Военно-историческое?

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Lazy Ozzy, 10 сер 2013.

1. Lazy Ozzy

Lazy Ozzy Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Сибирь
    Добрый день всем. Сегодня мой первый день на форуме(в качестве участника, читаю давно). Открыть тему меня сподвигло следующее событие - акция памяти героям Первой Мировой, прошедшая 1 августа сего года. В репортаже меня заинтересовали следующие персонажи:
    [​IMG][​IMG][​IMG]

2. Цікаві лоти

1. Лёгкий эластичный ремень для путешествий и туризма. Ремень оборудован влагостойким карманом на молни...
      200 грн.
    2. (в наявності 3 шт.)
      Б. У в хорошем состоянии. Есть несколько штук, все 90 см.Пересыл на покупателе Новой почтой, Укрпочт...
      550 грн.
    3. Довжина загальна 855 мм. Ширина 32 мм. Стан нових.
      195 грн.
    4. 95 грн.
    5. Ремень из прочной тканевой плетеной ленты. Удобно расстегиваемой пряжкой. Пряжка с зерненой поверх...
      400 грн.
  3. Lazy Ozzy

Lazy Ozzy Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Сибирь
    Собственно хотелось бы услышать мнение спецов форма, награды(?).

4. AlexanderN79

AlexanderN79 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.969
    Адреса:
    Ильичевск, Украина
    Все награды на фото к 1МВ не имеют отношения. Корниловские знаки (новоделы) фото 1 и 2 - это копии знака Корниловского ударного полка, которые впервые были сделаны в уже в эмиграции. Если не ошибаюсь в 1931 г. Все остальные награды - это что то современное, не относящиеся ни к 1МВ, ни к гражданской войне. На первом фото форма соответствует периоду 1МВ лишь у 2 человек по центру - у казака и ударника (хотя насчет ремня у ударника у меня сомнения). Форма у чудака, который справа - вообще спецодежда охранника... У "секьюрити" на фуражке "адамова голова" слишком маленькая, такую обычно носили на погонах. Если цепляли кокарду с "Веселым Роджером" на фуражку, то она была несколько побольше...На 2-м фото (у того кто справа) тоже форма более или менее (если не брать награды и убрать добровольческий шеврон -до начала Гражданской войны ударники носили черно-красные шевроны. Единственное, что 100% соответствует 1МВ - это копия флага отряда, который действительно существовал. Первое фото с ним датируется периодом май-июнь 1917 г... 3-е фото (награды, форма) к 1МВ не имеет отношения.

5. Lazy Ozzy

Lazy Ozzy Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Сибирь
    Спасибо. Большое. Реально помогли.