Власники Hatsan BTS 12 (12к.)

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Nikolay19, 11 кві 2021.

1. Bezk

Bezk Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Конечно,идея со съемником интересна и оригинальна,но скорее всего избыточна.Не так все плохо и сложно.Достаточно подобрать хорошую латунную выколотку и подходящую деревянную подложку с отверстием под выходящий штифт.Я сделал выколотку из латунного бородкового ключа.Нестандартность ситуации в том,что штифт выступает из своего отверстия на несколько мм и есть опасность согнуть его или развальцевать торец.Как выжимкой,так и выколоткой. Осадив выступающую часть до плоскости отверстия, дальше можно действовать стандартно без опасений использовав, например,хвостовик сверла d3мм. И все получится,по крайней мере у меня именно так.Мой опыт показывает,что делать это при каждой чистке нет необходимости.

Roman 1980 подобається це.
    1. (в наявності 7 шт.)
      Отличительные особенности: Сделан из титанового сплава , почти на 50% легче, чем другие ударники; Дв...
      1100 грн.
    2. Шести местный магазин Sako 75 в калибре .223, .222.
      4200 грн.
    3. TRYBE Defense AR-15 Mil-Spec 5,56 мм Повна збірка . Для AR 15 5.56/223/300 Покриття: Нікель та бор Б...
      6500 грн.
    4. Пяти зарядный магазин оригинальный Sauer для моделей 100, 101 совместим с Mauser M12, M18. В калибра...
      2950 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      СТОИТ БЛИЦ ЦЕНА - НЕ НУЖНО ЖДАТЬ окончания срока,можно купить СРАЗУ! ДРУГОЙ ТЮНИНГ для оружия, смо...
      975 грн.
  2. Папа Олег

Папа Олег Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Боярка
    Безусловно, разобрать можно даже ржавым гвоздём, конечно при такой разборке есть риск расклёпывания разрезного штифта.
    По аналогии с велосипедными цепями (приходилось разбирать и собирать цепи на обочине дорог, с помощью молотка и какойто матери), но после первых работ со съёмником - этот вопрос закрылся раз и на всегда.
    На рисунке, где изображён болт, имеется две проточки:
    первая - большого диаметра - имеет наружный диаметр меньше диаметра штифта на 0,1 мм.
    вторая - меньшего диаметра - имеет наружный диаметр меньше внутреннего штифта на 0,1 мм, и длинной около 4 мм.
    Диаметр резьбы должен быть М 10. Если усилие страгивания штифта будет большим, то можно установить болт с мелкой резьбой, например шаг 1 мм.
    Да несколько ньюансов при работе с разрезными штифтами.
    1. Всегда надо смазывать консистентной смазкой, как рабочий торец штифта, так и само тело штифта, для облегчения дальнейшей работы (съём и установка)
    2. Так как при таком методе, отсутствуют ударные нагрузки, то развальцовка штифта практически невозможна.
    Болт и гайка должны быть класом прочноти не менее 8.8, а лучше 10.9.
    При работе резьба болта и рабочий торец съёмника, также должны быть смазаны.
    Да для изготовления понадобиться кроме материалов, сварочное оборудование, дрель со свёрлами и знакомый токарь. Ну и труд, конечно.

P.S.
    Жаль нет размеров, а то можно было бы составить рабочие эскизы.
    upload_2021-12-31_21-34-20.jpeg

Bezk подобається це.
  3. Bezk

Bezk Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Можно,наверное,попробовать приспособить такую струбцину,сделав переходник с с невращающимся рабочим торцом. Если он будет вращаться вместе с винтом,он развальцует штифт. И он уже не пройдет в свое отверстие в газблоке. Это только мое предположение, проверить уже не смогу. Я выбил свой штифт и больше его не устанавливаю. Приятно увидеть реальное техническое решение с эскизом в этой теме. С уважением и с Новым годом!

4. Папа Олег

Папа Олег Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Боярка
    Всех с новым годом!
    Вот такой вариант с не вращающимся штифтом. upload_2022-1-2_14-8-45.png

Images:

Безымянный.jpg
    Nikolay19, Bezk, Yuber та ще 1-му подобається це.
  5. azov0474

azov0474 Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Ukraine
    Здравствуйте, стал так-же обладателем, стоит штифт.

Bezk та Mois подобається це.
  6. azov0474

azov0474 Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Ukraine
    Подскажите пожалуйста, в комплекте идет 4 чока и цилиндр в стволе, когда что использовать?

7. Bezk

Bezk Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Если Вы не охотник то всегда только циллиндр.

8. azov0474

azov0474 Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Ukraine
    Так вот и прошу объяснить, если сложно, так и скажите.

9. daos

daos Gefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    Украина Киев
    http://www.shooting-ua.com/books/book_263.htm Дульные сужения, обозначения дульных насадок и их назначение,
    на что обратить внимание при выборе насадок

Yuber подобається це.
  10. daos

daos Gefreiter

Повідомлення:
    133
    Адреса:
    Украина Киев

11. azov0474

azov0474 Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Ukraine
    Спасибо.

daos подобається це.
  12. Папа Олег

Папа Олег Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Боярка
    Добрый день Всем!
    Хочу напомнить, что в эскизе съёмника, размеры требуют корректировки. Так как ружья пока нет, то прошу помощи в снятии размеров.
    upload_2022-1-7_13-27-42.png
    И диаметр штифта в сжатом состоянии (установленном в посадчном месте газоблока).
    Заранее спасибо.

