Военкомат

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем wrestler, 14 січ 2011.

1. romdi

romdi Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    13
    Повідомлення:
    909
    Адреса:
    Восток Украины
    Бабуля одна рассказывала, их школьников
    выводили за село, давали палки с проволокой
    на конце и они цепью шли и тыкали ими в
    землю. Найденный металл осматривали два
    сапера и грузили его на телегу. А куда
    вывозили, хер теперь узнаешь.

1. Противогаз полнолицевая защитная маска Mf14 Модель: Mf14 полнолицевая защитная маска самодемпфирующа...
      1298 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      JSGPM M50 (Joint Services General Purpose Mask M50) — фильтрующее средство индивидуальной защиты орг...
      7500 грн.
    3. 150 грн.
    4. (в наявності 10 шт.)
      Респіратор BLS O2 102 FFP2 NR D має чашеподібну конструкцію без клапану видиху. Респіратор забезпечу...
      18 грн.
    5. Чоботи гумові + гумові трипалі перчатки. (ОЗК/Хімзахист/Бахіли/Болотяники/Болотники/РХБЗ). Комплект....
      720 грн.
  2. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    Это нам сможешь рассказать только ты. Если сможешь ....

3. wrestler

wrestler Feldwebel

Повідомлення:
    632
    Адреса:
    Донецк
    Шутка-юмор?А если серезно.Обьясните что такое снаряжение.А насчет органов этого я боюсь менше всего.Места низинные вокруг деревья.

4. Kovalski

Kovalski Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.345
    Адреса:
    Russland,Kaukasus
    Под снаряжением,насколько я помню,обычно понимаются каски,ремни,фляги,котелки и т.д. и т.п.:)
    Покопать стоит-мало-ли...Мне,вот,тоже хотели показать схрон,но,наверное,теперь только в новом сезоне,если еще и не в 2012.:)

5. FOX24

FOX24 Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    32
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    79
    Повідомлення:
    11.145
    Адреса:
    Дніпро
    Да не снаряжение, а СНАРЯЖЕННЫЕ, т.е. в сборе, не обезвреженные.
    Ну а могут они рвануть или нет, догадайтесь сами. Хотя в принципе если их особо не "тревожить" (за исключением отказных) то взрыв маловероятен. Да и судя по вашим ВОПросам знание матчасти у вас храмает, лучше подучить сначала хоть немного перед тем как туда лезть, или напарника взять знающего.
    Удачи!

6. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    Дедушкам нужно верить.ОНИ очень правдоподобные.Ехали мы на машине в отпуск всей семьей,немного заблудились-на окраине села сидит дедок в кепаре и кирзачах,пасет гусей .Я к нему-отец,мы на Черново правильно едем?Тот в ответ -да,да,там Черново.Проехали по лесу 10 км,пока не попалась навстречу машина с девчатами.Те объяснили,что мы едем в обратную сторону.Подъезжаем обратно к окраине села, я начинаю цитировать Льва Пучкова-А где этот дедок?Завалить бы старого п-са!Увы,ни дедушки,ни гусей.А заведет вас сусанин вместо копа в трясину и будет приговаривать-я вас,москалей,раньше пачками топил.

7. Николаша

Николаша мерзкий карлик Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    5.595
    Адреса:
    Южный полюс
    +1
    Хочешь лапши - спроси деревенских мужиков или дедков. Они понарассказывают:smile_4:
    Проверено - бабульки не врут про войну. Могут путать немцев и наших, не знать о "Тиграх" но рассказывают о том, что лично видели.. Кто, где, когда, что. Незаменимые помощницы в поисковом деле:smile_12:

8. wrestler

wrestler Feldwebel

Повідомлення:
    632
    Адреса:
    Донецк
    Дело в том что во первых я спрашывал не одного,а вовторых дедуля провереный:smile_12:

9. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Дядька родной рассказывал как после войны, с лесов, полей и тд свозили снаряды и в выкопанный ров их скидывали. Закопали и уехали. Они снаряды тогда собирали и взрывали баловались. Причем это уже лет 15-17 прошло как война окончилась. И лежали снарядики се спокойно. Знаю где снаряды складывали в ров, был там. И ни кто там не раскапывает, ни кому нах это не надо...
    У отца в Калужской губернии ходили по деревне и шмонали все. Винтовки собирали, Наганы и тд... что найдут.
    Но... все равно кому то удалось схоронить оружие. И до сих пор у кого-то оно там в деревне припрятано. Ток пока владельца выснить не удалось... пока )
    А че, когда немцы поперли, партизаны побросали все оружие и убежали. Дед с пацанами настрелялся из всего... Валялось в лесу добро это...

10. копалкин

копалкин Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Чего тут рассказывать ?
    Фактически в любой деревне , которую хоть немного задела война, есть ямы сбросы . Я вот знаю только на территории своей деревни 4 ямы с всякой фигнёй военной .Приезжали "ребяты" (в середине 90х ) вскрывали эти ямы и по закапывали обратно (их интересовали только награды). Короче не дали они денег хозяевам огородов, где эти ямы расположены , как итог сейчас туда на расстояние выстрела фиг с прибором и лопатой подберёшься.

11. wrestler

wrestler Feldwebel

Повідомлення:
    632
    Адреса:
    Донецк
    Че больше никто ничего похожого не встречал?

12. Жмудин

Жмудин Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Клайпеда-Мемель, Литва
    У нас в поселке до 50-го года был штаб истребительного отряда, так на все изъятое стрелковое на месте составляли акты, здесь же в кузнице приводили в нерабочее состояние и закапывали в пятистах метрах от околицы в воронках.
    Правда откопать там что-то толковое малореально, на том месте в течении 30 лет колхозная свалка была.

13. veber

veber Feldwebel

Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    Ямапотрошитель
    wrestler а вы сколько копом занимаетесь????

14. wrestler

wrestler Feldwebel

Повідомлення:
    632
    Адреса:
    Донецк
    veber А вы почему интересуйтесь?

15. Maks007

Maks007 Moderator

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    135
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    286
    Повідомлення:
    4.311
    Камрад, это вполне возможно, знаю в 80-е годы в одной деревне детишки нашли такую ямку ,потом сапёры вывезли целый гузовик шмурдяка, в основном боеприпасы и стрелковое вооружение. И участковый ещё долго собирал всё это по дворам. Хотя большинство таких историй со всякими там схронами танками и тд. брехня.

16. wrestler

wrestler Feldwebel

Повідомлення:
    632
    Адреса:
    Донецк
    Олексей,напарник уже есть толковый.И еще есть место похоже на это,но складывали не военкомат,а мес.жит.Снег сойдет проверю,если подтвердиться то позову знающего комрада.

17. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Не знаю как после войны, но во время войны (мне дед рассказывал) он и другие ребята его возраста 13-15 лет, собирали оружие после боев и сдавали его т.н. трофейщикам. Потом оружие перебиралось, чинилось если нужно и снова шло на фронт!
    После войны - тоже могли собирать, но могли и закопать.
    Были так называемые саперные сбросы - когда вопы без взрываков скидывали в ямы и закапывали. у оружия могли затворы вытащить...
    тюлень
    в вашем случае на сброс не похоже! скорее оставленный боекомплект к пушке!