оно есть - верю на слово.

Вот странно-то - почему-то у белоруссов выщло вполне нормальное мероприятие, а у нас организатор\инициатор и командир подразделения одной из сторон даже по прошествии не могут дойти згоды, когда же "это" по времени завершилось. Ну разве это хорошо?

И при чем тут бревно в моем глазу, коллега? Я так вообще сразу своим сказал, что мы едем на показуху - соответсвенно, днем к ней готовимся, ночью мирно спим.

25. Helmut Raiser

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    199
    Лоти
      на продажу:
    9
      продані:
    361
    Повідомлення:
    6.655
    Сводного подразделения с единым командованием давно не существует, с того самого момента, как указом свыше оно было упразднено. Теперь есть "просто люди, принадлежащие к той или иной компании". Кому это знать, как не вам.

26. le sapeur

le sapeur Oberfeldwebel

Повідомлення:
    306
    Адреса:
    Kyiv
    "В это время в поисках противника действовала и наша диверсионная группа, результатом работы которой и стал этот флаг, который кстати никто себе в заслугу не ставил, чего дядя Вова не уймётся по этому поводу - не понятно."

Потому, что дядя Вова любит когда мухи отдельно, а котлеты отдельно и все идет тихо и благочинно. А тут какая-то мешанина непонятная налицо. Так делать не надо, а надо делать не так - это чтоб совсем по простому.