Шампанское лучше брать дорогое. Вроде слабенького Мартини Асти (для дам), оно хоть не так вредно. В идеале - в дьюти фри брать. Все остальное - шлак. Тот же сидр пиворазливочного завода. Абрау-Дюрсо сомнительная марка.. (не умрешь и не отравишься, но не то...). Те, утренние две?
Ага, только с полезными добавками, и они синели не от от них... Про "чистоту советских продуктов"-самый сказочный миф. Столько химии, сколько сыпали на поля при СССР, наверное не сыпали нигде и никогда в мире. Целые горы бесхозных удобрений в мешках и ... развалившихся мешках... зловонили годами почти на всех сельхоз полях....(аммиачная селитра... горами и годами лежала и за моим огородом.... в 200 метрах (для сельхозавиации), запах от неё распостранялся весьма специфический)
Дивина , тай годі ! Моя також ще жиє на цім світі та на цукєрки так і каже "канхети" . Що дуже вигідно вимовляєть ся , бо коли я запитую : " мамо , щоб вам хотілося на свято , а вона відповідає "канхети" , я купую пляшку "Старий Кахеті" 7 зірочок ( доречі дуже полюбляю цей напій) , приношу їй - вона звісно вже не взмозі пити спитрне , відповідно ця пляшечка переходить до мене - й теща задоволена , адже сама неправильно вимовляє , і я при своїх інтересах .
Шампанское с утра? Ну далее Вы знаете... Кому как, проснулся...достал из морозилки пузырь водки и пузырь кока-колы...смешал 1 к 3 и норма.....
Так точно ! Але в мене замість "пепсів" було "буратіно" , "золотий ключик" та "саяни". "пепсі" вже куштував років у шістьнадцять в Москві з автоматів по 15 копійок .
Анатолий. Последним советским продуктом я оправился более 20-ти лет назад (не к столу будет сказано) Чё щаз посоветуете пить и есть, что бы не выбрасывать продукты из-за их сомнительного качества и не портить себе праздничный вечер... Своего домашнего хозяйства не имею (кроме собак, кошки, попугаев и рыбок в аквариуме - НЗ )
А в мене в клуні є солені кавуни , зранку з діжечки , в міру кисленькі та не занадто прохолодні , соковиті та квашені з житньою соломкою - це так як , еее ...... років так дуже багато тому коли перший раз дівку спробуєш ...
Маринованный рассол после "12 салатов" и праздничного закусона- жесточайший удар по внутренностям. Другое дело, если закусывал картошкой с селедкой с хлебом. Лучше минералки (желательно слабогазированной) ничего нет.
канхвети (конфеты), каклеты (котлеты), чувал (мешок), салафетка (салфетка)... цЫберка(ведро) и т.д. и т.п.
ТОПОРОМ ????? __________________________________________________ А я на посту . Так что стол получился рыбным : заливной толстолоб , семга , палтус , кальмарчики жаренные с лучком , икорочка ..... и сараджишвили ( скажу вам. коньячек этот отменный )
Была как-то передача. Так вот в ней говорили, что на сегодняшний день нет такого напитка, который бы соответствовал тому советскому ГОСТу. Кстати, не все наши продукты, которыми пестрят прилавки, выполнены по ГОСТу (ДСТУ).
Никогда ничего не мариновали (не использовали уксус), только солили (брожение) "аля бочковые". А после маринования, уксус уксусом и остаётся (это НЕ рассол)...