Вячеслав Веревочкин

Тема у розділі 'Військова техніка', створена користувачем Teodor Klaus, 23 лют 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. bronemaster

bronemaster Oberschütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Новосибирск
    Нужно читать сайты в интернете и иногда смотреть "НОВОСТИ" или "ВЕСТИ.

2. Цікаві лоти

1. Різьба 20 мм, по ключу 22 мм. Перевірив ,тримає .
      125 грн.
    2. 1 грн.
    3. Компас шлюпковмй КТ-М1м магнітний в гарному та робочому стані. Діаметр корпусу -16,5 см. Висота: 20...
      3800 грн.
    4. Скло з кабіни літака??? Довжина 57,5 см. Висота 43,5см. Товщина 1,5см.
      800 грн.
    5. Коп,Б/У.
      65 грн.
  3. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    О,кстати о ходовой. На м3л ходовая очень похожа на родную. Если не секрет,а кто папа с мамой?

4. bronemaster

bronemaster Oberschütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Новосибирск
    БМП резаная и состыкованая.

5. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.915
    Адреса:
    Южные степи
    Вячеславу Веревочкину :smile_15:
    Побольше таких людей!:smile_16:

2 користувачам це сподобалось.
  6. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Т.е.вы бмпеху нарезали на дольки,потом перевернули секции с нечетными катками и сварили?.. Дискавери нервно курит.

7. Tankdriver

Tankdriver Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.155
    Адреса:
    Москва, Россия
    Вот на некоторых сайтах тщательно высмеивают людей, пришедших в реконструкторы и одевающиеся не по форме. Представьте себе, что происходит реконструкция какой-нибудь битвы. Солдаты одеты по форме, но с современными касками и в десантных ботинках, а в руках автоматы Калашникова. Пыль, дым, выстрелы... Красиво. 90 процентов людей ни за что не поймут, что в этой реконструкции что-то не так.
    То же самое и с танками. Для 90 процентов людей абсолютно всё равно, что за танк на поле, и различают они их по наличию крестов или звезд на броне. Поэтому совершенно без разницы, мосфильмоский или веревочкинский Тигр присутствует на поле. Оба являются макетами, имеющими лишь отдаленное сходство с оригиналом.
    Но в средствах массовой информации нет информации, что это слегка похожие макеты. Есть информация, что это копии, и это никем не опровергается. Именно заявленная копийность этих машин и привлекает к ним людей.
    В конце концов происходит следующее: в сценарии реконструкции, под взглядом сотен зрителей Т-34 убивает Тигра. Который выглядит недоросшим котенком. И народ уверен в том, что немецкие танки были полной туфтой, поскольку он ВИДЕЛ на реконструкции КОПИЮ немецкого Тигра, который на него не произвел никакого впечатления и которого легко застрелил Т-34.
    А вот это уже искажение действительности и принижение подвига нашего солдата.
    Продолжу попозже.

8. Darkfisher

Darkfisher Moderator

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.224
    Адреса:
    Минск, Беларусь
    Само собой что в идеале вообще надо использовать "родную" технику или же предельно точные копии. Однако тут вопрос в стоимости таких раритетов, целесообразности их использования (по-крайней мере частого). Здесь же все-таки как ни крути макеты боевой техники Второй Мировой. Да, может где-то есть огрехи, но все-таки больше плюсов.

9. Tankdriver

Tankdriver Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.155
    Адреса:
    Москва, Россия
    Совершенно верно. Я про это и говорил - бронемастеру нужно делать технику, весовые категории которой он может осилить. Это всевозможные бронемашины и легкие танки. Иногда средние. Но не тяжелые - это уж сильно откровенная подделка.

10. Tankdriver

Tankdriver Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.155
    Адреса:
    Москва, Россия
    А есть фото макета м3л?

11. Tankdriver

Tankdriver Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.155
    Адреса:
    Москва, Россия
    Попробуем. Кстати, я не являюсь Вашим конкурентом, можете не переживать по этому поводу. Производить машины подобные Вашим мы могли начать в любое время, но у меня другие приоритеты.
    Но вы правы. Разговаривать можно только в свете имеющегося. В моем арсенале ни одного ходового макета (полностью новодельного) нет.
    Тем не менее, я имею полное право высказывать свое мнение. Я же не лезу в обсуждение того, как всё это сделано внутри (хотя приваренные к корпусу балансиры на макете Т-60 наталкивали на нехорошие мысли), я высказываюсь исключительно насчет внешнего вида.

12. bronemaster

bronemaster Oberschütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Новосибирск
    Посмотрите внимательно на макет Т-60,там балансиры не приварены а все как положено-даже балансируют на тарсионах.Да было такое ставили мы балансиры без тарсионов на одном макете Т-40,но тут есть информация ,что в период битвы за Москву малая часть танков была брошена в бой без тарсионов т.к.их прсто нехватило,как и резины для бандажей.Вот мы и проверили,как на таких машинах можно ездить а тем более воевать- совершенно непонятно.

