Вопрос таков!Можно ли хранить в алюминиевой фляге водку?Перерыл весь интерет одни пишут что можно, другие что нельзя,третьи пишут что гост не позволяет,четвёртый клянется что только во фляге алюминиевой она и сохраняется.Просто хочу во фляге что бы постоянно водовка была на всякий пожарный а как быть не знаю.
Родители самогон постоянно хранили в молочной фляге! Можно так как фляга и фляжка из пищевого алюминия!
В фляге из пищевой нержавейки можно. В алюминиевой (из пищевого алюминия!) тоже не смертельно, но алюминий все же будет слегка реагировать со спиртом. Увлекаться водовкой из новой (не бывшей в пользовании на протяжении хотябы год-два) не советовал бы.
Нужно хранить На ДЕНЬ ПОБЕДЫ продается низкопробная водяра в армейских флягах, жидкость из фляг на компрессы а туда уже можно нормальную водку лить и не только водку получше но и коньяк.
в принципе даже пищевой алюминий нежелателен для длительного хранения. есть такие охотничьй фляги из нержавейки, обьем до литра и еще один плюс она плоская, в карман положил и невидно. но это дело вкуса.
НО такими же есть и ети фляги изготовленные из низкопробного металла безымянными кооперативами. Фляги лучше всего советские, с клеймами.
Помню стоял спирт на винном заводе,только в бидонах. Делали там креплёное вино,харошая вещь я вам скажу.
Наливал и в свою немецкую и новодельную советскую. Могу сказать одно: Немецкая дает водке вкус алюминия, новодельная советская практически нет. Может сказывается возраст фляги. Взял за правило хранить в советской. Переливаю только для антуража.
Как-т о вырыли алюминиевую ганс-флягу со шнапсом (или чем-то другим градусов в 30). Отведали. Никто не умер. Крепость сохранилась, вставляло. Но вкус был специфический.
эт смотря в какой бутылке. вот если в такой или похожей да еще и качаном заткнутая то самый что ни наесть кошерный фень-шуй. а если еще и под сало то вобще.
Сидишь дома с друзьями водочку попиваешь. Она стерва имеет свойство заканчиваться. Все решают кто пойдет за "Клинским", а ты створочки домашнего музея открываешь, экспонат достаёшь и по рюмочкам кап кап. Народ в шоке, экзотика, из рук выдирают стаканчик от фляги и спорят кто с него пить будет
На природе тож НЗ ни раз спасал... бывает так душевно посидишть в компании, что как раз грамм по сто на брата для полного щастья не хватает, и тут появляется заветная фляжечка для всеобщей радости собутыльников... да еще в экзотической ганс-фляге... Кстати у меня фляга немецкая объемом 1,250 л.
Родственники гнали и собирали самогон на проводы сыну, заполнили молочный бидон/ толи 30-40литров/ и зарыли при горбатом/сухой закон/ в землю. Союз распался, племянника в армию не взяли, но женилка выросла, прошло лет5-6, отрыли бидон перед свадьбой, а там пусто. В общем самограй люминь разьел за годы/лет 5-6/ как шашиль побила. Мой отец в те годы в стеклянных бутылях хранил.
Самогонка кислая, там много побочного агрессивного фуфла. Если чистый спирт или водка - те слабощелочные, можно.