13. Bezk

Bezk Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Обозначеный Вами размер составляет 30мм. Диаметр посадочного отверстия 3,0 мм. Диаметр извлеченного штифта + - 3мм. На фото новый штифт 3×30 который был установлен до половины и извлечен. Усилие по его запрессовке оказалось чрезмерным. Идея стучать молотком по тягам и газблоку не очень хороша. Так что снять штифт это половина проблемы. Его еще надо поставить назад. Возможно,если поджать новый штифт в тисках,он зайдет легче. Но я не пробовал,так как использую другое крепление.

Images:

IMG_20220107_181907.jpg
  14. azov0474

azov0474 Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Ukraine
  15. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.272
    Адреса:
    г.Днепр
    Вьідержать штифт в морозилке, перед установкой, не пробовали?

16. azov0474

azov0474 Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Ukraine
    Каждый штифт должен быть вставлен в определенное отверстие, есть Гост, сначала, я думаю, проверить отверстие калибром на проход-непроход при необходимости развернуть до необходимого. Вариант с морозилкой тоже интересен.

Yuber подобається це.
  17. Папа Олег

Папа Олег Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Боярка
    Разрезной штфт, должен быть закален, иначе при установке или съёме, он незбежно будет деформирован.
    На практике, часто сталкивался с перекалеными штифтами, которые трескались по всей длине.
    Поэтому я думаю, что все проблемы со штифтами связаны с тем, что они не термообработаны и
    естественно, что с ними есть проблеммы.
    Разрезной штифт работает подобно пружине, расклиниваясь в отверстии.
    Вариант с морозилкой сдесь не пройдёт. Минус 15 градусов не сыграет значительной роли в уменьшение диаметра,
    и в увеличении твёрдости штифта. Это будет работать, например в жидком азоте. А проверить отверстие на соответствие штифту, это правильное решение.
    Но это по моему уже черсчур.
    Как вариант, для уменьшения плотности посадки, можно обработать среднюю часть штифта,наждачной шкуркой, зажав штифт в патрон дрели.
    Поэтому моё мнение - это изготовление съёмника, который сделает невозможной ударную нагрузку.

Senjya, Yuber та daos подобається це.
  18. Папа Олег

Папа Олег Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Боярка
    Да, забыл главное, это найти нормальные штифты.

Yuber подобається це.
  19. Папа Олег

Папа Олег Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Боярка
    upload_2022-1-10_13-27-50.png
    Это в подтвеждение моих слов. Спасибо за ссылку!

20. Bezk

Bezk Gefreiter

Повідомлення:
    49
    Уважаемые стрелки, позвольте высказать некоторые предположения относительно штифта.
    В этом ружье Хатсану удалось создать работоспособный и удачный конструктив.А вот с рекомендациями и инструкцией явно не сложилось.Например,гайка фиксации ствола в ствольной коробке. Она раскручивается при стрельбе,есть даже рекомендации ставить ее на синий фиксатор резьбы.Так вот,эта гайка имеет свой собственный стопорный винт с подпружиненым шариком. Надежная,эффективная, небюджетная конструкция. И фиксатор резьбы не нужен. И об этом винте ни слова в инструкции!!. Пользователю предлагается самому найти этот винт,разобраться в конструкции и использовать.
    Возможно,аналогично и со штифтом.Изменив конструкцию крепления тяги к газблоку, Хатсан "забыл" сообщить,что узел теперь стал неразборным и отсоединять тягу теперь ненужно,по крайней мере на уровне пользователя. Мне сложно представить такую необходимость,может быть серъезная поломка затворной группы с ремонтом в условиях оружейной мастерской. Но вероятность такой поломки минимальна.
    Я выбил свой штифт сразу после покупки ,подвела щепетильность и привычка следовать инструкциям производителя. Сейчас я не стал бы этого делать и не заморачивался этим вопросом.

21. azov0474

azov0474 Schütze

Повідомлення:
    8
    Адреса:
    Ukraine
    Да, получилось разобрать без выпресовки штифта. После выкручивания гайки затвор со стволом выходит из затворной рамы. Затем немного отогнув тягу затвора вниз выходит затвор, все для чистки готово. Гайка фиксации ствола действительно с подпружиненым фиксатором.

GhekaR подобається це.
  22. Evgeniy_R

Evgeniy_R Schütze

Повідомлення:
    16
    Адреса:
    Буча, в центре
    У меня тоже шплинт, разобран не снимая.... Правда с бубном потанцевал....

23. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.272
    Адреса:
    г.Днепр
    Так почему же она не работает эффективно? Ведь стопорный шарик должен работать автоматически!

24. Bezk

Bezk Gefreiter

Повідомлення:
    49
    После затяжки гайки фиксации ствола стопорный винт поджимается,при этом его шарик упруго упирается в накатку гайки и стопорит ее. Чтобы в следующий раз раскрутить гайку, винт придется ослабить. Синий фиксатор резьбы не требуется. Все вполне надежно и эффективно. А у Вас как то по другому?

Останнє редагування: 12 січ 2022
    lawmax подобається це.
  25. Yuber

Yuber Leutnant

Повідомлення:
    6.272
    Адреса:
    г.Днепр
    Не могу понять, зачем надо каждый раз затягивать-ослаблять винт, если шарик "упруго упирается". Он же подпружинен должен быть?