13. Tankdriver

Tankdriver Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.155
    Адреса:
    Москва, Россия
    Макет Тигра, что на мосильме, хоть и является подделкой, отдаленно похожей на оригинал, но в его создании было хоть какое-то уважение к зрителям.
    Начнем с того, что делались эти машины специально для съёмок фильма "Освобождение". Для этих машин на заводе делались специальные накладки на гусеницы (по другим сведениям, отливались специальные новые траки) для придания более полного сходства машины спереди с оригиналом (пресловутое и задравшее Вас уже соотношение пропорций). При этом, снятый спереди танк при отсутствии стоящих рядом людей ну очень сильно похож на настоящий Тигр.
    При этом база взята от Т-44, соответственно танк весит около 30 тонн вместо 10 у Вашего Тигра, он почти на полметра шире Вашей машины, а с "тигровыми" гусянками почти дотягивал до оригинала по ширине. В любом случае, этот макет похож на ТАНК (если Вы понимаете, о чем я), а не на обвешанный жестью вездеход.

14. Tankdriver

Tankdriver Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.155
    Адреса:
    Москва, Россия
    Первый раз от Вас это слышу. Насколько я знаю, никогда ни один танк даже в условиях острого дефицита не ходил в бой с приваренными балансирами. Да и вообще приварить достаточно прочно балансиры к БРОНЕ - задача не из простых. Ну да ладно, речь не об этом.

15. Tankdriver

Tankdriver Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.155
    Адреса:
    Москва, Россия
    Да я знаю, что Ваш Тигр уже на мосфильме. Теперь вопрос: зачем мне ехать на Мосфильм и что-то мерять, если Вы можете просто написать габаритные размеры Вашей машины в миллиметрах. Вы же его перевозили, соответственно должны наизусть знать эту информацию.

16. Tankdriver

Tankdriver Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.155
    Адреса:
    Москва, Россия
    Моё расставание с Алымовым к теме этой ветки не имеет никакого отношения. Скажу просто, что во всей этой ситуации виноват стандартный человеческий фактор, и полоскать грязное бельё на весь русскоязычный мир я не собираюсь. Так устроит?
    А вот от Вас, совершенно по теме, хотелось бы услышать ответ на поставленный мною вопрос. Чтобы Вам его не искать, повторю:

17. bronemaster

bronemaster Oberschütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Новосибирск
    Ведь не один Иван Стреляев на белом свете и не один только город Ростов.Используются в кино,уже в 6 фильмах снялись.Задействованы в реконотрукции в Сибири да и в самой Москве.Участвуют в пентбольных играх,на праздниках,приезжают крутые и просто парни прокатиться и повоевать, часто привозят своих детей.Я ведь начал все это делать не ради денег или чего еще-делал все это для внука и его друзей что бы меньше по улицам шлялись и траву не начали курить.Сейчас почти все пацаны райцентра ходят к нам-кто регулярно ,кто когда захочет,но зато мы уже видим их и не даем им хулиганить.

18. Tankdriver

Tankdriver Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.155
    Адреса:
    Москва, Россия
    Я всегда говорил, что Вы делаете нужное дело. Но к критике нужно прислушиваться и постепенно стараться наращивать мастерство.
    Вот пример пейнтбольных танков. Что их отличает от Ваших машин и от оригинала? Только степень похожести. А так они вполне узнаваемы.

Images:

11.jpeg
    13.jpg
    14.jpg
    15.jpg
    16.jpg
  19. Zcorpion

Zcorpion Stabsgefreiter

Повідомлення:
    889
    Адреса:
    Акка́д
    Не ломают танки в кино кирпичные стены и хорошо,значит так надо режиссеру,что б не ломали.Вы и сами прекрасно знаете,кино есть кино.И если бы нужно было по сценарию,этот непонравившийся Вам "Тигр" сломал бы и дерево и стену и снаряд бы выдержал,но только если бы надо было.Или Вы не видели ни разу как в кино о войне в небе летают метровые модельки Мессершмитов и Фокеров,и выглядят к стати вполне в кино достойно.Уж точно лучше перекрашеных аэроклубовских аналогов.Или вы до сих пор верите,что в кино,разбиваемые о головы бутылки настоящие?Человек хорошее дело делает,причем,почти сам и всего чуть больше чем за месяц.Сильно переживаете,так помогите ему.Критика вещь нужная,но ее не должно быть много,иначе она убивает желание.Я например таких людей,как Веревочкин могу по пальцам пересчитать,а такие как Вы исчисляются сотнями.На самом деле,очень хотелось бы увидеть что в этой жизни зделали Вы?Кстати мне кажется,что не мне одному...

1 людині також подобається це.
  20. VPL

VPL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    136
    Адреса:
    Киев, New Каховка
    Похожи... как "свинья на коня".
    Это просто какой-то позор, как говорил Швондер.

А тов. Веревочкин делает огромное дело для реконструкции и воссоздания истории. Будут возможности - будут лучшие машины, я так понимаю. И таких мастеров в самом деле нет. Вдобавок, надо знать предмет и любить это дело.

3 користувачам це сподобалось.
  21. bronemaster

bronemaster Oberschütze

Повідомлення:
    13
    Адреса:
    Новосибирск

22. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Тема перешла в диалог между собой двух спорщиков.
    Тему закрываю. Если что не обсудили - сделайте это в Л/С.

1 людині також подобається це.
Статус теми:
Закрита.