Это щас там может быть лес, а до войны его там могло и не быть. В некоторых местах лес напрочь отутствовал, район то сельскохозяйственный, да и топили в основном дровами. Есть шикарная ганскарта Вязмы, правда тока сотка.
Ну что ребят,первый мой опыт чистки цельного предмета перед Вами,до этого тока МП-38 верх (ствол+телескоп). Сильно не ругайте если что..) Остатки старого воронения не стал снимать механически.. Законсервировал и теперь буду мастерить щечки. С уважением,Das Ich.
А если учесть фактор неполного вымывания кислот из внутренних полостей объекта... Процесс гниения будет продолжаться изнутри. Любое оружие надо вымачивать в керосине, солярке или уайт-спирите, а потом чистить механически. Потом консервация маслом... Кислотить или термическим методом - только себя не уважать... Хотя некоторые предметы, которые вообще в гуамно я в костерке чистил, ибо больше ничего бы не помогло но это только относительно к совсем увявшим образцам
Камрады,теперь уже все более чистить его не буду. Законсервировал воском и на полочку. Вид у него на мой взгляд достойный,а использовать по назначению не буду.Думаю и так нормально. Или Всеж надо до метала счищать? просто токда будут каверны стремные..у него после чистки у самого края ствола (выходного отверстия) немого отлететел метал..вот и думаю,что больше чистить нельзя(( Как быть,чет я уже голову ломаю..
Комрад Serg прав, а ещё после кислочения оябязательно нужно в соде подержать, дабы прекратить рекацию окисления, потом тока воском.
Все верно,так и сделал. Полтора часа в соде растворенной в горячей воде лежал. Только потом обильно воском и в духовку (просто чтоб потеплел немного) .. а далее втирание!)
эх...ребят,бурные головы решили таки довести ракетницу до изюминки. И сегодня была проведенна мех.чистка на болгарке , и к всеобщей радости все механизмы заработали , и проступили клейма+серийник. так,что в конце покажу итог)
Пока щечки не поставил,но был отшлифован болгаркой, покрашен и разобран. Клеймо сферху 1941 год Ижевский завод,ну и номер. ))
Всем привет!Опять съездили в наше место) Место:Севернее вязьмы. Погода:+6 Дождь. Время входа в лес:12ч выход 16:00 Результат)
Снова дорога,снова долгий путь до "преломления" времени. Молчаливый лес встречал двух "отчаянных" сталкеров памятью страшной трагедии.. отчаянного сопротивления.. горя и потерь..