Бабуля одна рассказывала, их школьников выводили за село, давали палки с проволокой на конце и они цепью шли и тыкали ими в землю. Найденный металл осматривали два сапера и грузили его на телегу. А куда вывозили, хер теперь узнаешь.
Шутка-юмор?А если серезно.Обьясните что такое снаряжение.А насчет органов этого я боюсь менше всего.Места низинные вокруг деревья.
Под снаряжением,насколько я помню,обычно понимаются каски,ремни,фляги,котелки и т.д. и т.п. Покопать стоит-мало-ли...Мне,вот,тоже хотели показать схрон,но,наверное,теперь только в новом сезоне,если еще и не в 2012.
Да не снаряжение, а СНАРЯЖЕННЫЕ, т.е. в сборе, не обезвреженные. Ну а могут они рвануть или нет, догадайтесь сами. Хотя в принципе если их особо не "тревожить" (за исключением отказных) то взрыв маловероятен. Да и судя по вашим ВОПросам знание матчасти у вас храмает, лучше подучить сначала хоть немного перед тем как туда лезть, или напарника взять знающего. Удачи!
Дедушкам нужно верить.ОНИ очень правдоподобные.Ехали мы на машине в отпуск всей семьей,немного заблудились-на окраине села сидит дедок в кепаре и кирзачах,пасет гусей .Я к нему-отец,мы на Черново правильно едем?Тот в ответ -да,да,там Черново.Проехали по лесу 10 км,пока не попалась навстречу машина с девчатами.Те объяснили,что мы едем в обратную сторону.Подъезжаем обратно к окраине села, я начинаю цитировать Льва Пучкова-А где этот дедок?Завалить бы старого п-са!Увы,ни дедушки,ни гусей.А заведет вас сусанин вместо копа в трясину и будет приговаривать-я вас,москалей,раньше пачками топил.
+1 Хочешь лапши - спроси деревенских мужиков или дедков. Они понарассказывают Проверено - бабульки не врут про войну. Могут путать немцев и наших, не знать о "Тиграх" но рассказывают о том, что лично видели.. Кто, где, когда, что. Незаменимые помощницы в поисковом деле
Дядька родной рассказывал как после войны, с лесов, полей и тд свозили снаряды и в выкопанный ров их скидывали. Закопали и уехали. Они снаряды тогда собирали и взрывали баловались. Причем это уже лет 15-17 прошло как война окончилась. И лежали снарядики се спокойно. Знаю где снаряды складывали в ров, был там. И ни кто там не раскапывает, ни кому нах это не надо... У отца в Калужской губернии ходили по деревне и шмонали все. Винтовки собирали, Наганы и тд... что найдут. Но... все равно кому то удалось схоронить оружие. И до сих пор у кого-то оно там в деревне припрятано. Ток пока владельца выснить не удалось... пока ) А че, когда немцы поперли, партизаны побросали все оружие и убежали. Дед с пацанами настрелялся из всего... Валялось в лесу добро это...
Чего тут рассказывать ? Фактически в любой деревне , которую хоть немного задела война, есть ямы сбросы . Я вот знаю только на территории своей деревни 4 ямы с всякой фигнёй военной .Приезжали "ребяты" (в середине 90х ) вскрывали эти ямы и по закапывали обратно (их интересовали только награды). Короче не дали они денег хозяевам огородов, где эти ямы расположены , как итог сейчас туда на расстояние выстрела фиг с прибором и лопатой подберёшься.
У нас в поселке до 50-го года был штаб истребительного отряда, так на все изъятое стрелковое на месте составляли акты, здесь же в кузнице приводили в нерабочее состояние и закапывали в пятистах метрах от околицы в воронках. Правда откопать там что-то толковое малореально, на том месте в течении 30 лет колхозная свалка была.
Камрад, это вполне возможно, знаю в 80-е годы в одной деревне детишки нашли такую ямку ,потом сапёры вывезли целый гузовик шмурдяка, в основном боеприпасы и стрелковое вооружение. И участковый ещё долго собирал всё это по дворам. Хотя большинство таких историй со всякими там схронами танками и тд. брехня.
Олексей,напарник уже есть толковый.И еще есть место похоже на это,но складывали не военкомат,а мес.жит.Снег сойдет проверю,если подтвердиться то позову знающего комрада.
Не знаю как после войны, но во время войны (мне дед рассказывал) он и другие ребята его возраста 13-15 лет, собирали оружие после боев и сдавали его т.н. трофейщикам. Потом оружие перебиралось, чинилось если нужно и снова шло на фронт! После войны - тоже могли собирать, но могли и закопать. Были так называемые саперные сбросы - когда вопы без взрываков скидывали в ямы и закапывали. у оружия могли затворы вытащить... тюлень в вашем случае на сброс не похоже! скорее оставленный боекомплект к пушке!