Если не ошибаюсь, США на первом месте в мире стоит по вооружённости населения, есть конечно в этом определенные плюсы, но думаю, это обязательно аукнется не лучшим образом. В этом деле нужна "золотая середина", а найти ее не так просто. Тупо копировать законы тоже не подходит, уж слишком различны национальные характеры например у педантичного бюргера, русского Вани и горячего кавказца...
У них практически каждый расстрел в школах или ином людном месте происходит с применением автоматики. Где же они берут как не в магазинах?
Да, уже почитал, но чёрный рынок есть и в США, так что купить автомат или пулемёт там не проблема. Меня смутила сцена в первом Терминаторе, где Шварц покупал в оружейном магазине "Узи". А потом вспомнил, что фильм 1984 года, то есть до поправки. )))
А сейчас инкассаторов чем грабят? битами?! у преступников всегда оружие найдется! Даже велосипедист мог позволить себе пистолет! для защиты от собак! а сейчас? убейте на улице собаку! даже на вас нападающую... проблем будет ого-го!
Да, уже почитал, но чёрный рынок есть и в США, так что купить автомат или пулемёт там не проблема. Меня смутила сцена в первом Терминаторе, где Шварц покупал в оружейном магазине "Узи". А потом вспомнил, что фильм 1984 года, то есть до поправки. ))) Черный рынок есть и у нас - но я не думаю что у вас хватит ума пойти купить автомат - чтобы в школе перестрелку устроить! даже по пьяне! любой здравомыслящий человек понимает что даже при наличии оружия -применять оное - есть большой риск! у меня 2 ружья зарегестрированных.. но НИ РАЗУ даже и мысли не возникало ружжо на улицу вынести (кроме как на охоту или пострелять по мишеням)... был бы пистолет - тоже самое бы было.. а вы говорите дай людям оружие - перестреляют друг-друга!
Интересно,что оружие автоматическое проданное населению законно до сих пор хранится... С 1986 года в США запрещено продавать полностью автоматическое оружие (однако, автоматы, пулеметы и пр., выпущенные до 1986 года, могут оставаться во владении людей и продаваться ими частным порядком). \ То есть с рук покупать можно!
Ну и правильно! Закон не должен иметь обратной силы... Это только у нас дедов гладкоствол сдавать нужно с какого то фига...или регистрировать.
Особенно понравилось как за сто лет извращено понятие "необходимая самооборона" при Царе-батюшке она трактовалась как обязанность себя защитить а сейчас нужно самообороняться и думать о наименьшем нанесенном вреде супостату.
Самое страшное, что таки у них получилось. Уничтожили империю и ввергли ее народы в кровавую бойню на десятилетия.
На США равняться особо нечего. Там владение оружием - это вовсе не для защиты своей свободы, а обычный бизнес. Оружейные компании зарабатывают деньги, а так как деньги это огромные, их интерес защищен политически. В их условиях ограничить массовость оружия настолько же невозможно, насколько невозможно в стране, в которой оружие было под запретом, разрешить его.
Да пытались же и у нас в Украине пустить в ход свободную продажу травматов, уже и подсчитали сколько денег это принесет в казну - стоимость пистолета + регистрация, перерегистрация... Вродиб и хорошее, правильное дело, но тогда бы отпрыски имущих велиб себя не так вызывающе, а им это нада? Своя рубашка ближе к телу!
ну не должно ж так быть! Имхо, оружие решит многие проблемы в наших странах, вернется вежливость и взаимное уважение людей... а то так и будем жить. У чурок вон с собой всё есть, а нам низзя
Иметь оружие и применить его защищая свою жизнь сегодня проблематично! Законы стоят на стороне бандитов и рецидивных бакланов! Не дай то Бог защищаясь вы его завалите - будете сидеть и не мало. Законы надобно менять. Посягнувший на жизнь и здоровье человека и получивший обратку, даже в виде пули с зарегестрированного оружия , должен автоматически освобождаться от уголовной ответственности. Вот тогда и преступность упадет, вот тогда и хамить меньше будут. А виновным должен быть всегда тот , кто первым поднял это оружие!
Як нам тут говорять колишні міліціонери - суспільство до цього не доросло. Ви ж самі перестріляєте одне одного. (с)
ясен пень. если даже сам человек ,ведающий выдачей разрешений на приобретение и ношение советует, гильзы собрал и ноги. пусть доказывает откуда у него синяки и дырки. (резина)
На тему оборота КС. Родственник одного моего друга работал во время войны в Киеве на электростанции. При немцах... Шел он както домой со смены вечером и подняли его на гопстоп. Понятно,что надавали некисло,да так,что на работу он невышел. Вобщем приходит наряд по месту жительства и волокет его в комендатуру как саботажника. Он показывает "синi очi",объясняет ситуацию... Ага,понятно... Вобщем выдали ему наган в кобуре и 14 патронов,с условием два раза в месяц ходить в комендатуру и отмечаться-вот мол пекаль,вот мол гвозди... Оккупанты,панимаш...